Alina
14.04.2005 10:31:00
Я живу в высотке (одной из первой 3 годичной давности новостройке)
А что же Никольская Слободка. Минусы - стройка то кажется никогда не закончится. На первой клумбе слева Монстра строить собрались, возле UMC второго, возле Днепра вообще не понятно чего будет.
Скажите пожалуйста, а неужели на Осокорках уже ничего строить не будут?
Alina
14.04.2005 11:11:00
to неважно
Конечно стройки доставляют немало проблем людям, живущим поблизости, но если район нравится и есть необходимость в увеличении жилплощади, это хорошая возможность для переезда в новое жилье. Главное успеть купить квартиру пока ее не расхватали посредники, потому что возле нашего дома все 1,2,3-комнатные квартиры уже раскуплены а 4-шки с большими метражами - по деньгам дороговато.
optimist
14.04.2005 22:18:00
Пару замечаний по теме... О том, что мы упомянули о небольшом количестве людей на метро "Осокорки", так это именно на платформе и в переходах. В отличие от позже построенных Позняки и Харьковской, эта станция имеет два полноценных входа. При этом район в сторону садов пока не освоен (по проекту там все под снос и дома двинут до Днепра, причем и с другой стороны, там где база отдыха возле Славутича). Проблему школы на Осокорках попробуйте решить выбираясь к центру района на Драгоманова (пару минут на маршрутке) там рядом 4 школы и лицей, чуть дальше еще одна школа и лицей. Насколько знаю, у них уже проблемы с набором. Дополнительные переходы на Харьковской и Позняках планируют сделать каждый год, но никак не найдут инвестора. Возле Пирамиды нормальный район, если забыть о запахе полей орошения, но ветер преимущественно в другую сторону тянет. И Позняки и Осокорки характеризует очень плотная застройка, поэтому там если кончают строить, то уже надолго.
неважно
15.04.2005 06:53:00
для Алины
Мадам Вы плохо вчитываетесь, сразу в штыки (наверное Вы с Никольской Слободки). Будьте объективной.
Слободка моя Родина я туда хочу вернуться. Но засомневался потому как не стройка останавливает, а то что после нее будет мрак. Представьте Вы идете от метро справа два монстра 25 этажей. Слева недострой, чуть дальше на клумбе (может кто просто еще не знает) монстрище. Как его туда всунут больные люди. И машины туда - сюда на выставку.
Хотя квартира в строящемся справа возле UMC меня соблазняет все-таки. Кстати кто знает когда, почем его начнут толкать. Давайте делитесь инфой, помагайте людям, а то смотрю только "наезжаете" друг на друга.
Оптимисту!Спасибо за инфу. Может еще чего знаете про Позняки, чего настроят, чего хорошего.
неважно
15.04.2005 06:57:00
Кажется я ошибся!
Алина Вы с Осокорков!
Но все-таки все воспринемаете неадекватно, поспорить охота.
Ну да ладно
Yelena
15.04.2005 09:05:00
Друзья, я сама живу на Позняках (Ахматовой) и для меня застройка района - больная тема. Недавно прочитала ужасную заметку. Смысл примерно такой: "На Позняках панельные дома застраивались квадратно-гнездовым методом - четыре дома, а между ними - пространство. Теперь эти пустые места будут украшать зданиями офисно-бытового назначения".
Клянусь, там так и было написано - УКРАШАТЬ...
Полагаю, что Никольскую слободку ждет не менее ужасное будущее. При Омельченко уж точно.
Alina
15.04.2005 10:01:00
для неважно
Вы меня не правильно поняли, я имела в виду, что на Осокорках и на Позняках тоже строят монстров (возле моего дома строят 36-этажный дом), но я не хочу переезжать в другой район, жаль только, что в нормальных новостройках (не выше 20 этажей) квартиру купить почти нереально, т. к. мы интересовались - в трех интересующих нас домах (строящихся) все квартиры уже улетели.
А живу я все-таки на Позняках, просто мне к метро Осокорки ближе.
Alina
15.04.2005 10:15:00
для optimist:
По поводу школы вы правы, действительно, скорее всего мы пойдем в лицей (за Элтиксом), но только нам пока еще в школу рано, сейчас пока проблемы с садиком. Но самое обидное, что в нашем микрорайоне, где за последние несколько лет построили надцать домов, вообще нет ни одного садика и ни одной школы и поликлиника только на Тростянецкой в 5 км от нас(я живу в 9 микрорайоне, центр семейной медицины нас не обслуживает)
Egouar
15.04.2005 10:47:00
неважно, это гдн, возле ЮМС? Вот те несколько симпатичных желтых домиков? Так они уже давно распроданы вроде и люди живут. А возле перекрестка строится офисный центр. там что-то новое начали строить? А кто застройщик, Житло-Инвест?
неважно
15.04.2005 11:36:00
Вот и хорошо Алина что мы друг друга поняли!И теперь согласен с Вами полностью, тем более что проблемы которые нам приходится решать очень сходные. Куда отдать свою 3-х летнюю дочурку с сентября уже голова болит.
А поведаете чего там за лицей за Элтиксом.
Согласен с Вами очень хочется жить там где хочется. И жилплощадь увеличить и чтобы ребенку было хорошо и удобно.
А монстр, который 36 этажный, это тот который сразу возле м. Осокорки планировали. Если да, то я думаю, что тот кто это придумал "по-монстрее" этого дома будет.
Для Egouar
Дом про который Вы спрашиваете будет как раз окурат между ЮМС строющимся офисным центром, красивыми желтыми домиками и дорогой.
Вот что с людьми делает жажда наживы.
А я еще как идиот имею виды на этот дом (на таких и рассчитывают)
Алина прошу Вас отговорите меня ехать с Позняков.
Шучу. А может и нет. Чем я занимаюсь на работе?
Ребята всем хрошего настроения, весна все-таки, солнышко, завтра суббота.