taya
21.02.2006 14:18:00
Для Оли-
Оля, суммы которыми я распоряжаюсь, гораздо скромнее, и суммы комиссии, тоже и считаю я каждую сотню - потому что учу дочку в институте, волосы крашу тоже в парикмахерской и плачу за работу, но делаю это часто, а вот квартиру продаешь и покупаешь очень редко, я думаю таких как я не так уж мало. И квартира по доверенности мне не нужна. По Боярке- брокер документы видела первый раз, и по телефону мне дала информацию по кв метрам, которая не соответствовала действительности, я бы на ее месте, хотя бы посмотрела документы и квартиру. Как я могу относится к такому посреднику? и не один брокер не дал информацию мне в сторону уменьшения кв. метром, только в сторону увеличения, в сумке вожу рулетку... как достаю, сразу меняется квадратура.
И что значит хорошо попросить?
оля
21.02.2006 14:22:00
taja!
Не защищаю я того брокера... но документы на квартиру он мог и не видеть. Поверьте мне. Документы мы начинаем проверять после задатка. Квартир много, сегодня эта, завтра другая...
Скажите мне, что вы хотите?
Я в Боярку конечно не поеду, но советом помочь смогу!!!
oksi7
21.02.2006 14:31:00
УВ. Ольга, документы проверяют перед задатком, а вот квартиру после задатка, Вы имея свое агентство этого не знаете.
Жора
21.02.2006 14:37:00
оля: Жора!
Смотрите!
Объясняю!
1. удобство работы с брокером в том, что эти 300...
Оля, смотрите, объясняю
...1. удобство работы с брокером в том, что эти 300 человек позвонят ему, а не будут парить вам мозги. раз.
Мне звонило 300 БРОКЕРОВ, и 10 прямых покупателей, при том, что я указал "БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ". Именно брокреы парили мне мозги, а не прямые покупатели....
2. Видя вашу рекламу в авизо (а не в авизе), каждый хочет предложить вам свои услуги, что есть вполне нормально.
Нормально????? Гы-гы. Это значит ли, что я видя каждую красивую женщину на улице должен ей предлагать свои мужские "услуги"?????? Спасибо, буду знать.... и предлагать:))))
3. Весь киев знает о том, что скоро, у вас в кармане будет 50,70,200 тысяч долларов. Вам это нравится?
Не в кармане, а банковской ячейке. Ну и что? Пусть знают:)))
4. Работая напрямую где вы подпишете предварительный договор?... в квартире?... какой?... и как?...
В нотариальной конторе:)) Под чутким оком нотариуса:)))
..... или вы работая без договора, на отношениях "доверия" начнете готовит документы на продажу???
Право власности - на руках, взять справку из ЖЭКа об отсутствии задолженности и кол-ве прописанных (стоило 1 шоколодку), и справку из БТИ - именно так и делал:))
5. Если у вас есть перепланировка, кто как ни специализированное агентство поможет вам сделать справку БТИ?
и т. д.
Как кто? Само БэТэИ:)))) Была перепланировка...... вызвал знакомомго мастера БТИ, дал "таксу" - все сделали:))) "специализированное агенство(!) - даже уже и такие есть(!) нервно сосало лапу в стороне:)))
..... О чем вообще разговор?
И в конце концов. "Кинуть" легко, вопрос в другом...
Будете ли вы потом спокойно спать?....
Еще и как буду - сплю же:))) И чем больше квартир бы продал (и кинул брокеров) - тем крепче бы мне спалось и сыто жилось:)))А вот заплатив Вам 5% комиссионных, за ту работу, которую вы делаете - буду ворочаться во сне, ибо буду чувствовать себя лохом, да и жена без шубы очередной будет - мне ей стыдно будет в глаза посмотреть:)))
a1234
21.02.2006 14:46:00
Жора: А как же "огромные затраты на рекламу агенства"? А не деле все получается примитивно...
Вот и ответ на вопрос, не всё так просто как кажется. А проходной двор среди реалторов не только у нас, но и во многих странах. В этот бизнес дорога открыта всем, в США 2-х недельные курсы и ты сертифицированный специалист.
oksi7
21.02.2006 14:49:00
УВ. Жора, а Вы если не секрет кем работаете?
оля
21.02.2006 14:51:00
oksi7: УВ. Ольга, документы проверяют перед задатком, а вот квартиру после задатка, Вы имея...
Это вы не мне объясняйте.
На просмотре 10-15 квартир в день, никто документы не проверяет.
И не парьте тут пожалуйста...
Жора
21.02.2006 15:00:00
oksi7: УВ. Жора, а Вы если не секрет кем работаете?
Работаю - головой:)) а живу по принципу - "все что не могу сделать сам- отдаю делать кому-то":))) "если что-то делать облом - лучше это вообще не делать":))
оля
21.02.2006 15:02:00
уважаемый Жора!
К сожалению здесь нельзя крыть матом, это единственное, что меня сдерживает.
Вы несете полный бред. и о банковской ячейке, и о звонках, и о вашем спокойном сне.
Куда бы в нашей стране не обратился, везде непрофессионалы. Везде хитрость. Именно поэтому к врачу ходить страшно, да и такие мелочи как маникюр, нормальные люди в салонах не делают. Каждый крадет, пытается кинуть.
Я рада, что вы спите спокойно, и ваша жена получит ещё одну шубу, всего лишь за то, что вы "кинете", и глазом не моргнете какого-нибудь человека. Это ваше право.
Я говорю лишь о том, что каждый человек поступает так как хочет. Любые "плохие" поступки рано или поздно отразятся не на вас, так на ваших детях.
Поверьте, лучше жить, и спать спокойно не от того, что вы "кинули - и заработали", а от того, что всё, что вы делаете- правильно и честно.
Я обычный человек, пусть плохой брокер, по вашему мнению...
Вы знаете, мне совершенно всё равно как вы считаете....
Вы не вызываете моего уважения....
Давайте с вами не будем спорить.
Спасибо Вам за приятно проведенное время.
oksi7
21.02.2006 15:05:00
Ольга, как Вы общаетесь с людьми????(а с клиентами так же?)
"И не парьте тут пожалуйста..."
Я не говорила, что перед каждым просмотром документы проверяют, а ПЕРЕД задатком!!!!(для Вас Ольга уточню, когда покупатель изъявил желание, купить квартиру, вот тогда и проверяются), и только потом, заключается задаток. Кстати, брокером проработала намного больше чем ВЫ...