Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

Marinchik

Marinchik

28.08.2008 13:11:40

Привет всем))
Как тихо сегодня:)

Сюжет, снятый вчера в нашем жилмассиве, будет показан по ТВ в это воскресенье, 14-40, 5 канал, прога "Зодчий"!!!

Цитувати

Larysya

Larysya

28.08.2008 13:40:30

Надо будет глянуть :-)
Спасибо за информацию!

Цитувати

Санек

Санек

28.08.2008 13:41:54

Ребята, последнее сообщение, потерпите уж.
Тем, кто пускает пузыри радости от того, что наконец про наши проблемы будет сюжет по ТВ, хочу сказать - если бы сюжеты по ТВ хоть как-то влияли на строительство, то каждый из Элитчиков или СемьиСосниных уже имел бы по 5 квартир. Вывод - вмешательство прессы абсолютно ничего не дает.
Про ход строительства - какими наивными людьми надо быть, чтобы думать что замораживание строительства связано с документами. В моей секции должны быть застеклены балконы - никакого движения. Им что, решение суда мешает стеклить балконы? Бред полный.
Что еще... Я понимаю, что всех греет надежда, что раз дома достроены, их сдадут рано или поздно. Ну-ну. Посмотрите темы на форуме, да чего далеко ходить, недалеко от меня стоят высотки пр. Победы возле моста на Шулявке. Они практически готовы. Поинтересуйтесь, сколько времени они так стоят и когда предвидится заселение, и предвидится ли оно вообще.
Далее, про "забирать деньги". Общался с юристами, показывал договор - деньги должны отдать по цене кв. м. на момент заключения договора. Отсутствие в договоре штрафных санкций к КГС по просрочке сдачи, по словам юристов, имеет только 1 цель - отпугнуть недалеких людей от обращения в суд. На самом деле, есть нормы законов, которые имеют верховенство над пунктами договора, в случае если эти пункты противоречат законам. Т. е. на примере поясняю - я могу составить договор с гражданином А о том, что отрежу его мужское достоинство. Мы оба этот договор подпишем. Но если дело пойдет в суд, меня все равно посадят, т. к. независимо от желания гражданина А, я совершил нарушение закона, даже если гражданин придет в суд и будет там трясти договором и доказывать, что он претензий не имеет.
Так же и с КГС. Отсутствие санкций в договоре - уловка, чтобы доверчивые граждане не требовали %. На самом деле их вполне реально стребовать через суд, есть соотв. законы, и прецеденты имеются. Другой вопрос, что просрочка должна быть не 3 месяца, как сейчас, а поболее. Так что я жду когда просрочка достигнет 6-8 месяцев, и после этого забираю деньги и через суд требую %.
Вспомните Элиту или тех же Семьи Сосниных - вкладчики, которые первыми кинулись забирать деньги, счастливы, а остальные, которые им крутили пальцем у виска, сейчас безнадежно митингуют под администрацией президента, продолжая платить за съемные хаты +% банкам.
Ну что ж, кому что по душе.
За сим разрешите откланяться.

П. С. ни одного вдумчивого аргумента против ранее высказанных доводов я на этом форуме не услышал. Все, что у вас есть - надежда на КГС что "он не такой". У меня тоже раньше была эта надежда, но сейчас она растаяла, особенно когда я почитал соседние ветки как начиналось все у остальных обанкротившихся застройщиков, ситуация 1:1.

П. П. С. Олександре, забажаєш випити пива на руїнах наших надій у вигляді завмерлих новобудов - маякни у цій гілці.

Цитувати

Larysya

Larysya

28.08.2008 13:48:14

to Санек:
"... Далее, про "забирать деньги". Общался с юристами, показывал договор - деньги должны отдать по цене кв. м. на момент заключения договора..."

У нас в договоре указано, что деньги возвращаются по стоимости на момент возвращения денег, т. е. по текущей цене. только вот из разницы, которую Вы якобы наварили необходимо заплатить налог 5%. По данной схеме еще пол года назад знакомые забирали деньги из Аркады. Вопрос в том, какая на данный момент цена кв. м. Где ее можно узнать, если квартир нет в продаже.

Цитувати

Олександр

Олександр

28.08.2008 13:48:39

Всі розуміють що Саньок правий, тільки бояться це сказати, правильно же? Я тоже потерплю до середини вересня, якщо буде так само, тоді в суд, і забираю гроші та %.

Цитувати

Anna_K

Anna_K

28.08.2008 14:02:41

Всем привет!
По поводу возврата денег.
Может кто-то объяснит ситуацию.
Вот мы тоже думали о возврате денег, НО... с недавних пор меня терзают жуткие сомнения, что у меня договор с Аркадой не такой как у некоторых (Санек, Лариса, а может и еще кто-то, не все же здесь пишут, что у них в договоре).
В моем договоре чётко сказано, что разорвать договор (отказаться от участия в ФФС) и вернуть деньги я могу ТОЛЬКО ДО ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ДАТЫ ВВОДА ОБЪЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! а дата эта давно прошла, это было 31.03.2008г.

