Юридическая консультация

krosbi

krosbi

22.10.2008 11:36:01

Циник,Defender,
дом стоит построенным уже год. Со слов хозяина никакие документы раньше не делал, т. к. продавать не собирался, а просто так они ему были не нужны. Год назад подал документы на приватизацию земли, т. к. соседи подавали тоже. Газа в селе ещё нет( или на улице нет), поэтому пока с подводом газа ничего не ясно. Как соседи начнут тянуть, так и я с ними буду кооперироваться.
Честно говоря я сам сильно беспокоюсь с этим оформлением. Владелец говорит, что ему председатель сельсовета обещал всё помочь сделать быстро. Вот этот момент меня и настораживает. Чтобы не получилось, что он ему как то сделает, а я куплю дом по этим документам, а потом вылезут какие-то нюансы. Или не стоит беспокоиться, ведь мне всё равно должно быть, как он сделал эти документы, главное чтобы документы были все? Сейчас пока рискую задатком, хотя и взял с него расписку. Дальше рисковать не хочу и не буду, т. е. если в течение месяца он мне не предоставит все документы для оформления сделки, то я заберу задаток( так мы с ним договорились). Я бы так не заморачивался, но дом мне понравился, да и он пошёл навстречу по цене из-за того, что я согласился месяц ждать.
Кстати, оформлять сделку можно и в Киеве или в районе, где находится дом?

Цитувати

agent

agent

22.10.2008 12:48:23

Циник: аХент,
собственно я нигде и не писал что техпаспорт на дом принимает участие...

"собственно я нигде и не писал что техпаспорт на дом принимает участие в сделке, но иметь его ИМХО обязательно"

Ваше "ИМХО" показывает, что речь идет о ВАШЕМ СУБЪЕКТИВНОМ МНЕНИИ. А эта ветка называется "Юридическая консультация"... Так, что, ИМХО, Вам с Вашим мнением, не подкрепленным законодательно, стоило бы писать в другую какую-нибудь ветку...

Цитувати

agent

agent

22.10.2008 12:58:20

Defender:
Уважаемый агент, читая Ваши рекомендации, мне все больше и больше кажется, что...

"Присоеденяюсь к коллеги и рекомендую Вам немного законодательство почитать. А вообще для начала лучше выучитесь на юриста хотябы"

Кажется, на прошлой страничке я уже доказал Вам, что Ваше юридическое образование оказалось хуже, чем мое техническое... в отношении именно юридических вопросов... Так зачем же мне получать образование, которое УХУДШИТ мои знания?

"Кстати, такие отзывы о вас не только в этой теме, я смотрю Вас везде по немногу "пинают" и на верно не зря"

Может быть, и не зря... Но пока ВСЕ, кто "пинали", делали это только по двум причинам:
1. Им в принципе не нравятся агенты, как класс, и поэтому они пинают всех агентов... Назвался бы я, например, "юристом", эти же самые "пинальщики" начали бы меня уважать...
2. Некоторые пинают только потому, что мне удавалось доказать им то, что мои познания в ИХ области не ниже, а иногда, даже выше, чем у них самих...
Вот и получается, что первые "пинают" не ориентируясь, вторые из чувства оскорбленной невинности... Кстати, на прошлой странице и Вы меня "пинали"... Но Вас я приписываю к второй категории...

Цитувати

Defender

Defender

23.10.2008 05:06:26

Кстати, про между прочим, научно доказанный факт - 99% психически больных людей не признают свою болезнь и утверждают что они здоровы.

Дорогой Агент, если Вы так уверены в своей абознаности в сфере юриспруденции, предлагаю Вам дуэль прямо на этом форуме в следующем порядке:
Шаг 1: Я задаю Вам 3 юридических вопроса (учитывая направление сайта - вопросы должны касаться недвижимости), а Вы на них отвечаете в течении 2 рабочих дней. Я подтверждаю правильность Вашего ответа, либо опровергаю это.
Шаг 2: Вы задаете мне вопросы и все происходит также как и Шаге 1, только аргументы к моим ответам даете Вы.
Общие правила:
1. В ответах и оценке ответов не допускается аргументация без использования ссылок на норму права и ее цитиривание.
2. Каждый вопрос должен состоять не более чем из 5 предложений и должен касаться конкретной ситуации и не может содержать просьбу описать последовательность действий.
3. Отсутствие ответа в течении 2 рабочих дней, означает пригрыш.
4. Споры относительно правильности опровержения ответа не допускаются.
5. Проигравший на всегда покидает эту тему форума.

В качестве арбитра предлагаю пригласить Цинника. Если он конечно не против?

Цитувати

agent

agent

23.10.2008 07:34:18

Defender: Кстати, про между прочим, научно доказанный факт - 99% психически больных людей не...

