Ника7
04.06.2009 17:40:36
Горю желанием на презентации поселка руководству АКБ Аркада вручить список недоделок и украденных штуковин из дома, который строил КПДС. Практичный вопрос: кто-то видел проектную документацию наших домов? Мы тут важный сантехнический вопрос выясняем - в ЖЕКе посылают в Аркадастрой, Аркада строй посылает посмотреть проектную документацию, которая "а я звідки знаю"... ну то есть, просто посылает. Удивительные ребята - пока Паливоде письмо с фотографиями не отправишь, кина не будет...
ram1rez
05.06.2009 13:39:30
для ники: мне сантехнику делали местные 80933614734 юра, я так понимаю он там то ли мастер то ли бригадир делал медленно(неделю в одном санузле) постоянно ему что то нехватало из материалов. помоему300грн за точку. но зато он знает где что куда по проекту и не надо документацию искать. его люди как раз обнаружили что у меня там слив из кухни с контруклоном. электрику разводили тоже местные, очень понравилось - быстро сделали. правда выяснилось что где то накосячили и на кухне вместо ноля дали фазу, но по первому звонку прискакали и за 3 минуты устранили. тел электрика80506805311. по поводу сантехники можно обраттся к прорабу андрею в домик 177 помоему, который обносится забором как крепость, у него точно есть сантехник
Ника7
05.06.2009 15:21:33
ram1rez, а подскажите в 300 грн за точку входит все-все (трубы там, штрабовка, какие-то винтики), можно ли говорит, что если в санузле 4 точек, то стоимость его разводки будет 1200 грн? При этом никто ниче не переносит, труб не утапливает и все такое. Наш ориентировочно по 4 тыс за разводку в одном санузле насчитал, но очень смущает витиеватость какая-то, недосказанность, постоянно что-то новое выясняется, новые виды очень необходимых работ появляются, а конечная смета - после завершения работ и что там окажется в этой конечной смете... словом, неуютно как-то. Спасибо за инфу - пригодится.
когдатописал
06.06.2009 03:11:56
ту Ника7
Горю желанием на презентации поселка руководству АКБ Аркада вручить список недоделок и украденных штуковин из дома, который строил КПДС. Практичный вопрос: кто-то видел проектную документацию наших домов? Мы тут важный сантехнический вопрос выясняем - в ЖЕКе посылают в Аркадастрой, Аркада строй посылает посмотреть проектную документацию, которая "а я звідки знаю"... ну то есть, просто посылает. Удивительные ребята - пока Паливоде письмо с фотографиями не отправишь, кина не будет...
Зайдите к 26 дом к Щербатюку Александру Дмитриевичу (технадзор КРКО) - так у него есть вся документация на Ваш дом. Второй вопрос то что нарисовано в проекте и то что у Вас построенно и то что у Вас есть в договоре - это разные вещи! причем Вот эти вещи выкидывал БАНК!!!!!БАНК!!!чтобы где то в чем удешивить! А удишивили еще когда взяли таких проектантов!То что строительные недоделы есть - есть! Но вы бы изучили проекты а потом уже обвинял всех. почитайте еще журнал авторского надзора - сколько там выкинуто и заменено!
А если проектант не заложил слив системы а потом еще сметчики все до болтика повыкидывали- так это вопрос не к строителям!
И кстати Ваши ребята - нормальные ребята (о тех кто делает ремонт). А Юрий Николаевич (сантехник) - он просто один остался за всех кто "делал" Богдановку (так же как и Аркадабуд одна осталось). Так что все таки иногда любите строителей. Не все всегда зависит от линии!!! С ПРАЗДНИКОМ!
