Ракита
02.03.2006 10:16:00
Да все спокойны, Оля. Просто просят Вас ответить, что ужасного-то ? Это Вы как раз на хамство срываетесь, так что если кому тут и надо успокоиться, так это Вам. Или вообще в эту тему не заходить.
Оля
02.03.2006 10:27:00
А если я отвечу, вы попросите прощения???????????????????????
Ракита
02.03.2006 10:43:00
Оля, вообще-то я Вас и не думала обижать, но с радостью попрошу у Вас прощения от лица всех, чьё мнение по поводу размера брокерского процента не совпадает с Вашим.
А Вы взамен извинитесь перед мной и всеми здесь присутствующими от лица своих коллег - за жадность, за неуважение к клиенту, за то, что считаете нас идиотами, за частую необязательность и т. д.
Идёт ?
брок3
02.03.2006 10:51:00
Negative: брок3: Брокер как и юрист отстаивает интересы квоего клиента.
Кто...
Отвечаю!!!!
1. Клиент брокера это физическое или юридическое лицо с которым брокер подписал договор на оказание услуг. Покуда договор не подписан вы не являетесь клиентом вообще.
2. Услуги брокера оплачивает покупатель и только покупатель.
Оля
02.03.2006 11:14:00
да не за что мне просить у вас прощения...
Вот если бы я в Элиту вас привела, да совет вам дала!!!!! Тогда да!
Долго бы ещё прощения просила.......
marinak
02.03.2006 11:19:00
Уваж., брок3!
Если лицо, подписавшее договор, продавец, то, исходя из Вашего поста, брокер отстаивает его интересы, т. к. он -клиент.
А платит все равно покупатель? Правильно?
Скажите уважаемый, а Вы покупателю говорите: "Мол, я брокер продавца, и потому должен защищать его интересы как клиента. А вот заплатить за защиту мною интересов продавца придется Вам и только Вам..."
Или Вы пытаетесь, заключив с обоими сторонами договоры, и рыбку сьесть, и...???
Как же тогда пресловутый конфликт интересов?
Например, говорить ли покупателю о недостатках кв./проблемных соседях и т. д. если продавец этого не хочет? Уговаривать ли продавца сбавлять завышенную цену или "грузить" покупателя брать "здесь и сейчас"???
брок3
02.03.2006 11:31:00
для маринак
Я всегда говорю только правду. И грузить никого не собираюсь.
Прежде, чем показывать объект я предупреждаю что покупатель оплачивает услуги. Чтобы он потом не моргал невинными гзазками, что мол не знал.
Если покупатель пришел без брокера то мне приходиться быть третей стороной, и отстаивать интересы как той так и другой стороны. Не зависимо от того кто оплачивает мои услуги.
В случае если покупатель хочет торговаться до той цены, которая не выгодна продавцу я просто с ним не работаю. Зачем тратить и свое и продавца время.
ХахляцкаяМорда
02.03.2006 12:44:00
брок3:
"Услуги брокера оплачивает покупатель и только покупатель."
Вот видите, уважаемый, вот он, тот подлый механизм, которым вы развратили рынок недвижимости и подчинили его себе. В каком подзаконном акте или законодательной норме Украины сказано об этом? Нет такого! Почему за вас всех платить должен именно покупатель? Ау, здесь где-то бегает дама-брокер, поминающая Господа через слово! Ходи сюда! Поясни-ка нам, сирым, в каком месте Библии или Евангелия упомянута сия норма? И как она соотносится с христовыми заповедями? А мы вынимательно, вынимательно послухаем...
Riel
02.03.2006 12:46:00
"Услуги брокера оплачивает покупатель и только покупатель."
Фигня. Это путь в тупик. Что блестяще доказывает вся эта дискуссия.
лариса
02.03.2006 12:59:00
Маразматическая ситуация получается: услуги брокера заказывают в основном Продавцы, но оплачивать их "работу" почему-то должны Покупатели (за себя и за того парня). И где справедливость?