BDM
07.08.2009 12:32:42
Подыскиваю недорогой вариант дома. Был в коттеджном городке НБ 2 августа. Просьба владельцев поделиться своими ощущениями от приобретения. Расстроили страшные горы мусора в котлованах за забором городка. Т. е. все дома, которые смотрят не на убогие дачки, а в поле, реально имеют вид на огромный мусорник! Есть ли информация, кто будет приводить в порядок эту территорию - мусор-то местами токсичный, и лежит на солнце. Еще удивило отсутствие заездов в гаражи в домах со стороны поля - бровки по 30 см., перелетай как хочешь. И самое главное - какое право собственности оформили на самом деле, т. е. можно ли прописаться в приобретенном доме, либо как в большенстве городков, владельцы имеют целевым наначением своих земель: "под ведение садоводства", т. е. это реально под дачки и не более. Спасибо заранее.
Ника7
07.08.2009 17:43:22
1. Где вы мусор видели в котлованах - уточните, плиз. ЖЕК по 300-400 грн в месяц снимает в том числе и за вывох мусора из нашего городка. Хотелось бы убедиться, что мусор таки вывозится.
2. Бровки такие высокие потому, что чистовой асфальт еще не положен, то что вы видели - черновой асфальт. Чистовой обещали положить весной, но сделали это лишь на центральном КПП поселка, 98% поселка с черновым асфальтом.
3. Нет еще ни одного человека, получившего на руки свидетельство о праве собственности. Хозяева домов из 2 кварталов уже подписали акты приемки-сдачи объектов, банк заявляет, что процесс оформления домов в собственность начался, говорят, что к концу августа документы будут на руках. Повторю, пока это касается лишь нескольких кварталов поселка (те, что возле водонапорных башень). После получения документа о собственности на дом, должна начаться процедура приватизации земли (назначение - строительство дома и ведение частного хозяйства). Если логика мне не изменяет, после все этих оформлений можно будет и прописаться. А в ближайшее время - вряд ли.
4. Ощущение от приобретения. Если бы не огромное число стран развитого социализма и капитализма, где пришлось побывать, то может и ничего. А так, конечно, тяжело... Все время приходится бороться со здравым смыслом. Так что если у вас есть терпение, много терпения, то вы справитесь.
Paulyuk
09.08.2009 11:22:17
Ника, а как начать процесс подписания акта приемки и оформления дома в собственность? Это надо идти в Аркаду, к кому, можно ли подписать акт и подать заявление за пару дней?
В поселке, несмотря на кризис, идет движение... У некоторых хороший прогресс. Уже жарят шашлыки и бухают на лужайках в беседочках...
Что касается ощущений, то у меня они вполне приятные. Беспокоит только большой объем предстоящей работы по отделке и приведению участка в порядок. Но мы практически все проходили через эти испытания, ремонтировали или отделывали свои квартиры. И сейчас надо просто набраться терпения, целеустремленности и денег.
Конечно, если денег немерянно, то можно найти себе уже все готовое, типа въезжай и живи, но это будет значительно дороже. Вот такой трейд-офф...
Тут правильнее ставить вопрос не об ощущениях, а не жалеете ли вы о том, что купили дом в НБ? Я пока, слава Богу, однозначно не жалею и считаю, что поступил совершенно правильно. А далі буде видно.
Ника7
09.08.2009 19:11:59
Paulyuk, даже не знаю что и посоветовать. Мне позвонила барышня из Аркады и попросила придти, подписать акт приемки-сдачи, назначила день. Было это с месяц назад. Позвоните в Аркаду, в отдел инвестирования и выясните, когда начнут приглашать инвесторов вашего квартала (я так поняла - они группами народ водят).
Киев
10.08.2009 17:39:19
уважаемые соседи
я получил письмо аркады
привожу текст с некоторыми сокращениями
вих. від 23.07.09
Шановнийй...
АКБ "Аркада" запрошує вас терміново завітати до банку для отримання Довідки про право на набуття у власність об"єкта інвестування за Договором про участь у ФФБ №... від... (надалі Договір), необхідної для подальшого оформлення правовстановлювальних документів.
Також повідомляємо, що до Банку вже надійшов технічний паспорт по інвестованому Вами будинку, тому згідно з п. 9.5 Договору Вам необхідно здійснити остаточні розрахунки за даними БТІ.
Разом з цим нагадуємо, що для отримання Вами Довідки про право на набуття у власність об"єкта інвестування Ви зобов"язані виконати пп. 11) п.2.2.1 Договору та укласти з визначеною Забудовником експлуатуючою організацією окремий договір на надання комунальних послуг.
Наголошуємо, що в разі невиконання Вами цього зобов"язання до 28 липня 2009 р. Банк буде змушений згідно пп. в) п. 2) п. 2.1.2 відкріпити від Вас об"єкт інвестування.
Голова правління К. В. Паливода
Обратите внимание на дату исходящего и срок 28.07.2009 г. Мало того, что это заказное письмо я получил позже, но и эта дата никак не предусмотрена договором, в котором сдачу объекта обещали в 2007 г.
Наглости нет предела. Я окончательный расчет произвел давно по БТИ. А вот договор на коммунальные подписал еще в 2007 г. с той организацией, которую в Аркаде и не хотят уже вспоминать. Им просто нужны деньги. В договоре предусмотрено, что меня письменно пригласят принять домик по акту... этого до сих пор не было.
Ника7
10.08.2009 18:08:35
Из письма выходит, что им как раз не деньги нужны, а ваш домик. Они ж пугают его откреплением, видимо, это предполагает возврат проинвестированных средств:)
LeGreen
11.08.2009 10:34:20
Добрый день! Да, странное какое-то письмо. Создалось впечатление, что до этого было еще одно письмо, которое до Вас не дошло, и Вы на него не отреагировали. Поэтому написали что-то вроде последнего китайского предупреждения. Потому как нам приглашение пришло уже пару месяцев назад, выдали результат БТИ опять на большую площадь 140 метров вместо 135, но доплачивать ничего не заставляли. Акт подписали. теперь ждем вестей от застройщика, который должен заниматься получением Актов собственности от сельрады. Так что, Киев, не расстраивайтесь, произошла какая-то накладка. А по поводу ощущений, тоже они скорее позитивные, но действительно денег нужно уйму, чтобы довести это все до ума.
Ника7
11.08.2009 10:59:06
А мне все же предложили доплатить. По 1 грн за 1 кв метр., то есть 4 гривни. Я говорю, мол, а домов пару не продадите по такой акции? Отказались:)
Испытатель
18.08.2009 16:02:40
Придеться испытать себя, купивши домик. Это - не Киев. Плохо то - что нет сообщения (НОРМАЛЬНОГО!)до станции М "Лесная". Ну, ведь не все имеют авто. Никто из "Аркады" и т. н. ЖЕКа этим заниматься не хотят. Вот и получается, что придеться тратить уйму времени на поездки "туда" (в Киев на работу) и оттуда (в Н/Б). А продукты? - Что, все возить из Киева? А прописка, ТВ, нормальный Телеком-телефон? Тяжело начинать. Выдержу ли я, жена и дети? Не знаю.
Guest
18.08.2009 20:02:10
Разговаривал с народом из Аркады, так им зарплату не платят. Если уж на это денег нет, что тогда ждет бедных инвесторов?