"Кстати, про между прочим, научно доказанный факт - 99% психически больных людей не признают свою болезнь и утверждают что они здоровы"

Если я правильно понял, это утверждение относится ко мне, но совершенно не относится к Вам?

"Дорогой Агент, если Вы так уверены в своей абознаности в сфере юриспруденции, предлагаю Вам дуэль прямо на этом форуме"

Прикольное предложение! Но я вынужден отказаться. К сожалению, иногда мне приходится еще и работать, а работа у меня не связана с сидением за компом...
Кроме того, сидеть придумывать вопросы - мне просто лень.
Я понимаю, что по поводу моего отказа Вы совместно с Цинником сейчас активно будете ехидничать, что я испугался или что-то в этом роде.... С нетерпением ожидаю! Может, что-нибудь оригинальное появится?
Кроме того, давайте, все-таки, не забывать, что один раунд такой дуэли у нас с Вами уже был и закончился он тем, что Вы оскорбили меня, а извиниться забыли... Так какой мне смысл в это ввязываться? Вы ведь уже показали себя невоспитанным человеком, который очень спешит с обвинениями, но не спешит с извинениями...

Цитувати

Елизаветта

Елизаветта

23.10.2008 09:51:04

Defender: Уважаемые дамы и господа,

В данной теме Вы можете получить консультацию...

Подскажите, пожалуйста! Купили квартиру, в БТИ зарегистрировали (на договоре купли-продаже есть отметка. Нужно ли теперь переоформлять техпаспорт на нового хозяина и где это делается? Если прийдеться продавать квартиру, то какие документы при этом берутся в БТИ?

Цитувати

Defender

Defender

23.10.2008 11:09:21

agent:
"Кстати, про между прочим, научно доказанный факт - 99% психически больных людей...

Отказ принимается, хотя жаль, так бы смогли рааставить точки над И (не люблю не определенность, думаю как и другие учасники форума). Представляете как тяжело людям не юристам определить кто из нас юрист а кто думает что он юрист?

Кстати, работаете не только Вы, но тем не менее я бы нашел бы для Вас время.

Цитувати

Циник

Циник

23.10.2008 12:46:19

agent:
"собственно я нигде и не писал что техпаспорт на дом принимает участие в сделке,...

"Ваше "ИМХО" показывает, что речь идет о ВАШЕМ СУБЪЕКТИВНОМ МНЕНИИ."

аХент,
для начала потрудитесь выяснить правильное значение данной абревиатуры.

Ну а все что вы пишите говорит только о том что вам абсолютно по барабану проблемы с которыми могут столкнуться люди в будущем, хотя они(проблемы) лежат на поверхности. Зачем заморачиваться, правда?Лучше про фермерское хозяйство бред нести. А то что именно эти люди платят вам немалые деньги в учет ессно не берется...

Цитувати

АринаК

АринаК

23.10.2008 17:28:21

Елизаветта:
Подскажите, пожалуйста! Купили квартиру, в БТИ зарегистрировали (на договоре...

Я в два года назад столкнулась с такой же проблемой. Рассказываю: в БТИ заказала новый техпаспорт, домой пришел представитель БТИ, все измерил и через дней 10 я получила техпаспорт на квартиру, тогда эта услуга стоила чуть больше 100 грн., точно не помню. Причем, этот техпаспорт выдан не на владельца квартиры, а на саму квартиру, т е фамилия владельца не занесена, а указан только адрес. Так что если квартиру надумаете продавать, то техпаспорт подойдет.

Цитувати

Defender

Defender

24.10.2008 05:43:19

Елизаветта:
Подскажите, пожалуйста! Купили квартиру, в БТИ зарегистрировали (на договоре...

1. При смене владельца переоформления тех паспорта делать нужно. Однако на практике это редко кто делает и последсвтий от этого никаких не будет. В любом случае, право собственности зарегистрировано вместе с договором, а техпаспорт не влияет на него не зависимо от того когда и кто там записан. Кроме того, разные БТИ Украины по разному оформляют тех паспорта: одни пишут ФИО владельца, другие нет. Если у Вас тех паспорт с ФИО старого владельца, то все же рекомендую не поленится и провести инвентаризацию после покупки. Если в тех паспорте этого нет, то не стоит тратить время и деньги.

2. Если соберетесь продавать то от БТИ понадобится справка-характеристика (СХ) или извлечение из реестра прав собственности на недвижимое имущество (ИР). "ИЛИ" потому что в разных регинах по разному: в одних дают ИР (напр. Николаев), в других справку-характеристику (напр. Киев). Из практики ИР получить легче, потому что при получении СХ проводится техническая инветаризация (1 месяц). Имейте ввиду и СХ и ИР действуют ограниченные период времени - 3 месяца и именно поэтому сложилась практика заключения предварительных договоров (после его заключения и получения задатка продавец начинает оформление документов).

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 80
Архів