Alina
15.04.2005 14:15:00
для неважно
По поводу лицея я еще не узнавала, т. к. нам тоже еще только 3 годика, но информация проверенная что он хороший (соседи перевели своего 11-летнего сына с лицея на Прорезной туда, узнавали очень долго и тщательно и еще из других источников знаю), так что если очень надо могу спросить.
А монстров здесь напланировали несколько штук, но Вы наверное думаете про тот, который со стороны дач (но там по-моему больше 36 эт), а возле нас - это по другую сторону трассы (Бажана), в сторону Днепровской набережной
А по поводу нового жилья я бы тоже не против на Левобережке, но цены там кусаются...
optimist
16.04.2005 20:06:00
Я знаком с архитектором, который разрабатывал проекты общей застройки микрорайонов Позняков. Он сейчас там живет, да и я с его подачи там оказался (альтернатива тогда была Троещина, и сейчас ничуть не жалею, хотя тогда Троещина уже была вполне жилой, а Позняки - горами песка). Вначале плана придерживались (кстати, где сейчас райадминистрация - это был райком КПСС :)), сейчас, - конечно, нет. Поэтому в более новых районах и не хватает садиков, школ, поликлиник, которые расположены в районах начальной застройки. Вместо них лепят высотки, 200-300% прибыли все проблемы соглдасования решают. Кстати, поликлинику вообще строили 10 лет. Теперь немного о школах, знаю не с чужих слов. То что Алина назвала лицеем, спциализированная школа - 315. Директором там, если ничего не поменялось, - Бирюк. Он ее и раскручивает, личное мнение - больше показухи, чем дела. Бассейн они наконец достроили? (перед каждыми выборами в школу приезжает Омельченко и лично обещает через год окончить. И так уже лет восемь :)). Настоящий лицей дальше на Драгоманова, по четной стороне (там до предела запутаная нумерация - идет 18 дом, потом 20, потом дом одна сторона которого имеет номер 22, а другая - опять 18.:)) Так вот там в одном здании были 309 школа и лицей "Наукова думка"(если не перепутал название, кому надо, могу уточнить). Лицей - только старшие классы, а 309 - восьмилетка. Поэтому в 309 собирались все отбросы района, а в лицеи - все кому денег не жалко. Год назад построили новое здание и их разделили. Сейчас 309 вроде стала нормальной школой. А недалеко на Кошица, против администрации 2 школы, с которых начинался массив - 295 и 296. Они тоже специализированные, но без особого выпендрежа, и я бы их и рекомендовал. Дальше по Драгоманова, за Ахматовой, есть 303 школа. Если там директором еще Ольга Ивановна - не советовал бы. Там был большой скандал ( в Фактах писали) между нею и заучем. Они были подругами и вместе воровали, но не поделили, начались жалобы и доносы, срок обе получили, но амнистировали. Представьте себе, кто учил тогда детей, когда следователи со школы не уходили, а учителя только и писали бумаги! Со школы уходили целыми классами... С другой стороны улицы года три назад тоже построили школу, вроде бы там лицей гуманитарного профиля, но не уверен.
Olga
18.04.2005 12:50:00
неважно: Вот и хорошо Алина что мы друг друга поняли!И теперь согласен с Вами полностью, тем...
http://www.bsc-ukraine.kiev.ua/Index.php?_nk=2&i_Main=NovoBud.htm
Звонила я туда по поводу цен, говорят мин. 1000 у. е./метр, а средняя цена где-то 1200-1400 у. е. Это, наверное, не тот дом, который Вы вожделеете, а за клумбой.
Хотелось бы верить, что плотную застройку сократят в свете последних скандалов. По поводу Никольской, я слышала, что вдоль Днепра будут оборудовать набережную по типу Русановской, а застройки на берегу не будет. Правда или нет - не известно.
Julia
21.04.2005 07:24:00
Цитата : "У нас на Харьковском массиве крайне криминогенная обстановка..."
Газета по-киевски от 21.04.05 стр.5 рубрика "Что слышно в городе"
Yelena
21.04.2005 09:36:00
Julia, вы даже представить себе не можете, как отличаются по криминогенной обстановке два микрорайона, расстояние между которыми - 1 остановка метро или 20 минут пешком. На Харьковском была раз пять в жизни (не считая походов строго на рынок), при этом в 1 раз из этих разов вечером компания местных молодых дегенератов умудрилась хорошо двинуть меня плечом (не смогли, понимаете ли, разойтись на тротуаре шириной в 5 метров). На Позняках ничего подобного. Масса детей, школьников, к ночи в парк выползают студенческие и прочие компания с пивом, часто возвращаюсь домой через дворы чуть не в двенадцатом часу. Во дворах полно стоянок со сторожами и собаками, круглосуточные магазинчики. В плане угроз для жизни все спокойно, слава Богу. Об этом уже писали выше в подобных темах. Все дело в контингенте.
optimist
21.04.2005 20:15:00
Это конечно, но не стоит забывать, что большинство гопников в Киеве - это пригород, где не считается зазорным немного пощипать киевских лохов. Кстати, не советовал бы Вам особенно гулять поздним вечером в районе универсама Позняки. Зато возле райадминистрации и милиции можете гулять спокойно :).
Lika
31.03.2006 13:14:00
На Никольской Слободке напротив долгостроя будет новый дом. Не стоит называть его монстром - вписывается он туда хорошо и фасад у него даже очень привлекательный!
ОКО
17.04.2006 12:28:00
А что по ценам творится в районе м. Левобережная, Никольская слободка?
Где дома(квартиры)лучше, где хуже(на Ваш взгляд), господа-товарищи?Плюсы-минусы, контингент, и т. д.?
Каковы тенденции?
Lika
18.04.2006 06:49:00
сейчас Никольская Слободка центр Левобережки, и там наиболее дорогие квартиры по сравнению со всем левым берегом. А что касается квартир какие лучше, то это нужны отзывы тех кто купил квартиру в новострокиах. Интересный дом будет на углу Никольско-Слободской и Луначарского. Обещают теплые стены и красивые холлы.