Эдуард7
27.08.2008 17:04:08
Прошу прощения за мое субъективное мнение (я не наблюдал за процессом, а увидел поселок почти в готовом виде) - ваши трудности меня пока не сильно впечатлили, в основном они носят временный характер. Попытаюсь вас утешить - самые невыносимые, а впоследствии самые забываемые – это именно временные трудности.
Из вашей (может и моей?) Богдановки, мне кажется, будет толк.
Пока надеюсь еще поездить, посмотреть что-нибудь готовенькое.
Интересует еще один вопрос - как это все оформляется, передается в собственность? Слышал, что у всех по этому поводу а-а-а-громадные проблемы.
Помощник
27.08.2008 19:51:35
Разговаривал с человеком из КРКО. Вот что он мне рассказал:
На этапе ввода 1 очереди застройщик столкнулся с некоторыми затруднениями, которые повлияли на сроки ввода и в настоящее время ищутся пути благоприятного решения сложившейся ситуации.
Судите сами, БТИ Броварского района за скорость работы по оформлению требует взятку 20 у. е. за каждый метр площади
По состоянию на сегодняшний день Акт Гос. комиссии подписали все службы кроме экологов, которые желают получить значительную взятку за свое согласие.
Богдановский сельсовет на момент начала реализации проекта убеждали застройщика в том, что оформление права собственности будет на законных основаниях. Однако сейчас некоторые работники вымогают взятку 20 000 у. е.
Сейчас активно ищутся законные варианты решения данных вопросов, вплоть до судебных исков.
А вот направление и дорога на НБ мне больше понравилась, чем Житомирская трасса в Олимпик. Транспорта на порядок меньше, пробок на вьезде нет.
ViMax
28.08.2008 05:45:05
Эдуард7: Ребята, не слишком ли вы рвете себе душу с вашей НБ?
Я сейчас в поисках варианта...
Мы душу себе не рвем. Мы хотим быть лучшими! И помочь Аркаде продавать следующие очереди! :)
Киев
28.08.2008 05:58:01
Аркадовцы!
А чего это вы слёзы льете, что взятки раздавать надо?
Вспомните свои коэффициенты комфортности, которые зависели в т. ч. и от размера участка. Эти участки вы не продаете, но комфортность узрели. Теперь будте так любезны не ныть, а поделиться с БТИ, сельсоветом и прочими не менее уважаемыми себя товарищами. Нам с ними жить, а вам им деньги давать. Не забывайте, ссориться НИЗЗЯ. Вам еще 4 очереди там строить.
YanaG
28.08.2008 05:58:48
Люди, я так понимаю, что нам предлагают скинуться на взятку?
ViMax
28.08.2008 06:01:12
Ребята, что-то мне кажется, что с субботу мы покажем не театрализованное действо, а настоящую клоунаду. Это произойдет, если приедут "ты, да я, да мы с тобой). Как, впрочем, это и было в нашу первую несостоявшуюся встречу. Прям сейчас можно позвонить в Аркаду (а можно и незвонить - сами чатают нас) и скзать: плиз, пришлите ваших представителей 30.08 на 12:00 к информдомику! будет занятно! (((
Поэтому, я в очередной раз настоятельно рекомендую для решения вопросов о встрече, всяких совместных действиях и т. д. выйти за рамки этого форума.
Для Киева и всех: в который раз повторяю, что если мы не по одиночке, то эффективно "разговаривать" с завтройщиком можно! Хотя бы мы будем знать официальную или объективную письменную инфу, а то пока у нас все на уровне сплетен и инфы от людей, которые пока или вообще никакого отношения к НБ не имеют. А вот если мы "каждый сам за себя" (как как-то писАл Киев), то имеем то, что имеем.
Киев
28.08.2008 06:12:31
Для ViMax.
Я излагаю свою точку зрения, никого не переубеждаю.
Достаточно взрослый для того, чтобы знать жизнь.
"Театрализованное действо" - мой прогноз. Оправдается или нет - увидите сами.
Прав ведь не тот, кто громче кричит, не так ли?
YanaG
28.08.2008 06:20:25
Киев, зачем Вы так? А собрание в Зоряном был не театр? А 15 июня - разве не начало нового театрального сезона?
ViMax
28.08.2008 06:26:41
Помощник: Разговаривал с человеком из КРКО. Вот что он мне рассказал:
На этапе ввода 1...
Помощник, а с какой это радости Вы разговаривали с человеком из КРКО??? Вы кто?
Чего-то мне этот поток позитивчика от пришлых людей не нравится.
Седьмому Эдуарду: Вы себе не представляете, сколько этоих "временных" трудностей у нас с мужем уже было! И как они осточертели! У нас знакомые есть и в Европе, и в Америке. Так у тех этих самых "временных" трудностей почему-то нет!!! И я их не желаю видеть, переносить и чувствовать! Я хочу видеть дом в идеально-строительном состоянии. Пусть никого не смущает этот неологизм. :) Это состояние после строителей при котором ровные стены, стяжка, потолок, целые и ровные, а не пожеванные, окна, двери, они же без щелей, не затекающий чердак, гараж без естественной вентиляции и т. д. Этот список можно продолжить почти бесконечно! Т. е. это состояние, при котором мы принимаем дом и занимаемся укладкой пракета/половой доски/плитки/поклейки обоев/покраски не делая никаких дополнительных усилий по выравниванию поверхностей. И уверяю вас, ч то это возможно и так должно быть! Это просто нас приучили, что для того, чтобы наклеить обои, надо выронять стены с перепадом до 5 см. Знаете, может я потом захочу вместо входных дверей поставить копию входных дверей из Ватиканского собора св. Петра за АфИгЕнные деньги. :) Это будет потом и будет решением моей семьи. А сейчас я хочу видеть за что мы платили деньги! Потому что пока от дома впечатление такое, что там побывали мародеры.
ViMax
28.08.2008 06:31:18
Киев: Для ViMax.
Я излагаю свою точку зрения, никого не переубеждаю.
Достаточно...
Киев, а почему бы не попробовать сообща? Что мешает? И кто же заставляет кричать? Знаете, ласковый теленок двух маток....... ))))