Paulyuk
10.04.2009 13:57:24
P.S. ЖЭК, слава Богу, нам еще не враг, пока он наш союзник и партнер. Я очень надеюсь, что таковым и останется. Мне тоже звонили. Я не в Киеве и заплачу, чтобы не накапливалась задолженность. Надеюсь, что вы поговорите о надежности охраны.
Ника7
10.04.2009 16:55:29
Paulyuk, Вы не поняли. Никто не против платежей. Я лично буду платить, но после оформления документов и подписанного договора об охране. Я должна знать за что плачу. И что еще важнее - ЖЕК должны знать за что я им плачу, на каком основании и делать все, что выписано в договоре. Ну чтоб не было как в упоминаемых вами совковых поселках :).
Киев
10.04.2009 17:42:53
Paulyuk, можно без провокаций?
Аркада охраняет свое, нашим оно станет согласно документам о собственности.
я не останавливаю вас, вы хозяин своих денег...
Но остальным давать такие, мягко говоря, юридически необоснованные советы зачем?
Киев
10.04.2009 17:55:50
сегодня получил письмо Аркады, датированное 8 апреля, о том радостном событии, которое мы уже все давно прочли на сайте аркады. Ключевое в письме - ждите приглашение на окончательный расчет по получению результатов замеров с бти. Сей момент в виде даты не обозначен.
Paulyuk
10.04.2009 21:39:25
Я как раз за юридическую безукоризненность в вопросе охраны... С какого момента охрана возьмет на себя ответственность, каков будет объем этой ответственности, права, обязанности и т. п., с того момента я готов платить за охрану. Документы о собственности мне тоже важны, но хочется, чтобы до этого момента у меня там ничего не попятили и в поселке поддерживался порядок. Для такого большого поселка процесс получения документов затянется, очень бы не хотелось, чтобы на этом отрезке наступили безвластие и беспризорщина.
Просто надеюсь, что кто-нибудь из вас толком узнает ситуацию. А вообще, мы бы должны были подписать договор, где все эти вопросы были бы четко урегулированы, стояла конкреная дата. Очень странны эти звонки и просьбы заплатить.
LeGreen
11.04.2009 07:36:38
Вот с вашей последней фразой я как раз абсолютно согласна. Что все происходит не в той последовательности. в которой логично бы было происходить. Сначала сдать инвестору объект, исправив все недоделки, после чего инвестор согласно обмерам БТИ производит окончательные расчеты, после чего получает документ о собственности. И вот с этого момента заключаются договора с ЖЭКОМ, охраной и т. д. и начинает платить за те услуги, которые ему будут реально оказываеться. А что пытаются сделать на самом деле? Сначала убедительно просят подписать предварительный акт, якобы для того, чтобы убрать недоделки- нужно дополнительное финансирование Банка. На самом деле ничего не исправляют, но убедительно просят подписать договор с ЖЭКОМ. А дальше-платите за услуги и делайте там ремонт. И таким нехитрым образом втюхивают незаконченные объекты, а народ который спешит, все это и съедает. В результате, недоделки не исправляются, и народ вовсю уже все это делает за свой счет, при этом, конечно, оплачивает услуги ЖЭКА. И все это при отсутствии документов на собственность.
Ника7
11.04.2009 08:33:58
+. Совершенно согласна с предыдущим оратором!
Paulyuk
11.04.2009 14:26:01
Теоретически, я тоже с вами совершенно согласен. Улыбает постановка вопроса "уже можете платить", но при этом становится беспокойно за порядок и сохранность.
Vi_Max
11.04.2009 16:55:41
Пришло письмо - почти слово в слово с сайтом Аркады, только добавили "Шановна.......
Ни слова об акте приемки объекта. Те пресловутые "попередни акты" - это еще хуже, чем туалетная бумага. Аркада в очередной раз забывает о логике и порядке приемки.
Egouar
11.04.2009 21:18:55
посмотрел фотки. Симпатично. Но, кошмар, это что пристройки из шлакоблоков делали? Он же фонит и его для свинарников нельзя использовать, не говоря уже о жилье для людей!