Masik
27.08.2009 12:13:03
Уважаемые инвесторы поделитесь пожалуйста опытом. Сегодня пригласили появится в банк для окончательного расчета по замерам БТИ. Разница в замерах почти 5м. Доплачивали ли вы эту разницу? если нет то как вам удалось этого избежать?
OlegK
27.08.2009 12:23:49
To Masik:
Доплата составляет 1 гривня за кв. м...
Masik
27.08.2009 12:59:07
OlegK, нам предложили доплатить по полной стоимости. Как вам удалось заплатить по 1 грн, поделитесь, если это не шутка)?
OlegK
27.08.2009 13:12:49
Это не шутка. Месяца 2-3 назад Аркада предлагала, и я, думаю, не только мне подписать допсоглашение об отсутствии доплат от обеих сторон, если разница обмеров БТИ не превышает 5 кв. м. Я это допсоглашение не подписывал.
Когда же я пришел подписывать акт и оформлять нотариальные доверенности, мне показали результаты обмеров БТИ, которые превышали проектные где-то на 4 кв. м (сейчас просто нет этих бумажек под рукой). На мой вопрос об допсоглашении о взаимозачетах, девочка сообщила, что это уже отменено, а мне необходимо доплатить из расчета 1 гривня за 1 кв. м. Что я сразу и сделал прямо в банке.
Masik
27.08.2009 13:31:00
OlegK, большое спасибо за информацию. Уже созвонилась с Аркадой по этому поводу.... жду теперь звонка с ответом. Как только будет результат сообщу.
Masik
28.08.2009 09:00:47
Дождалась звонка от Аркады. Одни менеджеры говорят, что доплачивать нужно, другие - не нужно. Вот сижу как на пороховой бочке, ожидая окончательного вердикта, который, как мне кажется, будет вынесен в пользу Аркады, они то своего не упустят(...
lavrinenko
28.08.2009 09:18:31
Я тоже вчера подписал Акт приемки дома – он оказался больше на 1,2 метра и торжественно заплатил в кассу гривну 20 копеек. Насколько я понимаю, все доплачивают их расчета гривна за квадратный метр
Masik
28.08.2009 09:33:55
Lavrinenko, искренне рада за вас. Нас заставляют платить по полной стоимости, но мы упрямо боремся.
Vlad123
30.08.2009 09:35:54
Доплачивать Аркаде за несуществующие дополнительные метры даже 1 гривну - это признать себя дураком, обманутым мошенниками из Аркады и Броварского БТИ... Инвесторы должны через суд потребовать возврата денег, которые были уплачены еще 2 года назад по письму Аркады каждому из инвесторов за дополнительные, якобы, метры площади к своему проекту дома(4-6 м. кв)..., по, якобы, изменившимся инструкциям просчета площади "специалистами" из БТИ, ГДЕ ДОЛЖНА ПО ДРУГОМУ ПРОСЧИТЫВАТЬСЯ ПЛОЩАДЬ ЛЕСТНИЦЫ!!! Это чистой воды мошенничество...., и цена вопроса по каждому дому 5-6 тыс. дол...., умножьте на кол. домов.... "Специалисты" из БТИ сами шепотом говорят, что это у них такой первый проект, что они сами точно не уверены в правильности просчета... Какова цена вопроса...?
Так что, Уважаемые инвесторы, Вас дурят мошенники из Аркады.., и сейчас, чтобы не возвращать деньги за ранее уплоченные дополнительные метры, они дописали на бумаге каждому еще по 1-3 м. кв. площади и сделали, якобы, "подарок" и символическую плату в 1 гр. А у кого и за это сейчас требуют полную оплату - это грабеж среди бела дня... Нанимайте хороших адвокатов..., перещитывайте открыто с независимыми специалистами БТИ, С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ЖУРНАЛИСТОВ, площадь домов по факту...(интересными должны получиться результаты) и требуйте возврата ранее уплоченных денег за несуществующие кв. м. площади с возмещением морального ущерба!!!
И только так Вы добъетесь уважительного к Вам отношения мошенников из Аркады!!!
OlegK
30.08.2009 12:06:20
Насчет признания себя дураком при доплате 1 грн за 1 кв. м - это очень круто! При цене вопроса 5 грн= 0,40 USD? Теоретически Вы, конечно, правы... Но практически? Удачи Вам, г-н Vlad123!