Mtx
25.09.2007 14:35:56
Да ни кто ж не лезет в бутылку то :)
Снимаю шляпу и благодарю Вас Ольга, за то что помогаете :)
Просто немного злит что бока вылазят.
Я вам Ольга ответил в письме наши хождения :) Были у вас 4 раза :)
Неужели трудно сделать список с условиями, это же не так сложно. Неужели менеджеру трудно все обьяснить? Хоть слово было указано или сказано что владеть квартирой один год нужно?
Люди прочитали и сразу будут делать документы по списку не дергая зря менеджера, не тратив свое и ваше время и нервы?
Как я брал кредит куча нюансов полезло, и теперь так же.
ТО Донецкий : У людей есть ордер на руках на квартиру в которой все время жили (кооператив стандартный).
А банку нужен не ордер а право собственности. А права через приватизицию.
И все равно я не понял. О каком качестве портфеля идет речь? Если под одну и туже квартиру 11.5 без проблем, а 9.99 нет?
Донецкий
25.09.2007 15:02:05
ну так 1.5% и есть плата за риск, которых в случае чего хватит чтобы оплатить услуги коллекторского бюро по взысканию проблемной задолженности.
Донецкий
11.10.2007 06:50:02
интересно, а какой у МИБа индекс?!
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=15925
AnBest
18.10.2007 15:39:58
Да-а... К сожалению, рекламируемые услуги и реально предлагаемые - две большие разницы. Так, Ольга, и не получилось у меня ничего с Вашим банком. Вместо рекламируемых 10% принято решение давать рефинансирование под 11,5%. Вместо 50% от стоимости залога предлагают 30%. По всей видимости комиссия установила ограничение из-за зарплаты. Почему-то сумма кредита установлена на уровне, при котором ежемесячные выплаты меньше 35% от официальной зарплаты.
К сожалению, похоже, не суждено...
Спасибо за Ваше содействие.
AnBest
19.10.2007 10:15:35
А условия кредитования в МИБ с каждым днем все лучше и лучше...
"Міжнародний Іпотечний Банк продовжує поліпшувати умови кредитування
З 15 жовтня і до кінця поточного року МІБ пропонує найвигіднішу акцію за всю історію існування банку під назвою «Єдина ставка».
Не зважаючи на іпотечну кризу у світі Міжнародний Іпотечний Банк має унікальну можливість знизити свої ставки, запропонувавши іпотечні кредити за рекордно низькою ціною.
Вперше банк пропонує кредит на купівлю вторинної нерухомості за дуже вигідною відсотковою ставкою від 9.99 % USD річних терміном до 20 років, що робить кредит банку доступним для більшості позичальників."
Интересно, а существует ли хоть ОДИН клиент, получивший в МИБ кредит под минимальную ставку 9,99-10%, или это только красивая реклама?!! Форумчане, поделитесь своим счастьем!
Для клієнтів, які вже є власниками нерухомості, важлива інформація: Міжнародний Іпотечний Банк продовжує попередню акцію але за покращеними умовами, пропонуючи унікальну можливість взяти споживчий кредит за під заставу власної квартири або будинку за 9.99 % USD річних терміном до 10 років.
Vopper
19.10.2007 14:11:18
Да условия МИБ таки впечатляют !!!
Хотелось бы почитать коментарии кого нибудь кто взял кредит под акционные 9,99%!
Люди отзовитесь!!!
Максим
22.10.2007 11:47:12
Я взял в прошлом году под 10.5, что тоже неплохо.
Банк небольшой - все вопросы решаются быстро. Но "договорится", как в других банках не получится - амеры 8)
Garna_divchyna
02.11.2007 12:54:21
Взяла кредит в МИБе, под 10% годовых - перед этим обошла несколько банков, и это действительно лучшие условия на рынке. Хотя изначально даже не рассматривались банки которые дают только аннуитетное погашение.
При расчете моего случая выходило, что даже аннуитет под 10% на 10 лет дешевле, чем под 12% на 10 лет по стандартной схеме (имею в виду совокупную стоимость). Банк небольшой, поэтому все решается достаточно быстро, сделка и выдача кредита тоже прошли быстро. Кстати, я не знаю кто пишет о т. н. застое на РН - надо оторваться от интернета и выйти в реальный мир - в МИБе просто конвейер по выдаче кредитов, все очень заняты, переговорные заняты, сотрудники только и успевают бегать с бумагами... Уровень обслуживания - нормальный; страховые тарифы кстати весьма небольшие, советую обратить на это внимание, правда обязательных страхования 2 а не 1.
И самое главное - действительно фиксированная ставка на весь срок кредита.
Общий вердикт - рекомендую. Не пожалеете.
AnBest
03.11.2007 18:46:32
2Garna divchyna. А не могли бы Вы огласить более полную информацию по взятому кредиту:
1)Какой кредит - на покупку недвижимости, или потребительский под залог?
2)Какую часть стоимости залога Вам выдали?
3)Каково соотношение ежемесячных выплат и официальной зарплаты? (мне банк установил не более 1/3).
Просто интересно, при каких условиях люди получают кредиты под минимальную ставку.
Что касается условий МИБ, то даже предложенные мне 11,5% годовых - одни из лучших сегодня на рынке. Просто в моем случае (писал выше) это не устраивает меня ни по ставке, ни тем более по предлагаемой сумме. В других банках, по крайней мере, можно получить кредит с ежемесячными выплатами до 50% от официального дохода.
Garna_divchyna
04.11.2007 13:40:49
2 An_Best - пожалуйста.
1) Кредит на покупку недвижимости, залогом является купленная квартира.
2) Я внесла 56%, взяла в кредит у банка остальные 43%
3) Ежемесячная выплата составляет 33% от среднего ежемесячного дохода, и 41% от моей зарплатной ставки (средний доход я считаю как "ставку + разные премии в перерасчете на 1 месяц", в моем доходе они составляют значительную часть).
Все доходы исключительно белые.
Плюс порядка 400 долл в год плата за обе страховки, но эта сумма будет уменьшаться (внимательно надо читать страховой договор по титульному, если сам не инициируешь пересмотр графика в меньшую сторону, как это предусмотрено ежегодно, то будешь всегда платить первоначальную сумму). Но страховка на фоне всего остального - ерунда.
У меня получается, если не делать досрочного погашения - коэффициент удорожания кредита 1.58, коэффициент удорожания квартиры 1.25. Что весьма немного.
Аннуитет, поэтому досрочно погашать не очень выгодно, но меня это мало заботит.
Кредит и так получился выгодный.
Если есть еще вопросы - welcome