Vitaly_
13.11.2008 13:14:12
то Донецкий.
То есть они не продают портфель другому банку и, по крайней мере пока не уходят с рынка? Рад за вас. Искренне желаю, чтобы оставили все условия как есть... хотя бы тем кто взял кредит. Я уже не успел ((
Garna_divchyna
13.11.2008 14:36:40
Мне тоже звонили. Но про напоминание об оплате страховки - это какая-то стандартная процедура, потому как меня еще до кризиса _весьма заранее_ вежливо проинформировали о необходимости ее обновления. Вообще они достаточно часто звонят и без кризиса, типа напоминают каждый месяц о том что необходимо делать платеж... Последний звонок 2 недели назад вообще курьезный: молодой человек звонит проинформировать о том, что у банка все в порядке и повышать ставки существующим клиентам МИБ не собирается. С одной стороны, приятно это слышать; с другой, если кого из клиентов это и беспокоило, то надо было им лично ответить - а обзванивать всех подряд, это как-то даже настораживает (а все ли нормально в банке?).
Впрочем, что нам - риски-то на банке. Лишь бы не было никаких резких движений со стороны МИБа... А про то, что бизнес пошел на убыль, понятно по посещению банка, все движение заключается в работе кассы на прием платежей по существующим кредитам.
Удачи всем нам в это смутное время
Донецкий
13.11.2008 14:41:42
вот-вот, мне тоже пытался рассказывать что они не смотря ни на что ставку повышать не будут! а я говорю "вы бы может и хотели это сделать, но не имеете права по условиям договора".
До кризиса лично мне никогда не звонили напоминать-только о ежегодной страховке.
Floyd
05.12.2008 11:55:03
Сегодня в МИБе при очередном платеже был "обрадован" новой комиссией в 50 грн. с формулировкой "за погашение кредита". Сумма, конечно, не большая, но факт сам по себе очень неприятный и неизвестно на сколько эта комиссия может измениться в будущем.
Донецкий
05.12.2008 13:55:51
да, есть такое дело. формулировка только другая "комиссия за зачисление ДС на счет" и без разницы кредит вы с того счета будете погашать или какие другие операции совершать.
Allx
25.12.2008 21:43:28
Похоже, что банк решил кардинально сменить профиль деятельности. Выдержка с их сайта:
"Ключевыми элементами новой стратегии будет ускорение развития краткосрочного кредитования физ. лиц, включая потребительское кредитование (рассрочка), наличные кредиты, и кредитные карты, привлечение депозитов, а также прекращение ипотечного кредитования. "
"Ипотеченый" банк без ипотеки. -1 игрок на рынке ипотечного кредитования (если такой еще существует)
Oliga
26.12.2008 08:06:42
Вместо ипотеки банк планирует купить несколько банков за счет собственного капитала. Еще будет называться по-другому - ПЛАТИНУМ Банк. Сейчас есть рассрочка и надежные депозиты.
Донецкий
26.12.2008 19:07:30
да-ребрендинг идет полным ходом, сегодня был в банке так правое крыло уже закрыли на ремонт. Депозит говорите? ну если ставки будут нормальные может и понесут деньги, сам думал положить НННую суму на депозит, в других банках стремно, а тут если что, так зачли бы депозит за кредит. Но с такими ставками-10% в долларах при 3 месячном вкладе-это просто смешно! у меня в Юниверсале банке по текущему счету, который могу пополнять и снимать в любое время без ограничений ставка 7.5%
Oliga
21.01.2009 13:34:12
Ставки по депозиту подняли с 19 января. Но привлекают не ставки, а стабильность банка. МИБ на сегодняшний день самый высоко ликвидный банк в Украине: показатель ликвидности в 11 раз превышает нормативное значение НБУ и в 4 раза превышает средний уровень по банкам Украины. Поэтому можете не бояться :-) А для клиентов есть еще один секрет - пишите в почту.
Донецкий
21.01.2009 20:07:22
гы-а чего боятьсято когда берешь кредит? бояться нужно когда депозитный счет открываешь! вот тогда и ликвидностью интересоваться нужно и прочими показателями