tina
22.01.2007 10:43:44
Информация из офиса по документам: по состоянию на 22.01.07 в 10:00 документов небыло. Когда? - не говорят (сами не знают).
Ishka
23.01.2007 11:25:30
Ребята!
Не расстраивайтесь. Тактика у КПМК такая - заморить вас документами до тех пор, пока вы перестанете обращать внимание на качество отделки и будете согласны подписать акт не глядя. Мы (1 очередь) пережили все это, бежали все подписывать акт перед Новым годом, а теперь претензии предъявлять - фиг вам.
Мы и пикетировали КПМК(отдел продаж), и в суд заявление писали, чего только не делали.
А потом оказалось, что в нашей очереди купил квартиру журналист с ICTV.... И после звонков в приемную директора и угроз о репортаже, на следующий же день мы подписали акт.... и пожалели
Так, что или ждте или действуйте! И еще, подписывайте договора с комунслужбами уже после акта приемки, а то будете платить по счетам.
ivanolka
23.01.2007 11:41:25
Уважаемые коллеги по застройщику! подскажите, кто инвестировал первую очередь, как вы выходили из ситуации http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=1481
Genie
23.01.2007 12:24:02
Ishka: Ребята!
Не расстраивайтесь. Тактика у КПМК такая - заморить вас документами...
Это значит, что они не хотят устранять недостатки в кв-ре? Чем мотивируют? Договор для них- просто бумажка?
Ishka
23.01.2007 13:34:17
А вы до сих пор еще не поняли, что в нашей стране все нормативно-правовые документы - простые бумажки. Вы посмотрите на отдел продаж КПМК - это лицо компании. Я думаю здесь на форуме наверняка все общались, ругались, спорили с ними и не один раз. Что реально мы можем сделать?! В суд подать?! Да ради бога... Вот только вы учтите, что дело будет рассматриваться около года(минимум), при желании юристов КПМК "удовольствие" можно будет растянуть...
Ну и кто из нас (а большенство, я уверенна, такие же лимитчики как и я) захочет ждать и жить где-то в другом месте?
Genie
23.01.2007 13:36:33
Не, ну это всё эмоции. Согласен, все законы и акты - бумажки. Но конкретно вопрос: почему они отказываются устранять дефекты и чем они это мотивируют?
Ishka
23.01.2007 14:06:41
Хорошо, давайте без эмоций.
В моей квартире: "дыры" в полу, трещины в потолке, кривые окна, нету счетчиков, откосы кривые...
На претензию был дан ответ: дырку в полу заделаем.... потом(то того нету, то сего), потолок потрескался из-за отопления, окна стандартные, счетчики должен поставить, тот кого никогда нету, откосы-нормальные, такие как у всех.
А теперь, когда мы стали делать ремонт, мы поняли, что лучше б они вообще кирпич нам продали, а мы бы сами скинулись, построили и сделали ремонт.
Не знаю как вам, а мне дико надоел этот бардак - пинают от нач. стройки к электрикам, от отдела продаж к горсовету, от горсовета к директору КПМК.
За 2 месяца нервотрепки, я согласна была уже подписать акт не глядя, только чтобы квартиру получить в собственность(а то плачу и за свою кредит и за съемную). А ведь сначала была настроенна воевать, звонила, ходила ругаться, митинговать....
Вывод: никто не отказывается устранять недостатки, просто нет времени, компетентных людей... и т. д., а мои соседи по площадке уже въехали и живут, т. к. делали ремонт еще до сдачи дома.
Я ни в коем случае не отговариваю вас, боритесь! Я делюсь своими выводами.
Kapi
23.01.2007 14:49:20
Ishka, а Вы не интересовались у людей, которые уже сделали ремонт как они подписывали акты? Получается все люди (а по моим наблюдениям таких не мало), которые уже живут в первой очереди подписывали акты закрыв глаза на все дефекты.
Ishka
25.01.2007 07:18:51
Доброе утро!
Общалась я только с соседями из своего парадного. Так вот цитирую слова одного из моих соседей:"Я ждать не захотел, договорился с прарабом. Сделал ремонт, главное стены не рушить, а делать можно все что угодно". Почти все делали ремонты до подписания актов. У каждого свои проблемы. Большенство проблем с проводкой. Совет: Сразу же ставьте лампочки и выключатели, проверяйте исправность проводки(до ремонта). Многие обижаются на окна и откосы, кривые потолки. НО все делали ремонт сами: исправляли стяжку, стены, потолки, окна, откосы. А вообще кому как повезет - у нас потолок ровный, а у соседа снизу кривее кривого, зато у него стяжка ровная, у нас с ямами.
Так что боритесь, звоните нач. стройки, ходите к електрикам, сантехникам, они-то не отказываются переделывать, но качество..... и главное время и нервы.
викан
25.01.2007 10:05:20
По состоянию на 25.01.2007 информация по дому такова:
1. БТИ приняла (произвела замеры квартир) дом, но КПМК изучает документы и сверяет квадратуру квартир с изначально заданой по плану дома.
Как скоро они сверят не знаю, но сльозно обещали сразу перезвонить.
2. По словам зам. директора КПМК основная городская комисия тоже приняла дом, в часности подписали все, кроме главного "комисара"(насколько правда не знаю).
Обещают подписать до конца января("Уверен на 99.9%"-цытата зам. директора КПМК).
Ищим соседей из 7-й секция.
Кто знает:
1. обязаны ли КПМК включить отопление до здачи дома в эксплуатацию?
2. после здачи дома, какой должен быть процент заселения дома, чтобы включили отопление?
P.S. Есть ли среди нас юристы?Если есть отзовитесь, надо пообщаться.(_redik@ukr.net_)