Прямой продавец - где ты?

agent

agent

11.07.2008 11:06:18

Донецкий, Вы не обращали внимание на одну маленькую особенность любого диалога: приятным и полезным он может быть только тогда, когда обсуждаемым вопросом владеют ОБЕ стороны? Причем, чем лучше обе стороны владеют обсуждаемым вопросом, тем более продуктивным и интересным для них будет такой диалог...
Я это к чему говорю: Вы можете предложить РЕАЛЬНО ИСПОЛНИМЫЙ способ такой проверки? Если можете, я с огромным удовольствием буду его использовать!!! Чтобы не вводить в заблуждение людей.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

11.07.2008 14:14:31

куда уж более реально сходить и самому сначала посмотреть объект без клиента, не доверяя на слово своему не добросовестному коллеге. Правда для этого лишний раз прийдется свой зад поднять, а это видать не входит в 3-5% комиссионных.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

11.07.2008 14:17:50

вот свежий пример по теме-как это так лишний раз съездить на объект!
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=9&IDT=2622

Цитувати

agent

agent

12.07.2008 14:21:03

Донецкий: куда уж более реально сходить и самому сначала посмотреть объект без клиента, не...

Донецкий, я именно это и имел ввиду, когда говорил, что вести диалог с человеком, который не имеет понятия о принципах работы риэлторов - трудно и бесперспективно...
Вы бы, прежде, чем давать "умные" советы или выставлять себя на посмешище глупыми ехидствами, попробовали бы разобраться, как на самом деле работают риэлторы и почему так не делают, даже несмотря на то, что такой вариант работы напрашивается сам собой...

Цитувати

Донецкий

Донецкий

14.07.2008 09:22:56

да смейтесь на здоровье, но не нужно усложнять процесс и пытаться представить работу риэлтера как нечто архи сложное и супер запутанное! А если действительно через одно место работают многие "специалисты", так расскажите им об оптимизации бизнес процессов, тем самым упростив себе дальнейшую работу.

Цитувати

agent

agent

14.07.2008 14:57:54

Донецкий, смеяться над Вами мне уже надоело... Поэтому, уже не смеюсь...
Похоже, Вам невдомек, что в КАЖДОЙ работе, независимо от ее сложности (кстати, это совершенно другой параметр и здесь сейчас не обсуждается), есть свои какие-то условности, технологии, просто сложившиеся принципы работы, которые вынуждают всех, кто с этой работой имеет дело, им подчиняться... Вы ничего не слышали об этом? Тогда открою Вам огромную тайну: на этом держится весь бизнес, во всем мире!!! На таких вот условностях, принципах работы, выработанных технологиях... И слегка на законодательстве...

Цитувати

Донецкий

Донецкий

15.07.2008 09:56:07

в том-то и беда, что в вашей работе условностей, которые часто не поддаются никакой логике и здравому смыслу, намного больше, чем каких либо современных и прогрессивных технологий

Цитувати

agent

agent

15.07.2008 10:43:58

Донецкий, таких условностей, которые не совсем понятны посторонним, хватает и в других видах деятельности... Вряд ли Вы, например, будете требовать, чтобы товар со склада Вам отпустил охранник или кладовщик без санкции бухгалтерии или другого подразделения, которое отвечает за отпуск товара... Но это всем давно понятно, все с этим смирились и без всяких отрицательных эмоций идут решать эти вопросы не к кладовщику или охраннику... Хотя, логика подсказывает, что решать вопросы с кладовщиком было бы намного быстрее и не нужно было наматывать дополнительные метры (если на километры), для того, чтобы получить оплаченный товар... А ведь это тоже всего лишь условность!!! И обусловлена эта условность тем, что так проще и выгоднее работать ПРОДАВЦУ, а не покупателю....
Такие же условности, направленные на удобство работы агентства, присутствуют и в недвижимости. Не вижу в этом никаких проблем!
Могу даже рассказать, что в свое время некоторые агентства внедряли примерно такую схему работы: желающий посмотреть объект должен был сначала заехать в офис, ознакомиться там с договором, подписать его, посмотреть фотографии объекта, а только после этого ехать его смотреть на месте... Но, почему-то, и такая схема не понравилась клиентам: не хотелось ехать в офис... Но ведь это вполне нормальный, современный подход!!! Может Вы мне расскажете, чем такой подход не понравился людям?

Цитувати

Шуруп

Шуруп

15.07.2008 13:04:58

agent, хватит уже слюной брызгаться и заумными фразами бросаться! лично мое мнение таково: не буду утверждать, что работа риэлтора ВООБЩЕ никому не нужна. НО... брать 5% со сделки-это слишком круто, даже по нынешним временам. агенства должны брать за свои услуги в зависимости от проделанной работы. есть конкретные дущещипательные примеры. но не люблю долго на клавиши давить

Цитувати

Ланд

Ланд

15.07.2008 17:43:37

Вообще хитро... как бы выразиться... сть наших рыэлторов поражает!
Он оказывает информационную услугу ценою в микролитражный автомобиль и гарантийным сроком 15 минут!
При этом они еще имеют борзость утверждать, что они это честно зарабатывают!

ладно, представим себе, что услуга стоит того. Но тогда должно быть и обратное условие: налажал, покупатель ушел ни с чем - плати неустойку, а не ссылайся на Петю из другого агентства! Вот это и есть суть предпринимательского риска. А то наши рыэлт-профессора работают как обратный клапан: могут только грести 5000% прибыли из ничего и без малейшей ответственности!

Но и продавцам-покупателям стоит вести себя активнее в рынке. Сам я спокойно и методично обрабатывал все возможности, пока варианты купли-продажи-аренды не нашел сам. заплатил копейку юристу, тот тщательно подготовил документы и пр.
Только таким образом мы сможем радикально вычистить рынок от всякого рода пиявок и прилипал.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 42
Архів