Bil
21.02.2006 10:53:00
Zmey, я не разделяю во многом взглядов Оли, но вы вызываете отвращение (сорри). Вы давно уже купили себе то, что хотели (по крайней мере на тот момент), но продолжаете тусоваться здесь, поливая всех грязью. Воспринял бы вас как нормального критика, если бы не всебщее ваше слюнобрызганье на всех субъектов рынка недвижимости. (Пусть тот, кто сам без греха, первым бросит камень). И не верю я, что вы что-то серьезно зарабатываете. Те кто зарабатывает, покупают то, что ему нужно (сам ли, через фирму ли, не суть важно). Но больше ему ЗДЕСЬ делать нечего. А вы, как из дикой зависти (другая причина?), поставили себе целью отвратить как можно больше людей от риелторов, не разбирая их ни на знающих, ни на *нулевок*. Вы вообще хоть про кого-то имеете положительное мнение (мабудь о Юще, или Яныке?).
оля
21.02.2006 11:08:00
Bill!
А в чем вы разделяете со мной мнение?:)))
Zmey
21.02.2006 11:26:00
To Bil: Не могу ответить Вам тем же: Вы почему-то не вызываете у меня отвращения. Теперь по сути: ни одно из Ваших предположений, увы, не верно. Открою тайну: я еще не стал собственником новой квартиры - это не быстрый процесс. Мало того, у меня вовсе нет ненависти к риэлторам-недоучкам. Так, легкая грусть. Потому как мне приходилось встречать гораздо более безграмотных и непрофессиональных людей в других областях "науки и техники". У меня даже есть хорошие знакомые-риэлторы. Которым "без году неделя" как профессионалам. Я спокойно отношусь к их желанию заработать денег - чем они хуже или лучше безграмотных врачей, менеджеров, водителей? Далее. Я в этой ветке, как и во всех других, потому как привык изучать состояние рынка. В том числе и на основании такого рода данных. И мои интересы отнюдь не ограничиваются рынком недвижимости - жизнь так научила.
А вот рассказывать Вам о своих политических убеждениях или считать вместе с Вами финансы не буду. По моему личному мнению, Вы до этого еще не доросли. Тем более, по Вашему выражению, не собираюсь брызгать слюной. Ее у меня мало, и она очень ядовитая.
Жора
21.02.2006 12:12:00
оля: Да, настоящий мужик!!! Браво!!!
Спасибо за совет, Оля имеет уже два образования....
////Если Вы ненавидите посредников, если Вам не нужны их услуги- ТАК НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!! /////
Дык, сделать то Оленька, если не невозможно, то очень сложно. Вы ж (риэлторы), как клещи, забрали на себя 99% рынка недвижимости (вторички) да и на первичку уже ломанулись. Так что без вас очень трудно что-либо купить-продать - вы тут как тут со своими "услугами" долбанными.
Вот люди и кидают вас и ищут возможность сделать самому.
З. Ы. Лично кинул брокера 1 раз. В следующий раз (если будет необходимость в сделке по недвижимости) кину еще. И дело не в 5% или в 1%, дело не в деньгах вообще....
зима
21.02.2006 12:20:00
Жора!
Вот в этом то и "прелести" нашего народа!!! И страна у нас такая из-за таких как вы!
оля
21.02.2006 12:26:00
В недвижимости работает очень много людей и 2,3 высшими образованиями. Так что не такие мы и "глупцы". А жизнь такая.
У меня например очень много клиентов, которым просто жалко своего времени, они предпочитают не газетку "рыть", А бизнесом заниматься.
И если попадают на опытного человека, обращаются к нему ещё и ещё раз.
Так что не рассуждайте так многозначительно. У каждого из нас свой труд, и каждый труд по своему оплачивается. Судить можно только поработав.
Я например долго работала в крупной компании, сейчас ушла, но у меня и в мыслях нет говорить на них гадости.
Наверное потому, что я женщина, а не... простите... не все такие конечно.
Жора
21.02.2006 12:31:00
Зима!
Почему? ну почему на рынке, например, автомобилей никто никого не кидает? А потому что есть альтернатива - хочу продаю сам через базар в Чапаевке, хочу через фирму, которая кстати, имеет площадку для показа авто, проводит предпродажную подготовку, т. е несет какие то мат затраты. Риэлторы просто сделали монополию на рынке недвижимости. т. е без них (хочешь ты этого или нет) ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО совершить сделку на рынке недвижимости. И адекватная реакция людей - кинуть риэлтора.
зима
21.02.2006 12:57:00
В этом то и дело, Жора!
Если хотите, продавайте квартиру без посредников. Без проблем.
Вы имеете в виду, что к вам покупатели с пордником приходят?
Правильно делают. Они хотят, чтобы вас как продавца, и ваши документы проверили. что здесь плохого?
А вы знаете сколько судов и споров потом происходит? Нужно грамотно оформить, а не просто договор купли-продажи опдписать!
taya
21.02.2006 13:00:00
Я покупатель квартиры, работала с несколькими брокерами, пока один знакомый брокер ( скинув мне услуги свои с 3% до 2.5%)не сказал, что пока посредник не почувствует запах реальных денег, палец о палец не стукнет. А по началу я пришла в агенство понедвижимости, объяснила что мне нужно, но с той стороны не было никакого движения, пока я не начала искать сама, хотя времени как всем не хватает.
оля
21.02.2006 13:05:00
Знаете, таких покупателей ко мне приходит миллион. И если у них нереальная цель, смысл мне с ними работать.
На экскурсии ходит множество клиентов, и большой метраж за нереально мало денег хотят купить тоже много людей.
Ваш посредник погарячился назвав вам сумму 2,5 процента.
Объясняю почему: Вы можете смело его проверить выбрав квартиру, где будет посредник от продавца. И именно он запросит 2,5 процента. Что же тогда возьмет ваш брокер?... да ничего....
Вы поймите, система работы налаженная, и если вам обещают низкие комиссионные, вот такое и обслуживание. А потом суды, элита-центр и тд.