Экслюзив при продаже квартиры

Анжела

Анжела

21.03.2005 13:59:00

Jaik: Все возможно, если задаться целью. Можно самомоу и продать и купить квартиру. И для...

Уважаемый Jarik,
а какие способы покупки квартиры без брокера Вы могли бы посоветовать. А то я тут, наивная, на днях оставила сообщение о желании приобрести 1-комнатную, а сегодня моей темы уже нет в форуме.

Цитувати

Jarik

Jarik

21.03.2005 15:28:00

Этот форум не предназначен для подачи объявлений. Для этого есть раздел "Доска объявлений" на этом сайте (вот Вам один из способов). Можно обклеить понравившийся район своими объявлениями (или нанять расклейщика). Можно разбросать объявления по почтовым ящикам. Можно подать объявление в "Авизо" или др. газету. Можно купить базу данных с продаваемыми квартирами (в таких базах есть небольшая для квартир с прямыми телефонами хозяев). Способов масса.

Цитувати

Глаша

Глаша

21.03.2005 17:25:00

Да, Анжела, только подумайте о том, стоит ли так сильно афишировать что вы хотите купить квартиру, так как предлагает вам JARIK, ведь жулья еще хватает, глядишь и без денег можно остаться...

Цитувати

Irika

Irika

21.03.2005 17:36:00

Анжела, попробуйте дать объявление в Авизо. По личному опыту 20 звонков за 3 дня обеспечено, а уж там фильтруйте брокер это или хозяин. Я когда продавала свою, звонила таким людям напрямую.

Цитувати

Irika

Irika

21.03.2005 17:54:00

О брокерах.
На данном этапе явно прослеживается несоответствие цены и качества предоставляемых брокерами услуг(думаю спорить с этим не будет никто). Цены на услуги сейчас заоблачные (особенно учитывая что покупатели в основном приходят сами), никакой ответственности (прочтите любой брокерский договор), "чудо-ексклюзивы".
Из собственной практики: как и большенство я покупала квартиру через брокера продавца (звонишь, а он возникает как в сказке "Трое из ларца"), так вот мне удалось сбросить стоимость его услуг на 1000 дол. США, а это практически половина. Вопрос к брокерам: так какая реальная себестоимость вашей работы?

Цитувати

Olga

Olga

22.03.2005 10:56:00

Глаша: Да, Анжела, только подумайте о том, стоит ли так сильно афишировать что вы хотите...

Для этого и сущестуют препейды мобильных опрераторов. Купить карточку в..., постойте-ка..., 331 РАЗ! дешевле, чем подарить свои кровные брокеру.

Цитувати

эльф

эльф

23.03.2005 07:47:00

и как следствие возникает вопрос - если продавец хочет за квартиру получить 50 тыс. то покупатель реально заплатит за нее 50+5%(2,5)=52,5 т. Т. е. покупатель УЖЕ готов выложить за квартиру больше на 2,5 тыс и эти деньги может получить САМ продавец. А он их не получает....

Цитувати

Raven

Raven

23.03.2005 10:34:00

Если покупатель ищет квартиру за 50тыс, то он реально готов заплатить за нее 50тыс (или меньше), так что продавец, желающий продать напрямую, должен называть цену не намного больше, иначе его пошлют туда, куда он заслуживает пойти. ;) Тут речь идет о скорости продажи, а не о большой денежной выгоде при прямой продаже.

Маклерские проценты, к сожалению в большинстве случаев не озвучиваются, а являются "приятной неожиданностью" для покупателя, особенно когда маклеров двое или один из Благовеста, берущий не менее 5%.

Цитувати

эльф

эльф

23.03.2005 11:20:00

да в общем-то и выгода продавца налицо
просто для редкого покупателя сейчас является "неожиданностью" необходимость платить маклерские % когда на подавляющем числе предложений сидит красавец-брокер.
Лично я когда просматриваю цены тут же добавляю 3% чтобы знать сколько РЕАЛЬНО надо заплатить за квартиру.

Цитувати

эльф

эльф

23.03.2005 11:27:00

и вопросик - скажите, насколько реально торговаться с брокером? ну вот хочет он свои 2,5% а я хочу заплатить меньше.... они вообще на это идут и если да то в каких случаях?
пока могу себе представить единственный вариант когда квартира стоит офигительно дорого и обычные % будут просто несуразно большими как для одной сделки...

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 33
Архів