Ув. инвесторы, у Вас другое в договорах????

Цитувати

Larysya

Larysya

28.08.2008 14:04:22

to Санек "... Тем, кто пускает пузыри радости от того, что наконец про наши проблемы будет сюжет по ТВ, хочу сказать - если бы сюжеты по ТВ хоть как-то влияли на строительство, то каждый из Элитчиков или СемьиСосниных уже имел бы по 5 квартир. Вывод - вмешательство прессы абсолютно ничего не дает..."

Вы опять ситуацию переводите не понятно во что. Никто "пузыри радости" не пускает, это всего лишь желание увидеть "плоды деятельности" КГС. Никто не спорит, что часто ТВ не имеет никакого действия. Вы все время приводите доводы по Элита-центру. Однако существует масса примеров, когда все эти мероприятия имели свое действие, причем положительное (не буду опять писать о своих примерах, которые я приводила на форуме не один раз!!).
Конечно можно просто сидеть и ждать, можно забрать деньги и сидеть с этими грошами (ведь квартиры были куплены не за большие деньги (относительно цен киева), а если был взят кредит, то % были выплачены уже серьезные и остаток, который получишь будет просто ничтожным). А можно хотябы попробовать что-то сделать. Ведь хуже уже не будет.
буду говорить только за себя. Мы взяли квартиру в кредит с первым взносом 25% это всего 15т. у. е. Выплатили по кредиту (тело кредита) всего 15т ГРН!!! Предположим я заберу деньги и что? куда мне эти 15т. у. е приткнуть? купить машину и жить в ней??? И за 15т. я смогу купить только галимую машину. А жить все равно негде будет.
а если вдруг квартиры сдадут, то как простить себе упущенный последний шанс на свою жилплощадь?
а если все лопнет... то наверное мне лично 15т. не будет жалко. Вернее жалко будет очень сильно, но я просто останусь при своем. Без денег и без квартиры.
Но забрав 15т. это равносильно тому же.
Так что лично для себя я вижу только вариант борьбы. Не все на столько ужасно в жизни, чтобы позволять вытирать об себя ноги и молчать при этом.

Цитувати

Larysya

Larysya

28.08.2008 14:06:30

Anna_K: Всем привет!
По поводу возврата денег.
Может кто-то объяснит ситуацию.
Вот...

У нас вообще-то тоже такое написано.
Однако согласно письму, которое пришло от КГС в Аркаду, запланированная дата (по 2-му дому) перенесена.
По этому время есть.

Цитувати

Larysya

Larysya

28.08.2008 14:15:00

Олександр: Всі розуміють що Саньок правий, тільки бояться це сказати, правильно же? Я тоже потерплю...

Уважаемые Александры. Вы приняли странную позицию.
Почему то Вам кажется, что все против вас.
Но Вы не замечаете, что все говорят об одном и том же, что вероятность существует, но никто не знает % этой вероятности.
О падении цен говорят уже далеко не первый год. Возможно именно этот год и будет последним. НО, возможно и нет.
Вы делаете выводы только из информации, которой вас кормят, и вы ее принимаете за правду. А правду вам никто не скажет. И вы будете продолжать верить в то, что ваши доводы правильные. Но они лишь ДОВОДЫ.
Также как и наша позиция - ждать. Это тоже только предположения, что все будет ОК, но мы не знаем наверняка.
Вот по Америке. Мы из прессы читаем только о том, что там полная ж... У меня есть пару знакомых, которые там сейчас живут (далеко не первый год) и они не видят никакой ж. В их жизни ничего не изменилось. Все также прекрасно.
Так почему же в нашей жизни должно что-то меняться исходя из описаний в прессе.
В любом случае: правду мы узнаем тоько по факту. Только тогда, когда все произойдет.

Цитувати

taxes

taxes

28.08.2008 14:15:58

У меня договоров под руками нет. Скажу следующее.
По закону, кто верит на слово, кто нет, то покажу по статтьям. За полгода просрочки, и при условии что за квартиру уплачено 500 000, грн., то КГС должен уплатить: 3 % годових, т. е. 7500 грн. Ну еще индекс инфляции-1000 грн.
А если в договоре еще и не предусмортено штрафных санкций, то в законе написано, как в договоре обозначено. Я имею в виду, что если нет в договоре, то не о каких двойных учетных ставках НБУ не приходится думать.
А Элита и Соснины -- это другие истории. Пять раз одну квартиру продали, покупали - продавали без нотариусов и т. д.
А еще я знаю, что в Киеве заселение у КГС и через год происходит.
Так что кто как, я до последнего... в субботу буду приходить : )

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 713
Архів