Нина
03.02.2005 14:49:00
Андрей12: Вот именно платят. А то что дикий, правда Ваша. У нас все начиная с Президента и...
Так ведь и брокер тоже взятку платит :) Он в общей очереди в БТИ ради нас не парится. А за его вход без очереди платит все тот же клиент. Брокеры сразу цену называют.
Soft
03.02.2005 15:05:00
Андрей12: Агенты торгуют ИНФОРМАЦИЕЙ, Ваше дело вослопьзоваться или нет. Мне уже надоели эти...
Все правильно - агенты торгуют информацией, но они все сделали так, чтобы за этой информаицей обращались только к ним и никуда больше обратиться не могли (и сам человек без брокера ничего сделать не мог). Вот пункты, что они сделали для этого:
1)Не берут процент с продавца - естессно, продавец, чтобы не мучаться, обратится к агентам, а вот у покупателя выхода нет - он вынужден обращаться к агенту, поскольку продавец не заинтересован работать с покупателем напрямую
2) Скупка информации о продажах от прямых покупателей (особенно идет борьба за "теплые" места) "на корню" - есть случаи, когда информация о продаже квартиры даже не выходит в Авизо, зато все риэлторские конторы ее имееют:))
3) Моральное давление (как на покупателя, так и на продавца) - типа, "та не купят у вас вашу квартиру за такие деньги или не продаст вам никто".. а вот я-профессионал, у меня есть доступ к секретным архивам Саддама хусейна и продам вашу за хорошие деньги (или куплю вам за смешные). Например, один брокер, когда я заикнулся о покупке чатсного дома, начал мне втирать, что имеет ПЛАН ЗАТСРОЙКИ ГОРОДА КИЕВА (где и когда что будут строить и где что рушить) ДО 2010 года и он мне его покажет (если я буду работать с ним)!!!!. Я то знаю, что это все лажа, что такого плана в принципе не существует, и что он меняется каждый день, но на кого то ж такая инфа подействует, подумает "какой вумный" и согласится работать тугезер:)))) И вот Вам пожалуйста, от Андрея12, типа обыватель тупой не сможет продать с перпланировкой и где БТИ не знает. А что, за то что квартира с перпланировкой платит брокер бэтэишнику? Платит все равно клиент. Мой товарищ продал квариру с выносом ВСЕХ несущих стен... поузнавал по соседям - нашелся знакомый бэтэишник, который приехал и за умеренную плату "закрыл глаза на перепланировку".. покупатель был согласен с таким раскладом.... и мой товарищ не профессиональный брокер, а продал такую проблемную квартиру. Как у каждого есть знакомые врачи, сантехники, автослесари, так же есть и знакомые "бэтэишники", знакомые нотариусы, знакомы гаишники... если нету, то у их знакомых знакомых такой найдется. Как говорил б-н Мюнхаузен " Безвыходных положений не бывает". А если брокер помог справочку в БТИ без очереди получить, да и у нотариуса долго не ждали, да все такое, ну что ж коробочку конфет и бутылочку коньячку он заработал, но не больше.
Вспоминаю, как отец продавал и покупал (в другом кооперативе) гараж. Обе сделки - без посредников. Когда покупал - встертились с мужиком, у него были с собой ВСЕ документы, зашли к нотариусу, составили бОмаги (причем все справки проверял нотариус), подписали, прямо в нот конторе в уголке отец отдал бабульки, получил бумаги, пожали друг другу руки, пожелали всего хорошего и... разошлись:))) И все чинно и благородно:)))
2 Андрей12...
А можно поподробнее про 2100 за 1 кв метр.... или это пример с ицфрами "с потолка"?:)))
Raven
03.02.2005 15:09:00
Yelena: Подспудно слежу за вашей дискуссией. Вот тут, Андрей, вы впервые не правы. Все, что...
Вот мы и подбираемся к сути проблемы! - ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО во всех его проявлениях!
И именно с ним, родимым, и обещал нам бороться наш новый президент.
Когда БТИ и молодежный фонд будут нормально работать, а не делать все для получения взяток, тогда и нужда в столь полезных маклерах подупадет.
Дефицит порождает коррупцию и взятки, это, надеюсь, никому не надо доказывать? И маклеры играют тут не последнюю скрипку.
Кстати, по УК ответственность за дачу-взячу взятки несут оба участника, так что Андрей, советую подсушить сухарей, если и дальше думаете промышлять столь доходным бизнесом. ;))
А про БТИ была целая статья в Бизнесе осенью, где все разложено по полочкам - кто, сколько и за что берет, только в то время оно никому не надо было.
Надеюсь сейчас у новых людей руки дойдут и до этого.
Нина
03.02.2005 15:22:00
Soft:
Все правильно - агенты торгуют информацией, но они все сделали так, чтобы за...
Софт и Рейвен, жму ваши руки ?)
Андрей12
04.02.2005 08:25:00
По поводу цифр, нет не с потолка, просто не хочу саморекламой заниматься.
А по поводу взяток БТИ, лично этим не занимаюсь. Неинтересно.
А то что агентств не будет со временем, это смешно. Просто отпадут прилипалы, ненужные звенья.
Soft
04.02.2005 08:35:00
Андрею12.... если не с потолка, то на какой период времени?
Если эти цифры акутальны "на сегодня" - я согласен работать с брокером и признаю его (брокера) нужность:)))))
Андрей12
04.02.2005 08:51:00
to Soft. Информация о цифрах на 04.02.05.
Soft
04.02.2005 09:22:00
Андрею12
Для меня эта тему актуальна (кроме шуток).... а можно подробности?
Инетересует все.
При таком раскладе, я действительно могу начинать думать, что 5% рокерских ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ:)))
Андрей12
04.02.2005 09:27:00
to Soft. german777@gala.net
Alex-Inter
18.03.2005 19:27:00
... а позвольте спросить, за что я должен платить 5% "брокеру", которого вызвонил по Авизо... Он что, мне квартиру эту предоставил? информацию? Так эта информация от продавца не пороходит сквозь пальцы брокеров! Попробуйте в том же АВИЗО найти квартиру непосредственно от продавца - НЕТ ТАКОГО... И это называется не что иное, как монополия на информацию, а не ТРУДНЫЙ заработок денег... Вот хочу я купить квартиру (кредит взять) и должен за спасибо выложить 5% (2000 - 2500) брокеру за то, что он сведет меня с еще одним брокером, который "имеет" квартиру?