parusnik
15.05.2009 22:48:01
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Уважаемые инвесторы!
Продолжается сбор данных для оновленного реестра инвесторов. Эта информация очень важна. Поэтому огромная просьба: кто еще не предоставил информацию о себе, пожалуйста, отправьте на адрес reestr_97@mail.ru следующие данные:
1. Фамилия, имя, отчество (реального инвестора, с которым заключен договор)
2. секция, номер квартиры
3. количество комнат
4. общий метрах
5. ООО, с которым заключался договор
6. сумма, уплаченная по договору
7. оплата осуществлена: 100% или нет, в кредит (указать, если в настоящее время кредит еще продолжаете платить)
8. е-мейл контактного лица (указать фио контактного лица, если отличается от фио инвестора, с которым заключен договор)
9. телефоны (мобильный, домашний, рабочий)контактного лица (указать фио контактного лица, если отличается от фио инвестора, с которым заключен договор)
Всю информацию просим предоставлять в виде екселевского файлика (№ вопроса - № столбца).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: адрес для предоставления информации по реестру отличный от адреса ИГ, это сделано специально, дабы не путать информацию!!!!!
Сообщите данную информацию всем другим инвесторам, с которыми Вы поддерживаете связь. Потому, что данный вопрос очень важен на данный момент. СПАСИБО!!!!!!!!!!!
С ув., ИГ Борисполя
P.S. адрес ИГ неизменен – nashdomik_97@mail.ru
nocs
17.05.2009 13:22:32
1. Касательно вариантов действий, скажу что мне как инвестору вложившему деньги через одну из ОООшек, «вариант возврата» это крайняя мера более менее реальная в реализации. Так как предъявить какие-либо претензии к АПБ я не правомочен. Это заключение я сделал после изучения своего договора юристами. А варианты связанные с оформлением прав на объект незавершенного строительства, или передачи права требования долговых обязательств и т. п., соответственно в каждом из случаев требуют участия ОООшек (оформлением прав на объект незавершенного строительства) или АПБ (передачи права требования долговых обязательств). Поэтому нужно разобраться что лучше и определится с кем мы в одной лодке.
2. «НО ЧТО МЕШАЕТ ЛИЧНО ВАМ ОРГАНИЗОВАТЬ АКЦИЮ ПРОТЕСТА СО 100% ПРИСУТСТВИЕМ ИНВЕСТОРОВ…?»
Здесь все очень просто, по моему субъективному мнению акции протеста не являются эффективным методом борьбы и могут служить лишь как дополнительное средство, как метод привлечения общего внимания к той или иной проблеме.
Как вариант можно пользуясь ситуацией попросить помощи и поддержки одной из полит. сил, которая в преддверье выборов сделала бы из этого пиар акцию, и организовала красочный митинг-протест и приняла участие в решение наших проблем.
3. Я не могу утверждать что сведения, выложенные в пункте «3», являются достоверными или нет. Время покажет.
Что касается юриста
Кто консультирует ИГ в вопросах юридического плана?
А именно: отношения инвесторов с ОООшками и АБП, анализ документов касающихся всех инвесторов в общем (которые были переданы ИГ), выработка конкретной юридической стратегии защиты, представление интересов инвесторов при рассмотрении дел во всех инстанциях, даже элементарно подготовка заявлений в прокуратуру…
Понятно что юрист не будет работать бесплатно, разве что обратится к общественным правозащитникам. Но соответственно какая оплата, такая работа
Относительно объединения инвесторов
Я запамятовал какие аргументы были приведены на собрании против объединения инвесторов…
Но я действительно считаю что смысл создания есть.
Главный смысл в том, что мы получаем возможность как юридическое лицо участвовать в процессе, официально представлять наши интересы, официально обращаться в любую организацию и инстанцию, делать запросы и получать официальные ответы, подавать заявки от имени организации на проведение акций … Также при необходимости оплачивать работу юриста путем целевых платежей.
Что касается юридического оформлении, регистрации организации…, все это займет примерно месяц.
Как конкретно я вижу все это? Я не буду выкладывать принцип и всю процедуру работы общественных организаций. Скажу что это вполне воплотимо и реально.
Ну а вопрос касающейся финансовой стороны, должен приниматься путем общего обсуждения.
Хотя как по мне, работа должна оплачеватся….
совет
18.05.2009 12:30:31
nocsu: не изобретай велосипед!если ты сам конечно не "юрист", поговори с ИГ, они знают весь путь С. Сосниных по такому маршруту и почитай их ветку.
mmmmmm
22.05.2009 12:14:04
Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры завершило расследование по уголовному делу по обвинению бывшего директора ООО Киеввысотстрой в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах и служебный подлог).
Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.
Следствием установлено, что он начиная с 2003, и по 2006, злоупотребляя своим служебным положением, завладел денежными средствами инвесторов строительства в городе Киеве на общую сумму 33,2 миллиона гривен.
Так, в течение указанного периода директор ООО Киеввысотстрой, который на данное время находится под стражей, заключил инвестиционные договоры с инвесторами на строительство 45 квартир. Инвесторы полностью выполнили свои обязательства по заключенным договорам, перечислив на строительство квартир собственные денежные средства.
