Международный ипотечный банк

ЭтоЯ

ЭтоЯ

18.09.2007 07:02:43

Ольга, у меня к Вам вопрос. Получили кредит в Вашем банке чуть больше года назад. Послушно регулярно выплачивали, через полгода начали выплачивать сумму в 2 раза больше. В договоре описана фиксированная ставка 12,5%. Можно ли с Вашим банком договорится о понижении ставки?

Цитувати

Oliga

Oliga

18.09.2007 07:41:09

ЭтоВы :-), Вы можете рефинансировать свой кредит под меньший процент. Вопрос - подкакой и какие затраты. Когда Вы узнаете эту информацию от меня и сравните с Ваше нынешней переплатой по кредиту, тогда сможете решить, стоит ли рефинансироваться.

Скажите пожалуйста, какой у Вас кредит был (покупка или потребительский) и сколько процентов от нынешней стоимости квартиры осталось выплачивать, я сообщу Вам процент и затраты на оформление.

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

19.09.2007 14:58:12

Ольга, я отправила данные Вам на почту

Цитувати

Mtx

Mtx

21.09.2007 09:18:18

Добрый день всем. От положительных до отрицательных эмоций один шаг. Рекомендовал акционные 10%. Думал проще будет, т. к сам клиент банка. Все вроде уже знаю :) Ага, ща! Люди пошли в банк и тут началось. Менеджеры НЕ КОМПЕТЕНТНЫ!!!! Пришли раз-сказали нужно то то и то то и будет рассмотрение. Принесли... ой.. а не хватает того то. Принесли. Теперь хохма. Есть квартира, под нее берется залог, люди живут в ней уже лет 20. Покупалась как кооператив, и до сегодняшнего момента просто не делали приватизацию так как не нужно было. Но сейчас все сделали специально под кредит, побегали по БТИ и прочим инстанциям. Все сделается, права собственно сти уже почти сделали. НО! Тут звонят из банка, владеть квартирой нужно аказывается больше года!!!!!! То что люди там живут 20 лет оказывается до фени! Всякое слышал, но такое... Вот обьясните мне кто такое придумал? Все равно ж квартира берется в залог. И тут же говорят, но под 11.5 возможно дадут кредит! Я чуть не упал... Вот обьясните нормально, в чем разница 10% и 11.5% по отношению к одной и той же квартире? Почему клиенту все не рассказали сразу а только с 3 раза? Неужели трудно сделать список требований?
Возмущен, очень возмущен. Зачем делать акционную ставку если все навязывают 11.5 ?

Цитувати

Mtx

Mtx

21.09.2007 09:38:21

Причем квартира 3х комнатная, в отличном состоянии стоимостью около 150к$ и кредит всего то 45к.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

21.09.2007 10:55:37

а я бы тоже с подозрением отнесся к тому, что квартиру приватизировали "только что, именно для получения кредита"!-да люди давным-давно поприватизировали квартиры как только это стало возможным, а то ведь с нашим государством шутки плохи.

Цитувати

Mtx

Mtx

21.09.2007 14:38:12

И в чем тут подозрение? Ну обьясните? От этого стоимость ее поменяется? Комнат меньше станет? Ордер на rвартиру получили в кооперативе 20 лет назад. Какие квартиры приватизировали? Те что бесплатно получали. А тут зачем? Если квартиру они эту купили и она является собственностью по определению? Вот так всегда, пока не клюнет петух....

Цитувати

Донецкий

Донецкий

24.09.2007 12:53:36

а разве кооперативные квартиры нужно приватизировать?! тем более вы сами говорите "Если квартиру они эту купили и она является собственностью по определению"

Цитувати

Oliga

Oliga

24.09.2007 13:15:55

Mtx, я уже Вам писала, Вы описываете стуацию только с точки зрения клиента. Попробую описать ее от имени банка.

По условиям акционного кредита 9,99% квартира должна быть в собственности не менее года. К стандартному продукту (не акционному) такое условие не применяется. МИБ очень заботится о качестве кредитного портфеля (для дальнейшего беспрблемного привлечения иностранного капитала). Формально в этой конкретной ситуации квартира находится в собственности МЕНЕЕ года, поэтому применяются условия стандартного (не акционного) продукта – ставка 11,5% годовых.

Тем не менее, выход есть (и не нужно сразу лезть в будтылку). Банку интересен и клиент и качество портфеля.

Что можно сделать: предоставить кредитному комитету ордер на квартиру и приватизационный сертификат, где будет видно, что один и тот же владелец жил в квартире 20 лет. Кредитный эксперт тоже напишет комитету пояснительное письмо.

Окончательное решение остается за кредитным комитетом. Если данное объяснение развеет все сомнения отосительно возможных махинаций с квартирой, можно расчитывать на 9.99%.

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

25.09.2007 06:01:43

Ольга, я тоже жду Ваш ответ....

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 49
Архів