Международный ипотечный банк

cliviana

cliviana

27.02.2009 14:55:47

Я очень рада за всех работников МИБа, как они любят своих клиентов и ка ко них заботятся!

Цитувати

Внадежде

Внадежде

27.02.2009 15:04:48

Уважаемые потерпевшие! сегодня была в МИБе, оставила второе письмо-обращение (и это кроме заявления+справка о доходах). Три недели жду хоть-какого-то ответа, но увы... так вот, так вышло, что одновременно со мной в операционном зале оказались еще 3 человека с теми же вопросами. мы договорились писать коллективное письмо г-ну Краснову, записываться на прием и прочее. Мы понимаем, что это стена, что нас могут даже на порог не пустить, но надо действовать! доллар будет 15, и это добьет большинство из нас окончательно... я хочу платить, мне моя квартира дорога и уже родная, но я хочу так же видеть желание и намерение банка идти на встречу нам, своим долгосрочным клиентам! мы будем вместе очень долго, я успею состариться, дети вырастут, это же почти брак!!! поэтому, прошу услыште нас, не оставляйте без средств к существованию! умерьте аппетиты, мы же перестали покупать новые шмотки, сидим на скромной диете, отменили отпуска... я думаю, далее разглагольствовать нет смысла, все и так понятно.

Цитувати

cliviana

cliviana

27.02.2009 15:18:24

Так, я кажется нашла единомышлеников!!!
На сайте ЗАХИСТ, люди других банков объединяются, пишут как Вы говорили коллективные письма, принмают разные меры!!!
Я думаю нас не так мало как кажется на первый взгляд, так давайте действовать, потому что платить больше не с чего.
Я тоже писала заявление в Банк очень давно, движений никаких, это очень угнетает, напишите, дайте ссылки на какие-то форумы другие...

Цитувати

Sesh

Sesh

02.03.2009 09:15:22

Готов встретится по колективному письму

Цитувати

Sesh

Sesh

02.03.2009 09:22:10

Подробней по сайту ЗАХИСТ, немогу найти??

Цитувати

cliviana

cliviana

02.03.2009 09:24:34

http://zahyst.org/content/blogcategory/39/57/

Цитувати

cliviana

cliviana

02.03.2009 09:28:15

Думаю, что все мы уже поняли, что доллары нам МИБ не собирается продавать по курсу 7,82, хотя у знакомых кредит в другом банке и они безумно рады

Цитувати

Sesh

Sesh

02.03.2009 09:32:14

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил разъяснения относительно процедуры проведения целевого валютного аукциона для удовлетворения нужд клиентов банков - физических лиц в связи с необходимостью погашения задолженности по кредитам, полученными в иностранной валюте:
"Формирование реестра кредитных соглашений, согласно которому покупается иностранная валюта на валютном аукционе, осуществляется уполномоченным банком по согласованию с клиентом. В реестр включается информация лишь по кредитным договорам, которые заключены до 15.10.2008 года. Купленная иностранная валюта должна быть использована исключительно для обеспечения выполнения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам соответственно реестру кредитных соглашений.
Руководители банков должны обеспечить продажу иностранной валюты, купленной на валютном аукционе по курсу, который не может превышать курс аукциона +0,2% от суммы покупки, что составляет сбор на обязательное государственное пенсионное страхование. Взыскание каких-либо комиссий при осуществлены операций по погашению задолженности физический лиц по кредитным договорам или повышение курса продажи иностранной валюты по таким операциям запрещается.
Купленная на валютном аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению на протяжении 5 рабочих дней со дня зачисления этой валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка.
Руководители уполномоченных банков должны обеспечить личный контроль за использованием купленной на валютном аукционе иностранной валюты по целевому назначению.
Уполномоченные банки в обязательном порядке информируют клиента о курсе гривни к иностранной валюте, по которому банк осуществил покупку иностранной валюты на валютном аукционе в Национальном банке Украины.
С целью информационного обеспечения клиентов руководители уполномоченных банков и руководители соответствующих территориальных управлений должны определить телефон "горячей линии" и ответственных специалистов, которые будут предоставлять гражданам оперативную информацию относительно условий проведения валютных аукционов и процедуры погашения задолженности за кредитами в иностранной валюте".
Напомним, в пятницу, 27 февраля, в рамках первого целевого "льготного" аукциона Нацбанк продал 12 коммерческим банкам $34,530 млн. по специальному курсу 7,80 грн./$.

Подведены итоги первого целевого "льготного" аукциона Национального банка Украины (НБУ) по удовлетворению потребностей в валюте заемщиков-физлиц. Так, в пятницу, 27 февраля, Нацбанк продал 12 банкам $34,530 млн. по специальному курсу 7,80 грн./$. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
Согласно информации НБУ, в аукционе приняли участие: "Первый украинский международный банк" (ПУМб), "OTP Bank", "Райффайзен Банк Аваль", "Universal Bank", "ТАС Коммерцбанк Инвест", "Сбербанк России", "УкрСиббанк", банк "Пивденный", "Фольскбанк", "Индустриалбанк", "АвтоКразбанк" и "Укрсоцбанк".
Проведение очередного целевого аукциона запланировано на следующей неделе в пятницу, 6 марта 2009г

Интересно а такие банки как:банк "Пивденный", "Фольскбанк", "Индустриалбанк", "АвтоКразбанк"
нашли кредиты на 1 млн$

Цитувати

cliviana

cliviana

02.03.2009 09:36:33

Да МИБ отдельное гос-во и их совершенно не волнует судьба их клиентов!!!

Цитувати

Внадежде

Внадежде

02.03.2009 09:53:11

итак, если нас уже больше, предлагаю всем имеющим опыт в жанре хорошего грамотного письма, попробовать набросать свою версию письма, а затем всем попытаться встретиться и обсудить лучшие версии - в любом случае надо будет собирать подписи. Предлагаю также одно написать на НБУ - с жалобой (дескать, мы хотим, а банк не считает нужным о нас побеспокоиться...) Также, точно уверена, что МИБу не понравится, если мы устроим что-то вроде пикета (кто в курсе правил проведения общественный акций - дайте знать). но это может помочь заставить их шевелиться. до тех пока мы будем молчать, ничего они не будут для нас делать!

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 49
Архів