Экслюзив при продаже квартиры

Gen

Gen

26.03.2005 10:04:00

Привет Равену! Позвольте поинтересоваться чем же так насолил Вам Благовест? По своему опыту (работаю в Благовесте) знаю что торг по комиссионным возможен всегда, даже при наличии 2-х брокеров (даже если один из них работает в Благовесте:-) )

Цитувати

Fobos

Fobos

18.07.2007 16:22:22

Уважаемые господа!У каждого человека есть выбор. Подписывать эксклюзив или нет, с кем сотрудничать, как продавать, кому и за сколько. Считаете, что самостоятельно можете продать свою квартиру очень хорошо. ПРОДАВАЙТЕ. Никто не мешает. Единственное, что хочу сказать. Все зависит от того насколько Вы трезво оцениваете СВОИ силы, знания, опыт, навыки в деле продажи недвижимости с теми силами, знаниями, опытом и навыками которые могут ПОТРЕБОВАТЬСЯ. Уверены в себе?
Тогда остается только искренне пожелать Вам успеха!

Цитувати

Olga

Olga

19.07.2007 12:40:22

Хочу посоветовать продавцам не подписывать эксклюзив. От него никакой пользы, один вред. Если Вы не против того, чтобы Вашу квартиру продавало агентство, соглашайтесь, пусть продает, и не одно, а все желающие. Устройте "тараканьи бега".
Кроме того, уж продавец-то при продаже ничем не рискует, кроме риска получить фальшивые деньги. Этот вопрос легко решаем, - договоритесь о передаче денег в банке, где они сразу будут вноситься на счет, кассир там и проверит. Да и нечистоплотный покупатель сразу не согласится на такое условие.

Цитувати

agent

agent

20.07.2007 17:44:10

Могу пивести пример из практики!
Со мной был закючен договор на продажу квартиры в очень хорошем доме (дорогом), но индивидуальном. Т. е., даже по телефону невозможно было сказать о местонахождении квартиры, чтобы на другом конце провода не узнали адрес... Так вот, благодаря исключительно двум вещам:
1. Эксклюзивный договор, документы в агентсве
2. Услуги агентства оплачивает продавец
покупатель на эту специфичную квартиру нашелся за два дня... При этом, поскольку у покупателя были жизненные интересы в этом доме - он заплатил больше, чем мог бы заплатить любой другой покупатель... Но, по этой же причине, если бы не было договора, я, как агент, сделал бы все возможное, чтобы ЭТОТ покупатель о продаже этой квартиры не узнал (слишком велика вероятность того, что он бы "обошел")!
Вот Вам предоставлены противоположные мнения! А какое Вам ближе - выбирайте!!!

Цитувати

m3s

m3s

21.07.2007 07:35:01

Вот она и вся сущьность реалторов наших, влезть между людьми, за два дня срубить кучу процентов, а главное чтобы не "обошел". И где же тут Ваша супер работа - ее просто нет.
Я с такими прилипалами сталкивался - когда покупал квартиру для брата у себя в доме этажом выше. Заплатил 3 процента - но вы же понимаете какого мнения я остался об объеме выполненой посредником работы.

Цитувати

nataly

nataly

21.07.2007 08:29:03

agent: Могу пивести пример из практики!
Со мной был закючен договор на продажу квартиры...

Вы бы думали что пишите!Большей антирекламы деятельности риелтера трудно придумать.

Цитувати

agent

agent

21.07.2007 09:25:35

m3s: Вот она и вся сущьность реалторов наших, влезть между людьми, за два дня срубить...

"Я с такими прилипалами сталкивался - когда покупал квартиру для брата у себя в доме этажом выше"

С ТАКИМИ "прилипалами" Вы не сталкивались... Из моего поста Вы пропустили то обстоятельство, что покупатели не платили ни копейки... Следовательно, к Вашему случаю это не имеет никакого отношения...
Читайте повнимательнее чуть-чуть хотя бы!
А если по сути, то КАК Вы вышли на ту квартиру, которая продавалась в Вашем подъезде??? И почему хозяева этой квартиры не стали Вас информировать??? Когда ответите на второй вопрос - тогда, может быть, Вы и поймете, что же на самом деле происходит...

Цитувати

agent

agent

21.07.2007 09:29:46

nataly:
Вы бы думали что пишите!Большей антирекламы деятельности риелтера трудно придумать.

Странно. Я совершенно не преследовал цель создавать рекламный продукт для риэлторской деятельности на этом сайте. Я говорю о РЕАЛИЯХ, а не о рекламе! Мне жаль, если Вы еще не научились отличать одно от другого.
Мне казалось (возможно, напрасно), что большинство посетителей здесь все-таки больше интересует реальное положение вещей, а не реклама, антиреклама и прочее навешивание лпши или ярлыков. Прошу извинить меня, если я неверно понимаю смысл общения в таких форумах...

Цитувати

m3s

m3s

22.07.2007 19:19:00

2 Агент
Во первых, я всегда читаю внимательно.
Во вторых, объявление о продаже я увидел в первом же номере газеты Авизо, когда оно вышло, поскольку постоянно мониторю ситуацию по этому дому.
Но вот Вы скажите, неужели затраченные брокером 30 гривен стоят 5000 у. е. которые ему заплатили. Здесь ведь явное несоответствие объему труда его оплате.
Наверное разумнее былдо бы ввести плавающий тариф взависимости от сложности сделки, и тогда бы небыло подобных вопросов.

Цитувати

Сергей

Сергей

23.07.2007 09:52:34

Все получится само-собой. Был спрос на ихние услуги, получали большие комиссионные и никто не соглашался работать дешевле. Теперь спрос поубавился и некоторые рЫэлторы начнут работать дешевле. Хотя, какая разница, при необходимости к посреднику "с улицы" обращаться не будешь. Можно и без них обойтись. Пару дней назад землячка искала комнату для съема. Заставил клеить объявления, рассказать всем знакомым о желании снять комнату и в результате сняла не дорого в 200 метрах от работы и с нормальной хозяйкой.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 33
Архів