Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

Vi_Max

Vi_Max

08.04.2009 06:44:09

Не знаю, насколько Вы влияете на этот проект, который живет своей жизнью, но может скажете что планируется возле окна (того, что напротив входа нв кухню) - столешня или тумбочки? У нас там батареи отопления, которые мы вообще планируем убрать. И какова цель установки доп. стены с нишами у входы? Только для того, чтобы спрятать некрасивости задней стенки холодильника? Мы думали вход немного передвинуть к центру кухни, чтобы в угол слева поставить холодильник. Соответственно, стол получается вытянутым в сторону кухни по бОльшей стене (как это было в Вашем первом варианте). Или еще когда-то в журнале ИВД видела вариант установки шкаха из гипсокартона. Судя по фото - туда поместится вся кухня - и никаких больше шкафов делать не надо. ))) Только вот осталось найти этот журнал, чтобы вспомнить. )))

Цитувати

GLadiS

GLadiS

08.04.2009 20:00:24

От ниш у входа вот какая польза - они несущий столб загораживают. То есть по-любому есть несущий простенок, который частично завернут в кухню, и его можно или так оставить, или усугубить, то есть продлить, украсить и т. д. Но трогать не рекомендуется)) А может у Вас его нету.. Возле окна напротив двери планируются шкафы до середины окна(дальше - будет проблематично сесть за стол), а батарея смещается влево (теплый пол тоже будет). Просто столешница - идея, надо будет подумать, спасибо. А стол - дело такое, можно поставить вдоль, надоест набивать синяки - придвинуть к стене

Цитувати

Vi_Max

Vi_Max

09.04.2009 04:51:47

Спасибо!
Да, у нас несущий столб чуть дальше, поэтому и вход можно передвинуть.

Кто-то уже оплачивал услуги по охране?

Цитувати

когдатописал

когдатописал

09.04.2009 08:09:08

какие у вас несущие столбы?!) по идее у Вас там только одна стенка несущая, и то в принципе она не несущая а поддерживающая чтоб не было прогиба плиты. Там при желании все можно снести просто надо стойки ставить и все и весь этаж свободный

Цитувати

Ника7

Ника7

09.04.2009 08:42:07

Наверное ЭТО ВАЖНО. Звонок:
- Это из ЖЕКа Новобогдановки вас беспокоят. Приедте и заплатите за услуги.
- Вы оказали мне услуги? (дом стоит себе, ремонт не начат)
- Да. Охрана дома, вывоз мусора.
- Да мы и намусорить то не успели. А как же вы насчитали эти услуги, ведь и документов на дом нет, да и вступившего в силу договора с ЖЕКом нет.
- Это, конечно, правда. Но документы будут готовы через месяц-полтора. А платить уже сейчас можно. Можете привезти деньги и заплатить прямо в ЖЕКе, чтоб удобно было. Все уже платят.
- Но если нет действующего договора и что-то, не дай Бог случится, ну там, дверь вытащать, ЖЕК будет отвечать? На основании чего? Мы ж не заключали договор об охране?
- Да что там может случиться? Мы ж охраняем. Не переживайте. Просто приезжайте. Заплатить можно на месте.

Вот такой вот разговор. Я, конечно, как всегда впечетлена игнорированием юридической стороной вопроса. Соседи! Кому-то еще звонили? Кто-то платит? Сколько и давно? Кто-то собирается платить? Подписывал ли кто-то договор об охране?

Цитувати

Vi_Max

Vi_Max

10.04.2009 05:55:01

Аналогично: це вас из жеку турбують. треба, шоб ви приїхали та оплатили за послуги.
я - які послуги?
він - ну там охорона, догляд території.
я - ну орошо, насчет догляда не знаю, спорить не буду. А охрана? Какая нафиг охрана? как только я сказала коллегам о том, что НБ принята и эта инфа висит на сайте Аркады, так сразу на выходные два семейства коллег потянулись на смотрины. Как заехали - их никто не спросил кто они и зачем, так и выехали. Ну хорошо, лично я за них отвечаю головой, что они ничего не испортят и ничего не скоммуниздят. Но так же заехать может кто угодно. Или недавно у нас в гараже спал паренек-охранник с собакй. :) Когда мы его разбудили, то я его так и спросила, а за что нам такая честь - охранять именно наш домик. Он молча убежал. :))
Так за что оплачивать? Короче, я сказала товарищу из жека, что когда будет такая охрана, что я, инвестор, буду проезжать в НБ с проверкой кто я и что, вот тогда я начну платить и тогда мне можно звонить. Он сказал, что зрозумив.

Цитувати

Vi_Max

Vi_Max

10.04.2009 06:08:03

Все уже платят - то стандартный разговор в любом ЖЕКе! А что им еще говорить? Что их все посылают?

Цитувати

ram1rez

ram1rez

10.04.2009 08:44:55

и мне звонили, но пока естественно я пас, посмотрим на то как они будут выколачивать эти деньги

Цитувати

LeGreen

LeGreen

10.04.2009 13:30:45

Ника писала "ведь и документов на дом нет, да и вступившего в силу договора с ЖЕКом нет.- Это, конечно, правда. Но документы будут готовы через месяц-полтора. А платить уже сейчас можно. Можете привезти деньги и заплатить прямо в ЖЕКе, чтоб удобно было. Все уже платят"
Как в анекдоте-платить уже сейчас можно, то есть нам разрешили платить. Вроде как мы просили-просили, а теперь уже можно, и заплатить можно прямо в ЖЭКЕ, чтоб удобно было, только кому удобно?

Цитувати

Paulyuk

Paulyuk

10.04.2009 13:46:59

Ребята, если мы въезжаем в такой красивый и замечательный новый буржуазный поселок, то не надо туда завозить свои совдеповские пережитки типа "категорически не платить из принципа". Иначе очень скоро получим забитое село и срань как и везде. Уже ведь это проходили! И будем перманентно воевать с ЖЭКом: они на нас за то, что мы не платим, мы на них за то, что они даром нам ничего не делают.
Считаю, что надо просто определить дату начала оплаты, условия охраны и оказания услуг, ответственность и т. п. Было бы хорошо делегировать на проведение таких переговоров с ЖЭКом наших активных и знающих соседей, которые бы внимательно прошлись по договорам, ценам, оговорили высокое качество услуг.
Надо заключить договора и своевременно платить, только это дает возможность качать свои права и требовать порядка. Так живет весь комфортный мир.
Недавно заезжал в поселок, просто красота и райский островок, мировой стандарт. Надо стараться поддерживать эту красоту и порядок.

Цитувати
<< 157 158 159 160 161 ... 331
Архів