Донецкий
03.03.2009 21:08:32
при подаче заявления сказали "рассмотрим максимум за месяц", как раз у меня ровно месяц был до следующего очередного платежа, когда месяц истек сказали "мы обещали рассмотреть за месяц-полтора, и когда рассмотрим пока не знаем". Крайне не серъезно.
С курсом этим льготным-понты для приезжих, больше мороки чем выгоды. Но тут уже коммерческие банки не виноваты, это нацбанк продолжает издеваться.
Olyana
05.03.2009 12:06:09
Люди!!! Я вас полностью поддерживаю! Мы писали уже два заявления, на первое - отказ (это при том, что мужа сократили, а моя зарплата стала реально меньше (((, а когда пришли писать второе, нам девочка прямо сказала, что можно ни на что не надеяться((, кина не будет(((.
Мы все равно написали, и взяли копию о том, что его приняли на рассмотрение. Теперь снова ждем..., а нужно уже что-то делать!
cliviana
05.03.2009 14:13:52
Давайте начнем договариваться о встрече, начинайте высказывать свои предложения!
Garna_divchyna
06.03.2009 09:02:42
Господа-созаемщики в МИБе, действовать надо а не писать тут эмоциональные послания...
В банке всю эту неделю мнго народу, все приходят писать эти заявления на валютный аукцион, спокойно сотрудники объясняют все. Пока принимают по курсу 8 на этот месяц, предлагают написать заявление на подобное участие в аукционе на след. месяц. Все в нормальном рабочем порядке, сходите сами и все сделайте, что тут демагогию разводить и писать какие-то письма правлению (смысл?)
По поводу курса - уличный на день моего заявления был 8.55, МИБ принимал по 8 но реальный курс продажи НБУ будет скорее всего ниже чем 8 (они сами не знают до дня аукциона). Экономия в несколько сотен грн - на сегодня существенная помощь. Или вы деньги на дереве берете? Мне для этого несложно 1 раз сходить в банк. На фоне происходящего в стране случаи, когда гос-во хоть что-то делает, редкость (хотя возможно и не просто так... ху из Вольксбанк, Автокразбанк? у них много заемщиков физлиц??? :)
Желаю всем сил, вдохновения, здоровья с это нелегкое время - и с весной вас !!! :)
Garna_divchyna
06.03.2009 09:06:59
Кстати, забыла написать - 50 грн за зачисление суммы в гривнах на текущий счет - не берут! :)))... наверное, пересчитывать доллары гораздо труднее, поэтому это стоит 50 грн...
Внадежде
06.03.2009 12:55:04
Не смотря на желание помитинговать и пострадать, согласна с пані Garna_divchyna - толку от истерик не будет. Да и письмо, что я писала - уже не актуально, слава Богу. Со стороны МИБа участие в аукционе - уже шажок на встречу клиентам. если встречаться - то нужно четко понимать, какая цель - ведь проблема у всех одна, а нюансы - могут бять совершенно разными. поэтому, писать коллективное письмо и описывать все возможные делаемые нами варианты решения - не серьезно. за эти несколько дней ко мне пришло ощущение, что на данный момент что-то изменить будет невероятно сложно, банк - финансовый институт с главной задачей - заработать на клиентах как можно больше. Возможно, мы были наивны, полагая, что банк будет идти нам на встречу и "умерит аппетиты" на время кризиса. Ан нет, господа - они хотят много и всегда... Не могу сказать, что смирилась - но, продумав все возможные пути решения наших проблем с точки зрения банка (по умолчанию - они намерены заработать и на этом), поняла, что получив отсрочку, ничего не добьюсь - лишь замедлю агонию... курс 1 доллар к 5, мне кажется не вернется никогда, я в этом убеждена... я понимаю, что сентенции на тему могут кого-то утомить, поэтому прошу заранее прощения... интересно услышать и ваше мнение. буду участвовать в аукционе - даже одна гривна на дороге не валяется...
Донецкий
06.03.2009 12:55:47
гарна дивчына вы не вникли в суть вопроса-речь шла совершенно не о льготной покупке валюты!
Garna_divchyna
06.03.2009 13:48:42
Донецкий, я обращалась не к вам (случай с затягиванием рассмотрения заявления), а другим участникам (переписка по поводу создания коллективного обращения). Извините если что-то показалось вам обидным или неуместным (посты читаю и внимательно :)
По поводу общего настроения согласна, сейчас всем нелегко. Но я например понимаю, что поскольку Я подписала такой кредитный договор, то Я отвечаю за то как с ним жить, и делаю все что в моих силах по этому поводу. Прочитала извещение НБУ про аукцион - спросила у банка про возможность - пришла и написала заявление; помощи у нас вряд ли можно от кого-то дождаться, кроме себя. А суть бизнеса коммерческого банка - давать деньги в долг, это ведь не благотворительная организация, так что раз взяла в долг - стиснула зубы и плачу. МИБ к валютному курсу в стране отношения не имеет. Мне тоже не нравится курс, з/п в грн, но вести об этом горячие дискуссии не вижу смысла...
Всем успехов и оправдывания надежд :)
Floyd
10.03.2009 08:39:40
У кого то есть ответы от МИБа по поводу изменения графика платежей? Так как у большинства аннуитеты, при чем скорее всего на начальных стадиях, то выплата только процентов по кредиту и отсрочка "тела" сильно в ситуации не поможет. Предлагает ли МИБ другие, более действенные механизмы? Был в банке на прошлой неделе, так у каждой барышни в опрезале сидели люди и писали заявления на изменения сроков выплат.
cliviana
10.03.2009 08:51:48
Для Floyd!
Нет, новостей нет!
Второе письмо написала, толку никакого, что делать даже не знаю:(
Звонили они насчет того, чтоб доллары купить, но об этой веселой экономии я уже писала,"СИЛЬНО СПАСАЕТ"
Аннуитет почти у всех и на длительный срок, так что если бы кто-то подлился своими хорошими новостями, была бы рада, но думаю что таких нет.
И еще кто знает на какой максимальный срок МИБ выдавал кредиты?