Влада
08.04.2005 11:43:00
почему же это мне неймется??? я ж этого не начинала...
про трёп бесполезный это не мои слова... а далее пошла реакция..
Egouar
08.04.2005 12:52:00
Девочки, не ссортесь!
Влада
08.04.2005 13:47:00
всё!!... не будем...
optimist
10.04.2005 19:38:00
Как человек прожиший на Позняках более 10 лет (помню _первый_ дом собственно на Позняках (это МЖК на Ахматовой), кругом были луга, озера и текла речка), теперь все это примерно под 6-метровым слоем намытого песка. Впрочем, я еще помню и само село Позняки с колхозом :). Своими ногами ходил по стройках на Бажана и давился в автобусе с Выдубичей или трамвае с Пионерской. А уехал год назад. Поэтому считаю, могу высказаться обосновано. Во-первых Позняки - Познякам рознь, даже если не упоминать об Осокорках. Так что если есть конкретные варианты, - спрашивайте. Общая характеристика - очень плотная застройка высотками, поэтому плотность населения высокая. Инфраструктура - развитая, но цены высокие. Садиться в метро на Позняках пока проще чем и на Дарнице, и тем более на Левобережной. В районе метро Харьковская хорошо чувствуется дым мусоросжигалки, но еще хуже, когда летом несет вонь с полей орошения Бортничей. Ближе к Днепру в районе Осокорков воздух чище, станция метро вообще полупустая, один выход даже закрывали, не знаю как сейчас. Но хуже с магазинами и транспортом. И не забывайте о пересадке на Театральной, если надо на Университет - в метро на старой линии можно влезть только в первый вагон.
Alina
13.04.2005 12:22:00
Я живу на Позняках 4 года, до метро Осокорки 10 минут пешком.
Плюсы - рядом Днепр, хороший контингент (много молодых семей, мало стариков, почти нет алкашей), в метро действительно пусто.
Минусы - мало магазинов, детских садиков (нет мест), школ, в метро утром влезть очень тяжело (если на работу на 9, я езжу на Политех на 9-30 - всегда вхожу в вагон с первой попытки, хотя конечно вагоны забиты, хотя где они не забиты?), на Южном мосту ВСЕГДА тянучка (имея машину, муж ездит на работу на метро - так быстрее), мало стоянок (часто вечером нет мест)
И не смотря на все недостатки менять район не хотим, хотя в ближайшем будущем хотим поменять квартиру (на побольше).
Alina
13.04.2005 12:24:00
Я живу на Позняках 4 года, до метро Осокорки 10 минут пешком.
Плюсы - рядом Днепр, хороший контингент (много молодых семей, мало стариков, почти нет алкашей), в метро действительно пусто.
Минусы - мало магазинов, детских садиков (нет мест), школ, в метро утром влезть очень тяжело (если на работу на 9, я езжу на Политех на 9-30 - всегда вхожу в вагон с первой попытки, хотя конечно вагоны забиты, хотя где они не забиты?), на Южном мосту ВСЕГДА тянучка (имея машину, муж ездит на работу на метро - так быстрее), мало стоянок (часто вечером нет мест)
И не смотря на все недостатки менять район не хотим, хотя в ближайшем будущем хотим поменять квартиру (на побольше).
vileta
13.04.2005 13:30:00
to Alina
Это где же на Осокорках пусто, милочка? Может в сторону Харьковской? Полтора года назад было действительно пусто, а вот уже месяца 3-4 на Осокорках человек под 100 стоит эдак с 8.35. Редко, когда свободно входишь, втискиваешься в забитый на Поздняках вагон... Относительно посвободнее(человек 30) уже ближе к 9.00 и дальше
Alina
13.04.2005 13:43:00
Я каждый день сажусь в метро в 8-40 и НИКОГДА не видела 100 человек на платформе. А еще пусто в подземных переходах (перед входом в метро), с Позняками вообще не сравнить, там не то чтобы быстро пройти по переходу нельзя, там даже пролезть тяжело.
А по поводу того, что вагоны забиты, так я об этом и писала - читайте внимательнее.
vileta
13.04.2005 13:56:00
предлагаю завтра-послезавтра для интереса зафиксировать время посадки в вагон на Осокорках и посчитать кол-во человек на платформе
неважно
14.04.2005 09:36:00
Всем привет!Слушайте мою думаю самую объективную информацию и делайте выводы!
Я 23 года прожил на Никольской Слободке!Родился еще в частном секторе что возле хлеб завода был, где сейчас новостройки!В садики отходил в школы местные (нормальные заведения во всяком случае в мое время были), в КПИ 6 лет отъездил на метро (не совсем комфортно но терпимо)Выехал я из района аккурат до того как начали его мягко говоря достраивать. Далее меня побросало по Киеву. Чуть-чуть на Черниговской (вообще не советую) потом на Минском где уже семьей обзавелся. И вот уже 3 года с самого рождения дочки живу на интересующих Вас Осокорках-Поздняках. Кстати правильно кто-то заметил не путайте где что. Я живу в высотке (одной из первой 3 годичной давности новостройке) возле Пирамиды так это считается район Осокорки. Пролог заканчиваю теперь для интересующейся особы по делу.
Вообщето купил я квартиру здесь по имеющимся на тот момент финансам с надеждой что я все-таки со временем вернусь на любимую Никольскую Слободку. но Вы знаете за три года что-то стали терзать меня сомнения надо ли, смотрите
1. Живу практически в центре Поздняков-Осокорков. Метро 200м хоть на Харьковскую хоть на Поздняки.(лучше на Харьковскую конечная)Всякие там Сельпо, Билла, Кишеня, Метро все в пределах 200м-1км. не знаю куда идти супер. Какие то Пирамиды, Аладины (кстати кто знает там че действительно каток будет) и это только начало. Слышал на Озере будут строить чего то с аквапарком (бред какой-то рядом с сжигалкой) но раз ктото собрался бабло вложить значит на что-то рассчитывают. Одним словом инфраструктура уже впечатляет. Говорю обективно, чтобы про КУЛИКА и БОЛОТО не вспоминали есть и свои минусы. На мой вгляд главный - очень мало зелени. Ее почти нет. И что поражает не особо стремяться решать проблему. Плохо. Выше писали про воздух-есть такая проблемка, но не драматезируйте. Завод слышно редко, вот оросительную почаще, но это только небольшой дискомфорт а не вред.
А что же Никольская Слободка. Ностальгия, оставшиеся там друзья достаточно благополучный район. Минусы - стройка то кажется никогда не закончится. На первой клумбе слева Монстра строить собрались, возле UMC второго, возле Днепра вообще не понятно чего будет. Мне интересно как всех один Фуршет прокормит. Но все равно район стоит того чтобы считать его элитным Левобережья.
Вот так вот в раздумьях менять ли Центр Поздняков-Осокорков на Центр Левобережья и находимся. Надеюсь чем то помогесли еще чего спрашивайте.