Борисполь, Киевский шлях, 97

Анжелика

Анжелика

15.04.2009 17:06:00

Уважаемый Гламур, для приличия я пыталась что-то сделать, но что-бы что-то сделать- надо знать что именно, а наша Инициативная группа мне в этом помочь не хочет. Посему Ваши претензии абсолютно беспочвенны.

Цитувати

Гламур

Гламур

15.04.2009 18:19:58

Ув. Анжелика не хотелось Вас обидить извените. Хотелось сказать, что наших жильцов хоть за день хоть за месяц предупреждай, а приходит максимум три(+-)
ИГ с плакатами тоже небыло видно.
Судя по словам звучавшим на сегоднешнем митинге дела у АБП хуже чем мы думаем.
На НАС не розбудиш!!

Цитувати

Гламур

Гламур

15.04.2009 18:35:21

А СОСНИНЫ молодци! Они своего добьются. Это видно.
А мы........................?

Цитувати

parusnik

parusnik

16.04.2009 12:56:26

Уважаемые инвесторы!

ИГ продолжает составлять оновленный реестр, который бы отображал положение вещей по нашему дому на сегодняшний момент. На сегодня предоставили данные для реестра 54 инвестора, остальных данных нет. Просьба ко всем инвесторам, которые читают форум, независимо от того, сдали они о себе инфо или нет, сообщить всем другим инвесторам, с которыми поддерживаете связь, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Какие данные нужно предоставить, несколькими постами ниже. Информацию просим предоставлять по адресу reestr_97@mail.ru

Не менее важно подключить все свои связи и знакомства для поиска нового застройщика, который может приступить к стройке после санации (очередное заседание суда в конце апреля). Благодаря самым активным инвесторам мы имеем несколько кандидатов, но на этом не стоит успокаиваться! ИЩЕМ ЗАСТРОЙЩИКА ВСЕ!!!! Инфо по таковым просим направлять по адресу nashdomik_97@mail.ru или сообщать по телефонам ИГ.

с ув., ИГ Борисполя

P.S. Теперь личное обращение от parusnik для zaza, анжелики, гламур насчет вчерашнего митинга. Очень радостно, дорогие наши инвесторы, что Вы впервые за 2 с половиной года наших "хождений по мукам" появились на подобной акции и ужаснулись явке наших инвесторов!!! Упрекать ИГ в том, что Вы не видели ее представителей, не нужно. Ведь никому из Вас неизвестно, что делают представители ИГ ежедневно (включая выходные!) для того, чтобы Вы смогли наконец-то получить свои кв. м без доплат. Для ИГ наша стройка стала "второй работой" и приоритетом № 1. Вчерашний день не исключение: представители ИГ успели побывать на встречах по нашему дому, причем на нескольких!!! Каждый инвестор отвечает сам за себя, что он сделал или не сделал для достройки своего дома. Поэтому каждый идет на митинг добровольно, с намерением "выбить" свое жилище и со своим плакатом (ранее плакаты изготавливались собственноручно представителями ИГ и выдавались каждому митингующему от Борисполя!!!! Шара закончилась! Плакаты теперь рисуем сами!)

Анжелика, обращаюсь лично к Вам. Свою позицию я четко выразила во вчерашнем мейле к Вам. У меня (равно как и других представителей ИГ) нет времени, чтобы по часу ежедневно рассказывать каждому вдруг "проснувшемуся" инвестору, о том, как дела и где мы находимся в деталях, а с нового дня - по новому кругу. Хотите понять, что происходит, повторяю в который раз, почитайте наш форум, форум Сосниных, форум ликвидаторов; задавайте вопросы по существу. Пакет документов по дому не требуйте: они на руки каждому отдельному инвестору не выдаются принципиально! Обиделись - обижайтесь на здоровье, от этого дом быстрее не построиться! Хотите порвать всех, рвите водиночку - Бог в помощь! Хотите работать на благо общего дела, работайте, никто не против: Вам предложили важный сектор работы, которым Вы можете заняться! Но, как уже Вам говорилось, все представители ИГ равноправны и уважают друг друга, а не рассказывают, что кому и когда нужно делать; все согласовывают действия друг с другом обязательно. Работая в нашей команде, Вам придется мириться с этим. ТАК ЕСТЬ! И больше, Анжелика, обсуждать это я с Вами не буду: ни на форуме, ни по е-мейл, ни в телефонном разговоре.
С ув., Оксана.

