Жора
02.03.2006 09:57:00
СТОП
"""Я, конечно, получу оплату, но вполне заслуженно и приемлемо для Вас. ""
Речь шла о 15 гривнях за телефон хозяина и ничего больше - т. е это будет Ваша оплата и не копейки больше (от меня). Вы согласны на такое?
Riel
02.03.2006 10:00:00
Речь не шла о 15 грн. за тел хозяина. Я сказал, что дам Вам его бесплатно. Только не понимаю зачем он Вам. Оплата Ваша будет именно та, что будет указана в нашей рекламе - ни копейкой больше.
Ракита
02.03.2006 10:07:00
Ракита, что-то не вижу логики. Какой смысл владельцу контейнера к кому-то обращаться или привязываться, когда такой спрос и никаких сложностей (а-ля, прописок-регистраций, опекунских, *цепочек*, инвестиций, выселений и пр.) НЕТ.
Это чистой воды лохотрон. Причем здесь риелторы?
Риел, владелец контейнера ни к кому не привязывается и не обращается. Ему "приводят" людей, желающих снять контейнер. Сняли офис на рынке, договорившись с администрацией, развесили везде объявления об оказании услуг, и вперёд. Создали видимость, что без них - никак. Пять лет никаких посредников на рынке не было, и все всё прекрасно находили. Там и без посредников куча проблем с ценой аренды и периодические волнения по этому поводу, и создавать на этой почве ОФИЦИАЛЬНОЕ посредническое бюро с директором, бухгалтером, офисом и т. д. - это прямой путь к тому, что происходит там сегодня. Не удивлюсь, если офис вместе с рожей директора сегодня подрехтуют.
К счастью, порядочные владельцы контейнеров сразу отказывались от таких "услуг" и отправляли куда подальше, понимая, что посредник в этом процессе не нужен, что он накрутит пару сотен. Но многим всё равно, каким образом им найдут арендателя, сам он придёт, увидев объявление на контейнере, или посредник приведёт. Это лохотрон, согласна. Но лохотрон навязанный внаглую !
Riel
02.03.2006 10:11:00
брок3, много ли Вы лично видели юристов, бегающих по городу в поисках объектов и их просмотров?
Ракита, понял. Но при чем здесь риелторы. Те Ваши ребятки, обыкновенные барыги и сидят под надписью *поршневое кольцо*, судя по всему, с проплаченного взятками, разрешения владельцев.
Жора
02.03.2006 10:14:00
Riel: Речь не шла о 15 грн. за тел хозяина. Я сказал, что дам Вам его бесплатно. Только...
АААА, вон оно что:)))))) Профессионал своего не упустит:)))
А если я просто получив телефон хозяина - сделаю Вам ручкой?
брок3
02.03.2006 10:18:00
Сейчас юристы не то что бегают. Они от счастья прыгать готовы, лишь бы им работенку подкинули. Вы узнайте какие у них ставки на предприятиях.
И законы они знают получше Вас.
Riel
02.03.2006 10:25:00
Жора, я не работаю с тем Клиентом, который НЕ хочет, чтобы я с ним работал. (что Покупатель, что Продавец). Поэтому для меня не важно будете Вы общаться с Продавцом, не будете - он все равно(в 99%) направит Вас ко мне для решения вопросов. Поэтому и спросил у Вас - зачем Вам этот телефон.
А по случайным Клиентам бегают не опытные новички в надежде на авось - вдруг получится. (вот с таким Вы, по видимому, и столкнулись.)
брок3, на самом деле знание законов (теоретическое) никак на процесс поиска, торга, предварительных(не письменных) договоренностей - НЕ влияет.
Какой толк мудрецу читать, как надо покупать сандалии.(китайская притча)
Ракита
02.03.2006 10:27:00
Риел, а разве тот факт, что эти пресловутые 5 % процветают по сей день -не навязанный внаглую лохотрон, точно так же проплаченный ? Посмотрите на эти брокерские визги в здешних темах - так реагируют люди, которым попросту нечем крыть, они сами отлично понимают, что это бред, и их работа не стоит таких денег. Понимают, что все вопросы и претензии к ним - обоснованны, что во всём этом необходим порядок, что каждая ситуация требует своей, отдельной, оценки по услугам !
Я не знаю, как Вы на самом деле работаете - вполне возможно, судя по Вашим трезвым реакциям и объективности, что Вы именно тот редкий вид порядочного риелтера. Лично я с такими не сталкивалась. Всё, что я видела со стороны брокерских контор - это желание проехаться за мой счёт. Отсюда и отношение такое, и другим оно быть не может.
брок3
02.03.2006 10:30:00
Ракита: Ракита, что-то не вижу логики. Какой смысл владельцу контейнера к кому-то обращаться...
Вам ведь никто ничего не навязывает. Хотите обращайтесь, а хотите нет. Цывилизованей когда есть офис куда можно подойти и узнать всю информацию о здающихся контейнерах. И не ходить по рынку, срывая объявления годовалой давности. Если кто и хочет экономить деньги пусть ходит. А я бы лучше свое время съэкономил, оно у меня дорогое. А вы сразу "Убить была готова. Скоты"
Riel
02.03.2006 10:31:00
Правильно - значит надо по сути менять ситуацию. (только тут я в тупике). Что от меня зависит - работа с нашими Клиентами. А издавать законы.....