serega01
24.01.2009 13:01:52
Коллеги, вопрос. Погасил ипотечный кредит в МИБе, справку банка о погашении получил. Спрсил насчет справки от нотариуса о снятии запрета на отчуждение, в банке сказали что они сами свяжутся с нотариусом и все оформят. Звоню через неделю в банк, спашиваю - как насчет справки ? Мне сообщают, что запрет на отчуждение снят, но справку они мне выдать не могут, так как она должна остаться в банке. Скажите, пожалуйста, должен ли я, как покупатель квартиры, погасивший ипотечный кредит, иметь на руках справку о снятии запрета на отчуждение ? Если, например, мне лет через 10 захочется продать квартиру, а банка, в котором я брал кредит, уже не будет, а квартира все еще будет в ипотеке ? Поделитесь опытом, пожалуйса.
Oliga
26.01.2009 15:27:27
Запрет на отчуждение снимается нотариусом в реестре " відсутності, наявності обтяжень і обмежень...". Копии документов хранятся у нотариуса и в банке в кредитном деле. Справка о снятии с реестра при заключении следующей сделки купли-продажи от Вас не потребуется. Любой нотариус на готовит "Витяг з реестру про відсутність обтяжень і обмежень..." прямо на сделке.
Sesh
02.02.2009 18:45:32
Oliga: Ставки по депозиту подняли с 19 января. Но привлекают не ставки, а стабильность банка....
Добрый день! подскажите пожалуста какие програмы реструкторизации кредита есть в вашем банке, на каких основаниях появилась комисия по зачислению, и почему когда многие банки уменьшают курс долара для погашения своим клиентам ВЫ наоборот его подымаете?????? Или ето так во время кризиса называется сотрудничество
AntiBank
13.02.2009 07:39:54
Да, ипотечный банк в последнее время вообще обнаглел. Вчера (13 фев) курс доллара был 8.49(!) в то время как во всех остальных - 8.28..8.30.
А все потому что банк дышит наладом - кредиты ж только на недвижимость давали и сейчас реальная ситуация, когда стоимость залогов значительно меньше, чем сумма кредитов выданная для их приобретения.
Вот из-за этого банк и опускается до взимания мелочных 50 грн за внесение налички, справки о доходах чуть ли не каждые два месяца требуют, это не считая того, что еще по телефону звонят. Короче из нормального банка превратились в реальных уродов.
Oliga
13.02.2009 16:57:00
Формат интернет-форума позволяет опускаться до ругани и острых выпадов, я понимаю. Тем не менее, отвечу Вам в нормальной форме. Так сказать, взгляд изнутри, а не со стороны.
1. Высокий курс доллара не имеет никакого отношения к состоянию банка. Наоборот, продавая и покупая доллар банки ставят цель - дополнительный заработок. МИБ не ощущает недостатка ресурсов, поэтому не рассматривает валютную продажу в качестве источника дохода. Вы можете купить доллар где угодно.
2. Стоимость залогов не отразилась на выплатах кредитов по нескольким причинам: если помните, в МИБ первоначальный взнос клиента составлял от 30%, и квартиры клиентами покупались в основном как основное место жительства. Поэтому свое жилье никто не отдает. Если сложно выплачивать кредит из-за доходов, то ставится вопрос о реструктуризации кредита. В каждом конкретном случае он решается индивидуально на кредитном комитете.
3. 50 гривен - это тариф за обслуживание текущего счета. Есть схема, которая позволяет не нести эти расходы и оптимизировать выплаты по кредиту. Тоже решается в индивидуальном порядке.
4. Справка о доходах нужна один раз в год.
5. Скажите спасибо, что Вам звонят, спрашивают Ваше мнение, рассказывают ситуацию и объясняют, что происходит в банке. Есть такая возможность - носиться с каждым клиентом индивидуально - это Вам не системник, клиентов не так много.
Поэтому лучше спросите, какие есть возможности работы с банком, а не пишите неприличных заявлений.
С наступающим праздником :-)
Sesh
24.02.2009 19:27:14
Формат интернет-форума позволяет опускаться до ругани и острых выпадов, я понимаю.
- Лично к Вам нет никаких претензий, просто банк ставит в позу своих клиентов, то есть тех людей которые платят Вам зарплату.
1. Высокий курс доллара не имеет никакого отношения к состоянию банка. Наоборот, продавая и покупая доллар банки ставят цель - дополнительный заработок. МИБ не ощущает недостатка ресурсов, поэтому не рассматривает валютную продажу в качестве источника дохода. Вы можете купить доллар где угодно.
- И опять Вы правы банк зарабатывает на своих же клиентах, тогда как другие банки ДЛЯ СВОИХ КЛИЕНТОВ для погашение ставят курс нацбанка.
