Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

когдатописал

когдатописал

18.05.2009 11:33:20

) LeGreen :
18.05.09 / 12:38

насчет проинформированности - есть немножко) А по земле ни чего страшного)и в принципе ни каких подводных камней нет. В договре сколько ростительный слой? насколько помню 20 см) но ведь есть не увсех) С уважением)

Цитувати

leonate

leonate

20.05.2009 05:41:44

Всем привет!
Рассматриваю инвестицию в данный объект.
Вопросы к знатокам:
1) Сколько приблизительно средств понадобится вложить, чтобы довести сблокированный домик в 117 м2 в состояние пригодное для проживания и зимовки? Сколько месяцев на это уйдёт?
2) Кто может сказать, во сколько в среднем будет обходиться содержание такого домика?
3) Кто ездил из Новой Богдановке на маршрутке утром/вечером, сколько времени занимает путь от дверей дома до м. Лесная? Реально ли так ездить на работу в Киев (правый берег)?

Цитувати

Vi_max

Vi_max

20.05.2009 09:07:06

Господа! Опять получила "контрольный выстрел", т. е. звонок по-поводу платежей. Я только "за", только вот, плиз, дайте знать, что и как с охраной, когда надо подписывать окончательные акты приемки и существуют ли они, когда наконец-то будут не обещания, а реально получим право собственности? У нас в этом году НБ выпала совсем, т. к. подоспел другой новострой, намного более критичный для нас, да и в этом году у нас слишком много "запланировано" других семейных делов, так что может быть ремонт в НБ начнем к осени, а пока планируем только от случаю к случаю и за этот год были там всего-то раза 2-3 наскоками. Так что буду благодарна за любую инфу по оплате.
2leonate
1) все зависит от Вашей хотелки: или харьковская плиточка, или мрамор и т. д. - так во всем и во всех новостроях. Конкретно мы будем делать ремонт без изысков, почти по минимализму. На первом этаже везде плитка, но оябзательно с теплым полом! Это единственное, на что мы жалеть денег не будем. На втором - в комнатах еще думаем, чтобы такое минимальное придумать, если ламинат не любим и вряд ли положим даже если предложат бесплатно. По обоям определились уже давно (название не помню, какая-то малоизвестная фирма, но Германия, качество отличное, цена, если сравнить с калушским Рашем раза в 3-4 меньше. На Днепропетровких когда-то обоях обожглись, даже не думаем). Сантехника тоже без супер- пупер, т. к. как как говорит мой муж: какая разницу куда с..... :)) Ну купили мы 5 лет назад дорогую душевую, а мой коллега 3 года назад китайскую, в 5 раз дешевле. Топерь вот и думаем, а зачем мы столько денег потратили. Работает и та, и та. Мыть, чистить надо и ту, и другую. Зато коллега шутит, что надоест ему его кабина, он ее поменяет и не будет жалеть, а меня жаба задавит! :) И так оно и есть! :)))
2) не знаю
3) не ездила

Цитувати

leonate

leonate

20.05.2009 10:19:09

Vi_max, спасибо за комментарий.
У меня опыта ремонта в новостроях не было, поэтому для меня важно получить представление хотя бы приблизительно, во сколько могут обойтись основные работы + материалы и всё необходимое, если делать без особых изысков, но на нормальных материалах и с расчетом на будущее. К примеру, можно ли вложиться в 10-20 тыс. зелёных для достаточно скромного ремонта, покупки и подключения всего необходимого с нуля? Также интересно, какими силами другие жители городка делают ремонт? Нанимают ли специализирующиеся организации или же застройщик может эти работы сделать?

