Жора
02.03.2006 10:32:00
Riel: Жора, я не работаю с тем Клиентом, который НЕ хочет, чтобы я с ним работал. (что...
Ракита
02.03.2006 10:48:00
"он все равно(в 99%) направит Вас ко мне для решения вопросов"
Это означает, что 99% объектов - проблемные, где без специалиста не разберёшься, а это не так. Или что 99 % людей не способны собрать три справки, а это тоже не так.
Ракита
02.03.2006 10:54:00
"Цывилизованей когда есть офис куда можно подойти и узнать всю информацию о здающихся контейнерах."
02.03.2006 11:05:00
Раките
Это уже зависит от порядочности тех сотрудников, которые там работают.
Я считаю что посредник всегда должен говорить только достоверную информацию и не врать. Иначе он долго не проработает. А в принципе вполне разумно иметь на рынке агентство недвижимости.
Жора
02.03.2006 11:05:00
Ракита: "он все равно(в 99%) направит Вас ко мне для решения вопросов"
Это означает, что...
Жора
02.03.2006 11:11:00
брок3: Раките
Это уже зависит от порядочности тех сотрудников, которые там работают.
Я...
Riel
02.03.2006 12:30:00
Жора, Вы оперируете слишком примитивными понятиями. *На штуку больше дам, всего и делов*. Да ведь 90% не просто продают свои квартиры (они осуществляют съезд-разъезд путем купли-продажи). И в *чистом* виде им деньги не нужны. Их интересует конечный результат.
Мне нет смысла кого-то *зашугивать*. Я уже говорил, сейчас не 90-е годы и люди стали намного грамотней.
Ракита, это вовсе не означает, что 99% проблемные. Это означает, что Клиент предпочитает, чтобы эти вопросы решал я.
ХахляцкаяМорда
02.03.2006 12:59:00
Ну, вот скажем такая ситуевина: Вы хотите расширить свою жилплощадь, деньги Вас не интересуют. Для этого продаете старую квартиру и покупаете (с доплатой) новую. Опасный (но не всегда очевидный!) момент здесь - интервал между продажей старой и покупкой новой квартиры: мы хорошо знаем, что даже за одну неделю цены могут так урвать вверх, что имеющейся доплаты тут уже не хватит. Поэтому я бы хотел, чтобы обе сделки проходили в один день и были бы ГАРАНТИРОВАННО завершены. В случае же неуспеха - я бы хотел получить материальную компенсацию со стороны риэлтора, которая дала бы мне возможность повторить вышеописанную процедуру. Вот на таких условиях, пожалуй, участие риэлтора в моей цепочке мною бы приветствовалось и оплачивалось. Но, опять-таки, не %, а фиксированнная разумная величина, определяемая квалификацией специалиста. Если же риэлтор, помимо этого сможет ГАРАНТИРОВАТЬ и саму чистоту сделки - то ВАЩЕ! Можно и повысить оплату.
Riel
02.03.2006 13:02:00
Хах. Мор., привет.
Без проблем.
Ракита
02.03.2006 13:16:00
Ракита, это вовсе не означает, что 99% проблемные. Это означает, что Клиент предпочитает, чтобы эти вопросы решал я.
Мы тут уже выясняли, что брокера точно так же можно обмануть, как и обычного гражданина, и никакой ответственности он за это не понесёт. В крайнем случае агентство вернёт деньги, указанные в договоре купли-продажи, но мы-то с Вами знаем, что это не совсем те деньги, что были уплачены. Дело не в жабе или не в жадности, а в том, что если я попала - это очень обидно, но я сама несу за это ответственность. Но если попал тот, кто за меня делал дорогостоящую работу, и мало того, не способен возместить мои убытки, то это обидно вдвойне, втройне. Так зачем же платить больше-то ?
Я хочу обращаться к брокеру по собственному желанию, а не потому, что у меня нет другого выбора. Люди, у которых есть свободное время, должны знать всё, что связано со сбором документов по выбранному ими объекту, и ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ этим заниматься. Или не заниматься.
И я готова платить, но приемлемые деньги по установленной законодательно ставке, потому что на сегодняшний день я не понимаю, почему за одну и ту же проделанную работу брокер должен получать сумму, завязанную на стоимости объекта. И никто этого не объясняет. Брокеры понимают, что это неправильно, но предпочитают удивляться тому, почему их так не любят.