Цитувати

Анжелика

Анжелика

29.04.2009 12:52:40

Оксана!все ВЫ красиво рассказываете, но у меня есть несколько вопросов. Первый- в телефонном режиме мы с Вами общались( встретиться вы не захотели) и по разговору я поняла, что у нас две основные проблемы- это нет застройщика, и нет человека, который мог-бы контролировать все действия Лецкана например хорошего адвоката. Я Предложила ВАМ неплохого адвоката. Переговорив с ним стало понятно, что нужны документы по дому... Вы мне сказали что на руки их не даете( принципиально)а смысл?(дом от этого быстрее не построится). Я предложила вам как представителю ИГ встретиться самой с адвокатом и переговорить конкретно, раз мне не доверяете, от имени всех инвесторов. Но Вы и этого не сделали. Я делала то, о чем Вы меня просили- итог моих телодвижений - потратила на разговоры с вами - время, на адвоката- деньги и время, и все, смотрю я в форум - и удивляюсь, со мной уже не хотят разговаривать.
Судя по всему Оксана это вы на меня обиделись.
По ИГ Сосниных хочу сказать что они молодцы... думаю у меня с ними получится общение живее.

Цитувати

бора

бора

10.05.2009 09:02:18

Привет! Что Нового?

Цитувати

nocs

nocs

10.05.2009 10:15:19

Читая на форумах обсуждения строительства, или корректней сейчас говорить «не строительства» нашего дома я нашел довольно много предложений, взаимных претензий-обвинений. И хотел бы сказать немного по существу….
1. Что касается «кто и что сделал?». Вопрос конечно очень правильный, только тон укора и претензий, по-моему не уместен.
Говоря лично о себе, я занимался вопросом самостоятельно, посредству консультаций с юристами, неформальными встречами с бывшими сотрудниками КВБ и АБП. Да я получил много информации, но ничего нового не узнал. Методика и принцип работы как и у большинства современных стой организаций. Самое печальное, что схема банально простая, как специалист в сфере строительства я знаю что реально повлиять на ситуацию практически невозможно. По одной простой причине, самостоятельно инвестор строительства максимум что может сделать, это в судебном порядке потребовать возвращения денег и мечтать о позитивном решение суда, и наличие денежных средств у ответчика.
2. Относительно митингов и протестов…
Это очень занятно и эффектно, но нам как инвесторам застройки по «Киевский шлях, 97» никаких результатов не даст. Потому что акции организовывают инвесторы с «Сосниных», и именно они дают заявку на митинг или другую акцию, а мы в основном присутствуем как массовка и то в малом количестве.
3. Касательно санации и «нового застройщика»
Санация это конечно очень хорошо и важно для нас. Но думаю что все будет не так просто и хорошо как кажется. Во первых за это удовольствие нам придется заплатить минимум 60 тысяч;
Во вторых, скорей всего после санации станет вопрос о недостаточности имеющихся средств, полученных от инвесторов и средств которые будут получены от продажи нереализованных квартир и встроенных помещений, на завершение строительства и сдачу объекта в эксплуатацию. Никто не владеет информацией, где находится вся документация по объекту, какая реальная сума денежных средств перечислена в фонд финансирования и какой остаток на счетах. Произведены ли все оплаты по договорам за выполненные работы включая стоимость материалов, или эти компании тоже нежданно предъявят долговые претензии…..

И напоследок «что я предлагаю»
Наличие ИГ похвально, но для эффективной защиты своих прав и получения позитивного результата необходимо наличие уполномоченного представителя и защитника наших прав в лице юриста. Или же объеденив инвесторов нашего дома, создать общественную организацию цель существования которой будет представление и защита интересов членов организации, в том числе в виде юридического лица.

Цитувати

Анжелика

Анжелика

15.05.2009 20:30:53

Я согласна на обьединение инвесторов нашего дома.!!!!!

Цитувати

parusnik

parusnik

15.05.2009 22:40:17

nocs: Читая на форумах обсуждения строительства, или корректней сейчас говорить «не строительства»...

Nocs, очень дельные комментарии, на мой взгляд. Но позволю себе немного развить Ваши мысли. Надеюсь, что это поможет найти какие-то дельные решения для всех инвесторов.

по пункту 1: Почему же обращение в суд по поводу возврата денег - единственное, что может сделать инвестор? Ведь можно, к примеру, еще заняться оформлением прав на объект незавершенного строительства. Можно еще пару вариантиков решения "что сделать?" предложить.