Ника7
06.06.2009 06:37:44
ty когдатописал! Давайте не будем так волноваться! Тем более вам то, не у вас же свинтили много чего. Выводы свои я делаю на основании сравения двух ОДИНАКОВЫХ домов, один дом (мой) строил КПДС, второй - Аркадабуд. Во втором все сливы, краны на батареях (такие внизу, дабы слить воду из одной батареи) - есть, а в моем доме - нет ничего, даже аварийного слива. Извините, но мне трудно поверить, что банк был так избирателен - в одних домах ставил сливы, во вторых выбрасывал. И все уважаемые люди, в том числе из 26 дома вежливо и не очень послали нас на фиг - мы неделю их пороги оббивали. Я понимаю, что мы надоели уже очень - то это нам поставьте, то это отдайте, но вы поймите - мы в заплатили за то, что в этом доме было, все, что должно быть. Я просто хочу, что бы мне отдали то, за что я заплатила. И все эти подробности - кто и что удешевлял, побольшому счету меня касаться не должны. Я купила дом у банка - пусть банк мне все и поставит. Когда я кредит за этот дом выплачивала в Аркаде, Аркада не интересовалась моими трудностями и ей было наплевать много ли я работаю - она требовала платежи. Я свои обязанности выполняла и выполняю и прошу, что бы все от строителя до банка так же выполнили все свои обязательства передо мной. Вот и все. Всем, разумеется, было бы проще, если бы те, кто должне исправлять недоделки, пришли и сделали то, что должны (тем более, у них заявка моя валяется), но этого не происходит и я так поняла, что и не произойдет - я вынуждена писать и фотографировать, хотя мне это, поверьте, не доставляет никакого удовольствия. Меня вынуждают.
Ника7
06.06.2009 06:48:07
ty когдатописал
И вас с Праздником! А строителей я люблю, и против банковских работников ничего не имею. Я лентяев и воров не люблю :).
ram1rez
06.06.2009 07:22:32
нике
вы просто позвоните юре, и попросите посчитать ваш санузел и сравните цены. 250 или 300грн за точку это без материалов. материалы те из которых делает юрий у меня затянули на 2000грн. в верхнем санузле делали другие люди из других материалов там вышло1500за материалы но там работы было меньше. и они брали за точку дороже. этих вторых я вам точно не посоветую, сплошной головняк. а в деньги за точку входит и штробление и все остальное что касается работы, например монтажные работы. вобще у меня в нижнем санузле штробления небыло так как он был не отштукатурен. а вернихний был отштукатурен и там штробили(по проекту санузлы вроде должны быть не штукатуренными). вобще качество кладки и штукатурки это отдельная тема. ни один нормальный мастер по этой кладке и штукатурке работать не хочет. у меня все стены гипсом зашивали а потом уже выводили под покраску или плитку. заставлял аркадовцев срезать швы от опалубки на потолках, они долго упирались ссылались на норматиные документы, пришлось лезть в инете в эти документы искть пункты доказывать что там ничего подобного нет. они срезали, но все равно пришлось потолки зашивать гипсом, так как даже без швов потолки там жутко кривые. а там где на потолке второго света аркадовцы подшили потолок гипсом его пришлось снимать так как был не качественно закреплен, так выяснилось что на половине площади не был установлен утеплитель. заставил аркадовцев зашить откосы гипсом так они зашили с обратным углом, пришлось переделывать. в общем лучше не морочить себе голову а принимать дом как есть и уже самому переделывать так как нет смысла сначала несколько месяцев ругаться с аркадовцами а потом все сбивать и делать наново.
ram1rez
06.06.2009 07:29:22
вобще интересно общатся с местными строителями когда ты платишь им уже сам. они говорят- вот тут и тут надо переделать, а то сделано через жопу. ты им- так этож ты и сделал! нууу, тут так все делалось! по снипу надо было делать в такой последовательности а нас тут пригоняли и мы делали часть, потом резко на другой обьект, возвращаемся а тут уже дымоход сделали или батареи установили а мы снимать не будем же, ну и сделали поверх уже сделанного. там много интересного можно обнаружить, что касается скрытых работ
когдатописал
06.06.2009 11:09:34
ram1rez :
06.06.09 / 10:29
Из тех кто остался на Богдановке практически нет кто массово это все строил! Таже АркадаБУд у нее всего было 30 домов из 252!
когдатописал
06.06.2009 11:21:36
насчет исправлений можно спорить до посинения!в данный момент в АркадеБуд работает аш 17 человек (на Богдановке). Они просто не в состоянии всем все закрыть!И не надо наних сильно обижаться. Не они всегда виноваты!А то что с крышами происходит (особенно с металлачискими)- она вроде сделана вроде кпдс получил денег, итог она сделана не правильно заказчик второй раз платить не хочет, кпдс присылает иногда своих людей - ну да и правда не хорошо сделано. Мы будем искать кто делал (найди их щас:-)) и пускай они преределывают. Проволочек таких на каждом гвозде!!!!!а в итоге в данный момент страдают те кому достался объект "Новая Богдановка" от КПДС. И все шишки щас получают аркадабудовцы-им не привыкать. Хотя повторяю ихних домов аж 30 из 252!!!И верьте в лучше! Все всем сделается и всем будет счастье)))