Цитувати

Vi_Max

Vi_Max

20.05.2009 12:29:25

Я Вас уверяю, что на это Вам никто не даст однозначный ответ! Один напишет, что 10 тыс достаточно, а другой - да вы что, 50, не меньше! С Excel дружите? Начните сами составлять смету. Но для этого Вам САМИМ надо определиться с сантехникой, плиткой, паркетом, ламинатом, обоями/покраской и т. д. и умножать стоимость на кв метры. Также определиться будете ли Вы менять стяжку и штукатурку, если да, то посчитать, сколько это будет стоить, а в конце прибавить 50% на всякое непредвиденное + клей, лак, гвозди, гипсокартон........... да пол Эпицентра прибавьте! :))) Может Вы еще захотите какую-то стенку передвинуть/спестить? Да, это головная боль еще та! Но уверяю Вас (в т. ч. на собственном опыте), что готовое с ремонтом продают намного дороже!

Цитувати

leonate

leonate

20.05.2009 12:37:52

Всё понятно, спасибо, Vi_Max!:)

Цитувати

Ника7

Ника7

20.05.2009 12:44:31

И мне тоже звонили вновь. Странно, ссылаются на договор с ЖЕКом, в котором написано, что сам договор вступает в силу с момента вступления в права собственности. а права-то нет пока. Да и договор об охране - не заключен. Мы сказали, что платить не будем пока платежи эти будут незаконными. Тем более, что фигурирует странная форма оплаты - "та ви приїзжайте та на місці заплатіть". Мы согласны платить и будем это делать, когда всем сторонам - и нам, и тем, кто услуги предоставляет - будет совершенно четко понятно (и письменно подтверждено) за что конкретно и сколько надо платить. Будут соответствующие договора и право собственности на дом. А то удивительно получается - дом еще непонятно чей, но уже надо платить, при этома не понятно за что. Странно, что сама Аркада - никак не реагирует на эти перегибы на местах. Может соберемся и письмо им напишем? Или будем ждать оформления документов и подписания настоящих договоров? Какие предложения?

Цитувати

Vi_Max

Vi_Max

21.05.2009 06:44:11

Я согласна на любые ваши предложения (но, Ника7, ничего же не будет! вспомните наши прошлые потуги). Да и во всех без исключения новостроях начальный этап "плачу-не плату, а за что плачу?" у всех одинаков. Да и вообще вопрос "не платить" вообще стоять не должен в принципе! Но, как всегда, все делается через самую мягкую часть тела человека! :))
А у Аркады четкое указание "добивать" всех поодиночке. Так было с приемкой домов, так будет и сейчас. Лично в моей семье никогда не было задолженности по коммунальным услугам, наоборот, по воде/электричеству всегда переплаты. Но начну платить так, как это прописано в договоре. "Про оплату на місці" не может быть и речи. Только через банк. По-моему, в договоре банковские реквизиты ЖЕКа не указаны.
Повторяю вопрос: изначально у всех нас был "попередний акт приёмки", а существует ли окончательный акт, или как его назвать - просто "Акт приймання-передачі"?

Цитувати

YanaG

YanaG

21.05.2009 07:42:00

To Leonate, если будете делать скромный ремонт, но добротный, т. е. на годы, 10 тыс. однозначно мало. К тому всему, что написала ViMax приплюсуйте стоимость перевоза и выгрузки большого количества стройматериалов загород.

Цитувати

Ника7

Ника7

29.05.2009 12:47:50

В договоре с ЖЕКом написано: Договор вступает в силу с момента подписания Акта-приемки сдачи объекта. до этого времени никто из сторон не имеет права требовать от другой стороны выполнения обязательств по этому договору. то есть, мы не имеем права требовать услуг, ЖЕК - оплаты этих услуг. Согласно инфе Аркады, мы подписали предварительные акты (типа внутренняя документация банка), после завершения оформления поселка БТИ (дома со вторым светом никак не пройдут БТИ - те не понимают как измерять площадь такого дома), должны быть предоставлены и нами подписаны настоящие Акты приемки-сдачи. После чего - оформление документов о собственности и вступление в силу всех договор. Вот что стало мне понятно в процессе разговора с сотрудником Аркады.

Цитувати
<< 160 161 162 163 164 ... 331
Архів