пгт Глеваха, ул. Вокзальная, 22

Director

Director

06.10.2008 09:27:02

Уважаемый inv133:
Прочтите Соглашение:
За что платить и по каким тарифам указано в п. 2.2.4. (это единственный пункт, подразумевающй оплату) "•сплачувати вартість електропостачання згідно показників лічильників, по тарифах, які діють для Сторони – 1 на момент проведення розрахунків та підтверджених відповідними рахунками;"
Когда платить "2.2.6. Розрахунковий період становить один календарний місяць"

Цитувати

alek

alek

06.10.2008 10:21:05

Спасибо, гд. Директор, понятно все, разумно, нормально.

Цитувати

inv133

inv133

06.10.2008 10:47:16

Уважаемый директор! О том, что строительная компания в течение всего срока строительства работала на очень хорошую оценку, у меня сомнений нет.
Остается последний штрих - сдача дома гос. комиссии и получание прав собственности инвесторами.
Поэтому возникает вопрос - когда же настанет момент получения прав собственности?
То, как вопросы сдачи строительных объектов решаются в нашей стране, мне известно. Поэтому Ваше предложение по созданию соглашения о совместном содержании дома считаю конструктивным и своевременным шагом вперед.

Но это соглашение не дает ивесторам возможность приступать к полноценному ремонту квартир. Например, меня интересует перепланировка, которую я не смогу начать до сдачи дома (и это требование в соглашении (п.2.2.1) понятно).
Но мы сможем, по крайней мере, составлять смету ремонта и искать исполнителей ремонтных работ, вот и весь наш интерес от данного соглашения.
Если Вы не сдадите дом в течение всей зимы, то инвесторы зря будут платить за тепло в своих квартирах. Поэтому срок получения прав собственности должен быть внятным и понятным. Тогда есть смысл в соглашении. Все-таки, интерес инвестора как можно быстрее приступить к реальному ремонту на законных основаниях.
Что можете прокомментировать по срокам сдачи дома?

Прошу более четко выписать в соглашении процедуру взаиморасчетов.

Цитувати

Director

Director

06.10.2008 11:01:29

Моя ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция действительно отражена в пункте соглашения. Больше всего меня, правда, беспокоит не желание "немного перенести стеночку", а изменение системы отопления на инд. (без согласования, а оно, к сожалению, пока невозможно). Облгаз обалдеет, когда, опечатывая счетчики, наткнется на газкотел.

Со сдачей - это вопрос риторический. Из оптимистичных моментов: Задорожный собирается открывать 1 ноября школу. Пессимиз вызывает то, что распоряжение (в очередной раз) обещал подписать сегодня, но на работу не вышел (есть, наверное, дела более важные). Поэтому и обещать Вам, уважаемый (ая) инв133, ничего не могу. Ждем. "... либо ишак, либо эмир" ©

Цитувати

Ixx

Ixx

06.10.2008 19:46:51

Director: Здравствуйте!

Прокомментирую:
Если действовать сугубо в рамках закона,...

Даа, самое печальное в этой ситуации то, что не ясно когда будут все документы на получение квартиры!
А насчет "так называемого" совместного пользования, то, кажется, это был, действительно, один из наиболее приемлемых вариантов "движения вперед"!

Цитувати

ScorpioR

ScorpioR

07.10.2008 13:21:54

Director: Моя ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция действительно отражена в пункте соглашения. Больше всего...

Господин Диреткор.
Не подскажете - какая типовая или не типовая серия нашего дома : КОПЭ, КОПЭ-М (Парус), П-3М, П-55, П-55М, ПД-4, ИП-46С, И-155, БЕКЕРОН, Колос, Призма, МЭС-84, П-44, П-44М, П-44Т, П-44ТМ, П-46, П-46М, П-111М, I-511, II-68, 25-эт. монолит, 90.1-1М, И-1723, И-1724, С-222.

Цитувати

Director

Director

07.10.2008 14:36:40

Серия нетиповая. Если есть вопросы касательно возможностей перепланировки, то могу предложить три варианта: подъехать на стройку и поговорить с прорабом, нарисовать желаемое и, отсканировав, скинуть мне на мыло, подъехать в офис, пообщаться с технадзором.

Цитувати

YTetyanka

YTetyanka

08.10.2008 06:16:31

Ixx:
Даа, самое печальное в этой ситуации то, что не ясно когда будут все документы...

Целиком и полностью поддерживаю Вас в том что это действительно, один из наиболее приемлемых вариантов "движения в перед"!
г-ну Director огромное спасибо!!!!!

Цитувати

dos

dos

09.10.2008 14:41:56

Г-н Директор, спасибо Вам за возможность начать ремонт в квартирах, я думаю, это очень важно для все нас. Конечно хочется решить последний вопрос со всеми документами! Подскажите, может имеет смысл уже нам, инвесторам, писать жалобы и принимать собственные действия, чтоб повлиять на Задорожного. А то как то не хорошо получается в текущей ситуации.

Цитувати

inv133

inv133

09.10.2008 15:46:09

Есть предложение сослаться на постанову кабинета министров и поставить васильковским властям ультиматум: или васильковцы подписывают акт гос. комиссии, или застройщик воспользуется правом, данным ему постановлением КМ, и реализует площади, обещанные городу, по собственному усмотрению.
========================================================================
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 27 серпня 2008 р.   № 772
Київ
Про заходи щодо  здешевлення
вартості будівництва житла
Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Установити, що:
передача забудовниками місцевим радам частки жилої площі в новозбудованих будинках (далі — жила площа) здійснюється в граничному обсязі, що не перевищує 2 відсотків загальної площі квартир у будинку;
передача жилої площі здійснюється після сплати місцевими радами її  опосередкованої вартості, визначеної в установленому порядку Міністерством регіонального розвитку та будівництва;
сплата вартості жилої площі місцевими радами здійснюється протягом місяця після введення об’єкта в експлуатацію;
у разі порушення місцевими радами строку розрахунків забудовник має право реалізувати жилу площу, передбачену для передачі, на  загальних підставах.
Дія цього пункту поширюється на зобов’язання забудовників, за якими строк передачі місцевим радам жилої площі на момент набрання чинності цією постановою не настав.
2. В абзацах другому та третьому пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 24 січня 2007 р. № 40 “Про встановлення граничного розміру коштів замовників, що залучаються для розвитку інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури населених пунктів” (Офіційний вісник України, 2007 р., № 6, ст. 217) цифри “20” та “10” замінити відповідно цифрами “5” та “2”.
3. Заборонити встановлення будь-яких додаткових обов’язкових платежів (відрахувань), які не передбачені законодавством з питань оподаткування, під час будівництва об’єктів.
4. Ця постанова набирає чинності з дня її опублікування, крім пункту 2, який набирає чинності з 1 січня 2009 року.
  Прем’єр-міністр України      Ю. ТИМОШЕНКО

Інд.21

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 102
Архів