Инженериус
08.08.2006 20:10:00
на сайте Житло-инвеста гляньте. Они застраивают новый микрорайон номер 3. Огромный выбор 5500-6000 грн.
А чем лучше оболонь с каждым третим люмпеном и 90% ободранные панельки, я не знаю.
ChevyMan
09.08.2006 06:53:00
ИМХО для начала надо определиться, где вы работаете, ведь не секрет, что процентов 80 поездок - на работу/с работы, плюс ребенка в садик, а потом ребенку самому в школу-институт и т. д. Если работа - правый берег, то квартира однозначно там же!!!! Забудьте про Оболонь (она у вас через слово звучит), да, это типа круто, но вам надо нормальное жилье или понты "а я живу на абалони". Мы поездили посмотрели Оболонь, по цене чешеки и КТэшек лет 20-30 от роду купили ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ новую квартиру в уже сданном современном доме, с двумя с/у, кухней 12 метров, скрытой разводкой всех труб, подземным паркингом под домом, в 100 метрах от метро. То что нравилось на оболони стОило тысяч на 25 дороже, чем мы рассчитывали.
*
*
Мое мнение - надо искать квартиру в обжитом/старом микрорайоне, но обязательно в НОВОМ (2-3-4 года) доме, таких вариантов ОЧЕНЬ мало, но надо искать. Примеры: тот же Академгородок, Верховинная, Львовская, Котельникова, на Щербакова есть пару новых домов, район Дорогожичей, Севастопольская площадь (ближе к тур. городку целый микрорайон застраивают), район Индустриального моста (Лебедева-Кумача и Деснянская) и т. д. Хотели брать на Деснянской по переуступке, но там затянули сдачу дома, а у меня горели сроки по освобождению проданной квартиры.
*
*
Еще раз по поводу метро: я был тоже молодой и горячий, последний лет 10 езжу на машине и когда покупали квартиру говорили брокеру - нах метро, у нас машина, она (брокер) нас практически уговорила покупать возле метро. Аргументов много - начиная от тех же детей, заканчивая гостями, которым удобней заезжать/выезжать от вас.
Думайте-решайте, чтоб потом не мучаться и не жалеть о выборе...
mayya
09.08.2006 08:57:00
По-моему надо смотреть не только на наличие метро, сейчас на маршрутке добраться быстрей и комфортней (посмотрите на контингент пассажиров в метро!!!), а на наличие сквера - погулять с ребенком и чтобы до школы-садика минимум дорог с машинами, смотреть в будущее - близость гаража или автостоянки. В застроенных микрорайонах уже готовая инфраструктура. А на окраине Киева видны хвосты китов. люди не брезгуют даже квартирами возле скоростного, хотя не известно когда его реконструируют, а шуму от него больше чем от поезда.
Jarik
09.08.2006 12:50:00
Скоро "новый и каменный район с приличным контингентом" разбавят социальным жильем, для равновесия
Сергиус
09.08.2006 16:13:00
Дык места уже нет, на Позняках то, да и дорого оно для соц. жилья:)))
А "социалки", я слышал, строят где то на ДВРЗ, в забытом Богом месте:)))Там поле непаханное для такого вида строительства - нормлаьный человек там не купит, вот только что Черновецкий бездомных Танзанийцев начнет там расселять:)))
Chevyman
Метро на Позняках забито только утром..... после 9:00 можно спокойно уехать.... также вечером, подвипившим гостям - также можно спокойно уехать.... а весь прикол Позняков перед Академгородком знаете какой? позняки ближе к центру:))) Работаю на Шелковичной, с Позняков 12 км (от дома до офиса, время доезда до работы 20-40 мин), коллега из Академ городка - не ездит на машине, ибо вечером в 18:00 с бессарабки до пл. Победы (через день) он едет по 30-40 минут:)))
Стася
09.08.2006 16:34:00
Решила пообщаться с колдегами по счастью:))))
Может кто-то может подсказать, где и как можно узнать кто строит и продает квартиры в строящемся доме по улице Ушакова (Святошинский район).
Я обрыла весь интернет и ничего не могу найти.
Заранее благодарна.
Yelena
09.08.2006 20:53:00
Сергиус: Глория
Конечно не слушаейте брокеров, и возможно покупайте квартиру в Академгородке,...
Расскажите, в какой вы садик ребенка водите? (Только объясните, пожалуйста, где он территориально, я по номерам не знаю:-)Мне очень нравится сад во дворе Ахматовой, 11. Нам почти полгода и нас пугают, что уже надо записываться в какие-то очереди:-)
Egouar
09.08.2006 22:21:00
Сергиус, да и если считать по станциям метро: от Позняков до центра 3-4 станции, от Академгородка 7-8 станций.
донецкий
10.08.2006 06:19:00
тупо по количеству станций нельзя считать, потому что на Позняковской ветке расстояние между станциями в основном больше, чем на Святошинской, правильнее по времени считать-например от Поздняков до центра 20 минут, от Академгородка по-моему 25-30-т. е. разница максимум 10 минут. а учитывая что для попадания непосредственно в центр с Позняковской ветки необходимо еще и переход сделать, то разницы практически не существует.
Сергиус
10.08.2006 06:33:00
Донецкий
Это все зависит от того, ЧТО считать центром.. что центрее.... ЦВК на пл Лэси - центр? а м. Кловская центр? а Золотые ворота? Просто есть "центр" куда проще проехать по позняковской ветке, а есть "центр" - куда проще со святошинской.... но по любому, как показывает практика моих коллег добраться с Академки тяжелее, чем с Позняков.... в район Октябрьской больницы (например)....
Елена
Для себя садиков на районе не нашли (хороших) - площадь садика от силы 2-4 сотки, на выжженом месте, без растительности.... отдали (номера не помню), но находится он на Волгодоноскм переулке (если ехать по то по Российской в конец почти до воинской части) - садик почти в лесу, огромная территория, чистый свежий интерьер и хороший персонал.... вожу на машине..