В то же время обвиняемый по уголовному делу заключал аналогичные инвестиционные договора на отмеченные 45 квартир с другими инвесторами, от которых тоже получил денежные средства. Таким образом, директор ООО Киеввысотстрой несколько раз перепродавал одни и те же квартиры разным инвесторам.
Полученные от инвесторов денежные средства, переданные на строительство, директор использовал по собственному усмотрению с целью обогащения.
Указанное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения 20 мая 2009 года, сообщили в Генпрокуратуре.
nocs
23.05.2009 18:01:34
Мне вполне известен весь путь С. Сосниных, и не только.
Честно говоря, мне всеравно что и как они делали.
Меня интересует только наш дом и действия связанные с решением нашего вопроса. Неважно какие методы, главное эффективность и результат.
P.S. Путь инвесторов дома на С. Сосненых конечно длинный и сложный, но восновном покругу. Не мне судить конечно... Но в результате ничего хорошего.
Дом на Сосненых собераютса продать с молотка новому инвестору-застройщику, а леньги просто вернуть.
совет
24.05.2009 05:23:34
nocsu: Сосненых, вернут леньги, дом продадут!Раздражает твоя неграммотность и типа "компетентность", у них 2/3 инвесторов получили по решению суда "майнові права", так что у нового пвевдоинвестора-борульки денег не хватит. И хватит нагнетать позвони ИГ и уточни сколько будут стоить услуги юриста на "твой" путь. А ещё лучше с ИГ "Три богатыря"
nocs
24.05.2009 12:37:19
совету: На всякого рода критику в дальнейшем не собираюсь отвечать и комментировать. Поэтому говорю один раз чтобы не переходить впредь на личности:
Мне наплевать, что и кто обо мне думает, что кого раздражает или не устраивает!
Конкретно по теме, твои предложения, твое видение ситуации, твои действия!
Если нечего сказать по существу, лучше промолчать.
Понимаю, что проще всего и интересней критиковать и ждать реакции, чтоб потешить свое самолюбие.
Но если кроме личной критики никто ничего предложить или сказать не может, или просто не хочет…То и я свое время не собираюсь тратить на ненужные дискуссии.
Я занимаюсь вопросом не для кого-то, а для себя, оплачиваю услуги юриста и хорошо знаю, что и сколько стоит.
Единственное что мне било необходимо, это пообщаться с умными людьми, с которыми можно совместно определить как дальше действовать и какими методами.
Анжелика
24.05.2009 20:41:46
Перехожу на путь конкретных предложений. Пообщавшись с людьми с Сосниных, пришла к выводу, что лучше идти проторенной дорогой, чем пытаться изобретать велосипед. А именно : добиваться признания через суд имущественных прав на недостроенные квартиры- как минимум, а дальше- права собственности с регистрацией в БТИ. Только в таком случае, если Лецкан доведет наши"дела" до ручки мы сможем хотя бы считаться кредиторами... Предлагаю всем, кто еще не судился, объединиться и подать коллективный иск в суд для признания имущественных прав. Кто согласен- пишите на мыло horizma@rambler.ru
Анжелика
24.05.2009 20:51:49
nocs-предлагаю встретиться и обсудить. На критику Вам советую не обращать внимания. Я тоже заинтересована в достройке Нашего дома.
parusnik
25.05.2009 09:01:10
Nocs(у): очень умные мысли, правда! Но немножко однобокие, на мой взгляд. Вы интересуетесь вопросом нашего дома, но, складывается, впечатление: владеете не всей ситуацией. Если Вы действительно наш инвестор и заинтересованы в решении нашего вопроса, напишите, пожалуйста, свои координаты на е-мейл nashdomik_97@mail.ru (укажите, пжл, номер Вашей секции и квартиры, фио и контактный телефон). Думаю, Ваше общение с представителями нашей ИГ будет плодотворным и для Вас и для ИГ, а, в общем, - для всех инвесторов по Борисполю.
FYI: ИГ консультируется с профессиональными юристами, и не одним (!). ИГ постоянно обращаеться официально в гос. органы, инстанции, организации и т. д. и т. п., получает при этом официальные ответы по нашему вопросу в установленные сроки.
Интересное наблюдение: каждый появившийся вновь инвестор предлагает один и тот же путь - оформить имущественные права на недострой, при этом видя одни "плюсы". Но есть ведь в каждом пути и "минусы". Путь, который прошли Соснины, тернистый и трудный, и не все, что они сделали, есть на данный момент необходимым... Быть кредитором - хорошо, но что из этого может следовать в случае возобновления строительства по дому? В. Лецкан неоднократно на собраниях "намекал" на эти следствия, и они юридически правомерны. Но каждый волен сам решать, что и как ему делать для защиты своих прав...
Сбор данных для оновленного реестра продолжается по адресу reestr_97@mail.ru Вопросы ИГ, свои предложения и комментарии можете отправлять по адресу nashdomik_97@mail.ru или звоните представителям ИГ. Спасибо всем, кто вносит по чуть-чуть свой вклад в решение нашего дела.