по пункту 2: Да, все верно: основными инициаторами всех митингов всегда являлись и являются инвесторы Сосниных и очень хорошо, что они дают нам возможность присоединиться к ним (дают информацию, приглашают) и озвучить еще раз нашу проблему по Киевскому шляху, 97. Такие акции дают эффект и позволяют "не забывать" о нашей проблеме (на сегодняшний день строительство объектов по Сосниным, Старонаводницкой и Борисполю рассматривается в комплексе!). Они могут принести более действенный эффект для нас в случае, если на них будет являться большинство наших инвесторов, если мы все дружненько будем кричать о нашей проблеме. Но... в лучшие времена нас собиралось на митингах до 30 человек со всего дома, то есть в среднем процентов 15 от общего кол-ва инвесторов. В последнее время и то меньше... Такова практика хождения наших инвесторов на массовые акции. Это - факт, с которым нельзя не считаться!

НО ЧТО МЕШАЕТ ЛИЧНО ВАМ ОРГАНИЗОВАТЬ АКЦИЮ ПРОТЕСТА СО 100% ПРИСУТСТВИЕМ ИНВЕСТОРОВ ПО НАШЕМУ ОБЪЕКТУ И ПРИГЛАСИТЬ НА НЕЕ ИНВЕСТОРОВ ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ?! ЭТО - КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС И ДРУГИХ АКТИВНЫХ ИНВЕСТОРОВ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ РЕШИТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ. ОРГАНИЗУЙТЕ НАШИХ ИНВЕСТОРОВ И ИНВЕСТОРОВ ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ НА АКЦИЮ ПРОТЕСТА, ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ ОТ НАШЕГО ОБЪЕКТА, ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ИНИЦИАТИВУ ДЕЛОМ ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА!

Цитувати

parusnik

parusnik

15.05.2009 22:42:50

nocs: Читая на форумах обсуждения строительства, или корректней сейчас говорить «не строительства»...

по пункту 3. Вопрос санации не является вопросом нашей компетенции. Это - факт! Ходатайство о переходе АПБ на санацию было инициировано арбитражным управляющим В. Лецканом еще в ноябре 2007 года. Вопрос предложения пути оздоровления предприятия (или его полной ликвидации) - в его компетенции и компетенции кредиторского комитета, куда мы инвесторы-физ. лица, заключившие договора с ООО, не входим. Но, принимая во внимание все обстоятельства нашего долгостроя, известные представителям ИГ на сегодняшний день, на сегодня санация - наиболее реальный способ достройки нашего объекта.

Далее в Вашем последнем абзаце п.3. непонятно откуда Вы взяли, что нам придется доплачивать тысяч 60 (60 тыс. каких денежных единиц?, кому?, в общем или каждому? и т. д.), почему встанет вопрос о недостаточности средств (факт: на АПБ - достаточно большие активы, которых хватит с лихвой на достройку нашего объекта!), почему Вся документация по нашему объекту непонятно где и нет точных данных сколько кому было перечислено средств... Это - Ваши утверждения, основанное на достоверном знании, или просто Ваши предположения???

Предложение насчет юриста хорошее. Есть вопрос: какие конкретно наши права и как конкретно их юрист будет защищать в нашем случае? Как Вы себе это видите? Не забывайте, что юрист должен быть хорошим (а не просто предлагающим почитать статью из Интернета и обсудить ее :-)) и ему нужно хорошо платить. Как будет происходить, по-Вашему, оплата его труда по защите наших прав?

Вопрос о создании объединения инвесторов, которое возможно в виде общественной организации, если Вы помните, поднимался на последнем собрании и был отклонен. Но раз Вы его подняли, то хотелось бы конкретизировать Ваши представления об этом объединении.
Что конкретно будет входить в функции этого общественного объединения? Как оно конкретно будет защищать наши права? Будет ли оплачиваться работа представителей объединения или они будут работать на общественных началах? В общем, как Вы конкретно видите себе работу этого объединения наших инвесторов?

Как пример, вспомнилось "Товариство брутально ошуканих інвесторів", которое когда-то создали инвесторы "Элита-центра". У них это - общественная организация, цель которой защита интересов своих инвесторов. Но, из личного общения с Председателем этого общества, наличие общественной организации ничего, по большому счету, не дает, кроме громкого названия, гемороя и уймы потраченного впустую времени по регистрации этого общества, оформления печати, написания устава, протоколов и т. д. и т. п. Фактически большей силой, в сравнении с компетенцией нашей ИГ, подобная общественная организация, на практике не владеет.

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 213
Архів