YTetyanka
01.10.2008 07:02:40
ytd@studentplus.kiev.ua
Tetian
02.10.2008 08:17:06
Ivann:
Если "вашему другу" по-прежнему нужна квартира, то моя родственница собирается...
Пожалуйста, сообщите условия продажи на адрес tatiana_h@mail.ru Это не праздный интерес.
Tetian
02.10.2008 08:22:38
Director: Здравствуйте!
1. Краситься будут балконы, лоджии, парапеты. Существует такой...
А дом -то совсем скучный, некрашеный!
Tetian
02.10.2008 08:29:31
Sorry, не то написала и нажала, дом красиво смотрится, жаль, что лоджии не покрашены. И, к сожалению, газоны попроваливались в некоторых местах. А ведь так хочется, чтобы уже сдали дом!!!
inv133
03.10.2008 11:44:59
Вопрос относительно текста договора о совместном содержании дома №22.
Читаем п. п.2.2.5, 2.2.6 и 2.2.8 как обязательства ежемесячной оплаты Стороне-1 в размере 500 грв., неизвестно за что. Отдел продаж предлагает не читать то, что написано в договоре, а подразумевать указанные пункты оплатой за электроэнергию.
Просьба изменить отмеченные пункты договора и указать явно за что платить, когда платить и по каким тарифам.
Прошу инвесторов меня поддержать и попросить Сторону-1 составить корректный текст договора, который будет трактоваться однозначно, а не так, как сейчас.
alek
06.10.2008 05:35:34
Добрый день. Уважаемый inv133, обьясните пожалуйста, о каком договоре идет речь.
inv133
06.10.2008 06:21:22
Речь идет о договоре, который застройщики предлагают заключить с инвесторами на период "заселения" с момента "заселения" до момента сдачи дома.
alek
06.10.2008 06:27:08
Если я правильно понял, то наши уважаемые строители хотят брть плату за то, что выдают ключи? В таком случае хочу обратить ваше внимание на то, что согласно Закону Украины про фінансово кредитні механізми... доверителям, проинвестировавшим квартиру в полном объеме, управитель (Инпромбанк) должен передать по договору про уступку майновых прав права на квартиру(все подписывали договор про участие в ФФБ?), дальше наступают отношения между строительной организацией и инвесторами, которые уже сейчас могут начинать предявлять претензии. Оплата же инвесторами ком. услуг или чего-либо может осуществляться только при получении документов на право собственности ; тебовать сейчас деньги не есть корректно, естесственно платить не надо.
Прокомментирует ув. Директор?
alek
06.10.2008 06:43:24
Застройщика понять можно. И платить по-совести тоже можно за воду и электроенергию, использованую при ремонте, но не 500 грн же?
Director
06.10.2008 09:13:29
Здравствуйте!
Прокомментирую:
Если действовать сугубо в рамках закона, то 31 декабря 2008 года - срок заселения. Положа руку на сердце - могу и этот срок перенести. Реальных и эффективных рычагов воздействия на застройщика (суды и т. д.) нет. Все ориентируются в ситуации и, наверное, должны знать, что реально дома сдают с полугодовым, а то и с годовым опозданием и ничего, все довольны, что хоть так. Поэтому мы пошли другим путем. Есть возможность достичь компромиса, почему бы этого не сделать.
Мы договорились с ЖЭКом о заключении договоров на тепло-, водоснабжениеи обслуживание дома между ними и Вами (плюс большой: тарифы для юр. лиц, мягко скажем, негуманные). Но с РЭСом этот номер не пройет. А как прикажете мне компенсировать затраты на электроснабжение? Проще его отключить. Поэтому сущестует еще одно Соглашение, в котором прописано совместное участие в содержании дома, где речь идет о ограничениях на перепланировку (до получения свидетельства) и оплате ПО СЧЕТЧИКУ за электроэнергию по тарифам, действующим для ООО "КИБК". На сегодняшний день, это около 62 коп. Схема такая: платите аванс (у меня нет желания бегать тяжелыми вещами за каждым недобросовестным инвестором, поэтому "аванс"), раз в месяц снимаем показания, считаемся, когда аванс закончился - идете и пополняете еще на 500. Сможете, по этим тарифам, растянуть потребление на 4 месяца - пополнять аванс не надо. Получили свидетельство, свели дебет с кредитом, расчитались (или мы Вам, или Вы нам), заключили догово с РЭСом. Других денег с Вас не требуют.
Это не оплата "за выдачу ключей", но это единственный возможный (на сегодня) вариант. Вам решать.