2. Если сложно выплачивать кредит из-за доходов, то ставится вопрос о реструктуризации кредита. В каждом конкретном случае он решается индивидуально на кредитном комитете.
- Во первых за заявление на реструктуризацию надо заплатить 150 грн., а в тарифах для клиентов от 16.02.09г. написано п. 5.4 «довідка про стан розрахунків за кредитом(на англійські мові)» на етот пункт сослался сотрудник банка, и еще непонятно как решится вопрос, при том что он решается 1.5-2 месяца, а людям уже тяжело.
-Пожалуйста детально какие виды реструктуризации кредита предусмотрено, «то есть предлагали людям» и реально работают???????
3. 50 гривен - это тариф за обслуживание текущего счета. Есть схема, которая позволяет не нести эти расходы и оптимизировать выплаты по кредиту. Тоже решается в индивидуальном порядке.
- что ето за схема?????, раньше его не брали, а касса как всегда одна, очередь постоянно.
5. Скажите спасибо, что Вам звонят, спрашивают Ваше мнение, рассказывают ситуацию и объясняют, что происходит в банке. Есть такая возможность - носиться с каждым клиентом индивидуально - это Вам не системник, клиентов не так много.
-за что говорить «СПАСИБО» я отдал справку о доходах кажись 25.10.2008 года, у меня реально доходы уменьшились в два раза, а времени к сожалению небыло прийти в банк, банк даже не подумал рассмотреть мой вопрос и не соизволил мне позвонить:( Очень жалко что банк так "плохо" работает с клиентами, если честно Я РАЗОЧЕРОВАН, хотя раньше ВАС очень советовал своим знакомым!!!!
Поэтому лучше спросите, какие есть возможности работы с банком, а не пишите неприличных заявлений.
-Неприличных заявлений я не писал, но было неприятно когда приходишь решить вопрос а тебе первая фраза "пока не заплатите 150 грн" бланк заявления не дадим, и ето Я считаю еще больше неприличное заявление и не в форуме, а прямо в лоб. Я написал заявление на Франковскую Е. В. 18.02.09 его расписали на Мациевскую, Новицкого и Чадюка если есть возможность узнайте его судьбу пожалуйста, очень не хочется ждать десяти дней, тем более такая ситуация с долларом 1$-10 грн. Также интересует вопрос по покупке доллара на межбанке, подробно пожалуйста.
Заранее благодарен за исчерпующие ответы!!!:)
И пожалуйста давайте информацию руководству, о таких форумах.
cliviana
25.02.2009 11:58:52
Я если серьезна тоже очень разочарована, обратилась за помощью, написала заявление, было бесплатно( удивлена, что сейчас 150 гривен), принесла справку о доходах которые в 3 раза меньше стали, говорили мой вопрос рассмотрят в течении 2 недель, макс. месяца. Но извините Ольга никто не куёт не мелит!!!
И это очень печально, так как на протяжении 3 лет, которые мы являемся клиентами вашего банка, у нас не было не одной просрочки платежа даже на один день!!! А Вы о чем-то тут говорите
Floyd
27.02.2009 11:52:09
podrobnosti.ua/economy/2009/02/27/585692.html
цитата из этой статьи
"Более того, некоторые банки вообще отказываются от участия в валютных аукционах НБУ. Как стало известно "Подробностям", "Международный ипотечный банк" отказал своим клиентам-заемщикам в участии в валютном аукционе, который НБУ проводит сегодня для населения.
Причиной такого решения, по словам операционистки, стало недостаточное количество заявок клиентов, объем которых не достиг заявленной НБУ минимальной суммы в 1 миллион долларов США. Количество таких заявок банк, по ее словам, определил по количеству звонков клиентов. По иной информации, объем выплат по кредитам, которые должны были бы поступить в банк от клиентов в конце февраля - начале марта, оказался менее 1 миллиона долларов за 5 дней."
Хотелось бы услышать от банка вразумительные комментарии или (что лучше) опровержение по этой ситуации.
cliviana
27.02.2009 13:30:43
Только что зконила в МИБ, просто ужас, я не понимаю, что значит нет платежей на 1 мил. долларов, это как счетать надо!!!!
Мне сказали что до 4 числа такое количество должно набраться было, а кто в этом извините виноват, б... опять заемщики !!!!!
ILR
27.02.2009 14:40:07
Ольга уже сказала, МИБ - это не системник) Берем статистику активов МИБа с сайта НБУ, делим выданные кредиты на 7,7, получаем что-то в районе 147 миллионов убитых енотов. Берем аннуитет лет 15 со средней ставкой процентов 12 и получаем 1,7-1,8 миллиона в месяц платежей. До 4-го не густо. Ну оооочень поверхностно и без учета многих моментов, но для примерного представления покатит.