Циник
29.02.2008 12:53:27
Эдуард,
а где можно получить среднее/высшее образование по данной профессии???
Курсы при АН не предлагать!
agent
29.02.2008 12:58:02
Эдуард: Чтобы закрыть вопрос об отсутствии профессии: Классификатор профессий ДК 003:2005,...
Эдуард, теперь они будут Вас убеждать в том, что Вы читали не ТОТ классификатор... В том, который читал Донецкий эта страничка, видимо, вырвана...
agent
29.02.2008 13:01:00
Циник: Эдуард,
Курсы...
Там же, где учат страховых агентов, мерчендайзеров, валютных трейдеров и еще целой куче профессий...
Циник
29.02.2008 13:52:46
аХент как обычно не разочаровывает,100% прогнозируемая реакция...
Донецкий
29.02.2008 14:47:57
агент, не нужно прикрываться Эдуардом, его компетенция как раз никогда сомнений не вызывала (у меня по крайней мере), к сожалению таких специалистов как Эдуард один на 100 а может и 1000 бестолочей. Да и ответ по классификатору опять-же не от вас был получен, хотя адресовался именно вам.
Lenya
29.02.2008 15:52:20
Циник: аХент,
ну вы как профи ессно не знаете что НБУ недавним постановлением существенно...
Циник: аХент,
ну вы как профи ессно не знаете что НБУ недавним постановлением существенно...
Спасибо за наводку, Циник. Но у прынцыпе, если бы я написал Ваш мессаг, я бы добавил cледующее (чтобы облегчить людям жизнь):
Постанова Правління
Національного банку України
29.12.2007 N 496
см: http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=10504
Тем не менее, еще раз спасибо!
agent
29.02.2008 16:01:20
Циник: аХент как обычно не разочаровывает,100% прогнозируемая реакция...
Это все, что Вы можете сказать? А привести список учебных учреждений, где учат этим специальностям привести слабо???
agent
29.02.2008 16:02:40
Донецкий: агент, не нужно прикрываться Эдуардом, его компетенция как раз никогда сомнений не...
Я не прикрываюсь никем. А Вам хотелось бы еще и в моем сполнении прочитать про Классификатор??? С первого раза не уловили мысль?
Циник
03.03.2008 13:11:20
Как растет человек приятно посмотреть, новые слова в лексиконе появляются.
Вот и "классификатор" в лексиконе появился, после "джавера"... :)))
Эдуард
04.03.2008 12:40:45
Циник: Эдуард,
Курсы...
Про обучение. Высшего риелторского образования не существует в принципе. Есть следующие виды:
1. Средне-специальное официальное. В Киеве - Киевский индустриальный техникум и Кивеский колледж недвижимости, есть кафедра при Черкасском университете 9или каком-то нархозе, точно не помню), есть еще, если память не изменяет, что-то в Севастополе и в Донецке.
2. Добровольная сертификация в рамках Ассоциации специалистов по недвижимости Украины и Союза специалистов по недвижимости. Вполне адекватная учебная программа, но на выходе - Сертификат и не более (правда у АСНУ - за подписями Главы Фонда держмайна и Президента нотариальной палаты, т. к. программы сертификации с ними утрясались).
3. Периодически организовываемые АСНУ курсы CPM и CPIM. Читают специалисты из Штатов и т. д., приличный иностранец по инвестиционным и т. д. сделкам (обычные не в счет) без этой корочки с табой и работать не будет (если есть рядом парень с корочкой есс-но. Это больше управление недвижимостью, инвестиционные сделки, международные и прочие понты, но и в рядовой работе очень даже нужно. Но не дешево. А сейчас еще и FIABCI (крупнейшая международная ассоциация специалистов по недвижимости, чаптер которой недавно открылся в Украине) будет курсы проводить.
Так что хватит Вам ссориться, горячие эстонские парни. Есть где поучиться (кстати, большинство моих коллег-директоров берут на работу людей исключительно с высшим образованием, а специфические навыки - уже по ходу и на месте). Я сам авиатор, инженер-электрик, и что? Вежливости, внимательности и здравому смыслу нигде Вас (кроме как в семье, в лучшем случае) не научат, а это и есть основа-основ нашего бизнеса. Для тяжелых и уникальных случаев есть специалисты узкого профиля (юристы, банкиры, страховщики и т. д.), но чтобы срослось ВСЕ нужен риелтор, ибо он единственный, кто вместе с клиентов движется к общей цели - сделке. Кстати, такие рассуждалки можно применить практически к любой профессии из сферы услуг. И хоть сейчас даже парикмахеры имеют высшее образование - спасибо Поплавскомму - что мне это дало? Как ходил к своему мастеру, так и буду ходить. Успехов!