Ника7
25.06.2008 15:36:33
Соседи, пожалуйста, изложите порядок легализации построенных домов. Я никогда не сталкивалась, но мне кажется, что сначала все должна принять госкомиссия, а уже потом инвесторы. Правильно?
Андрон
26.06.2008 12:44:11
Я еще не инвестор, еще не созрел... В Аркаде сейчас думаю паника... Продают в кредит(возможно только обьекты в НБ) под 15(пятнадцать!!!)в гривне. Почти без справок о доходах(нужно показать доход всего 10% от суммы которю нужно отдавать)
И это при ужесточении политики НацБанка относительно кредитования...
Очередность сдачи-оформления вроде такая. Сначала госкомисия(многоквартирный дом который я шесть лет назад купил в КГС госкомисия приняла без лифтов, воды и электричества, кстати в то время, что указано в договоре об инвестировании)... Критерии приемки гос комисии мне не понятны, но столы для комисси были накрыты-как на картинках в журналах крокодил за 75 год.
Первые жители смогли заселится через год. Потом БТИ-это просто геометрические замеры. У меня получилась квартира на 1,5 метров меньше, но в кгс, сказали что если хочу вернуть себе деньги пройдут месяцы, а мне хотелось поскорее свидетельство, поэтому забил. После бти оформление свительства на право собственности. Все
Дык что ужасное. Аркада теряет вообще интерес к НБ, перестанет строить и все. Пока нет свидетельства на собственность инвестор не имеет никаких прав. Инвестор всего лишь партнер Аркады. Ну не пошел проект, ну и все. Пролетел инвестор, прогорела Аркада. Хозяйственные суды которые будут рассматривать дело уже свои квартиры получили еще при Омельченко.
Может десяток заявлений с просьбой вернуть деньги вернут в разум Аркаде?А что, курс евро и бакс хороший, забрать деньги и где нить в Испании, Венгрии, Чехии купить?
Киев
27.06.2008 10:13:27
г. Андрон...
"Я еще не инвестор, еще не созрел..." - будте так добры не провоцировать инвесторов, как им распоряжаться своими активами
"Может десяток заявлений с просьбой вернуть деньги вернут в разум Аркаде?А что, курс евро и бакс хороший, забрать деньги и где нить в Испании, Венгрии, Чехии купить?"
или Вас мои деньги интересуют?
Андрон
27.06.2008 14:31:53
Ув. Киев!Изините если обидел!
Реально. Сколько стоят домики для Аркады?Земля взята в аренду(поинтересуйтесь в сельраде сколько стоит аренда 10 соток(гектарами дешевле))Стоимость строения?Ах да инфраструктура, канализация, газ!!!Что подключено???
А в соцстранах ситуация была схожая, крестьяне держались за свои огороды, мол земля дорожает, вон будет сотка тысячу милионов стоить, тогда продам. Кто не продал, до сих пор помидоры выращивает и никогда по цене 5-10 летней давности не продаст.
Спросите какие Вам даст документы Аркада по окончанию стройки, потом зайдите в любой другой банк и узнайте даст ли он в кредит под залог коттеджа.
А Аркада заморозит строительство поселока-так будет ей выгодней. Только не говорите что это я ее спровацировал.
С почтением!
ram1rez
27.06.2008 16:00:09
Андрон: Я еще не инвестор, еще не созрел... В Аркаде сейчас думаю паника... Продают в кредит(возможно...
А что можно купить за эти деньги в испании? Про чехию или венгрию не знаю. В столице де майорке квартира в 15мин от центра на машине(то есть не пристижный район) 60м2 стоит 200тыс евро. Это без центрального отопления, улица так себе, двора нет. Думаю в барсе или мадриде еще дороже. Плюс вы в курсе каой там налог на недвижимость? А долететь туда? Как то родственник сьездил в венисуэлу, очень проникся- климат, весело, мягкое налоговое законодательство... Корче купил дом. А потом выяснилось что часто туда он летать не может, все таки дома дел полно, а содержать дом в свое отсутствие дорого. Короче года два маялся пока продал. Ну это так, к нб отношения не имеет
LeGreen
01.07.2008 14:52:30
Добрый день! Уже три года являюсь инвестором НБ. И пока не попала на форум, чувствовала себя достаточно спокойно. А теперь, честно говоря, расстроилась.
То что необходимо было объединяться, это было понятно давно. Тогда бы вопрос о той же лестнице с дополнительными квадратными метрами, сообща можно было решить не в пользу Аркады. А так мы в одиночку доказывали, что изменения в БДН произошли еще в 2005 году до нашего инвестирования. Нам объясняли, что ошиблись строители, которые применили эти новые нормы, когда цена квадратного метра увеличилась в три раза. Но сейчас важно уже не это, а то что необходимо объединиться и не принимать по одному домику, а только когда все будет сдано в целом с коммуникациями, а иначе будет то, что описали в одном из предидущих замечаний.
Администратор
07.07.2008 11:03:06
Последние сообщения удалены за грубость.
Пишущим - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
ДАНН
08.07.2008 12:30:01
Добрый день. Уважаемые будущие жильцы Новой Богдановки, у меня имеется ко всем Вам следующее предложение:15 июля сего года объединится и всем вместе посетить главный офис банка Аркада для блокирования его работы. И только в этом случае, да еще если приглашенные журналисты снимут эту акцию для показа по ТВ (антиреклама им не нужна) эти "господа" прислушаются к нашим вполне обоснованным требованиям и быстро найдут деньги для решения оставшихся проблем. А проблем еще имеется достаточное количество, и принимать объект нужно в комплексе с законченной инфраструктурой первой очереди строительства. Если этого не сделать - они нас будут водить за нос еще год и принимать за немую биомассу. Так поднимите же головы, будущие мои соседи, и не позволяйте вытирать о себя ноги!!!
ram1rez
08.07.2008 12:55:25
с удовольствием поучаствовал бы но меня не будет в киеве с 10го по 24е. если акция перенесется то поучаствую. или в последующих акциях так как одной тут не обойтись. и еще знаю одного который поучаствует. даже двух.
Mitus
08.07.2008 13:35:55
День добрый. +1. Готов учавствовать. В любом случае это лучше чем просто сидеть и ждать...