romashka22
28.05.2009 12:11:14
Воду периодически - день через день выключают, так что приходится делать запасы. Если вода постоит дня 2 то появляется желтый осадок, но мы думаем что это изза новых труб
Евгений10
28.05.2009 14:37:41
Могу порекомендовать сантехника. Качественно и быстро делает работу. А главное цена за точку 75 грн. это если с нуля и 45 грн если перенести с места на место. 8 098 3696333 Влад уже делал сантехнику людям во втором доме. Отзывы хорошие.
Oleg_35
28.05.2009 15:22:30
Выполняю все электромонтажные работы Олег. Звонить 8-097-536-04-33
iptf
28.05.2009 17:01:58
Евгений10: Могу порекомендовать сантехника. Качественно и быстро делает работу. А главное цена...
соседи, поскольку делаете уже ремонты, обратите внимание на свойство кирпичного дома: на протяжении +-3 лет -дом проседает - штукатурка трескается, плитка откалывается. Поэтому обратите внимание на економическую составляющую этого вопроса. Либо запасайтесь запчастями(плиткой, например. Обои всеравно переклеивать прийдется), либо готовьтесь к будущему марафету. PS У моего брата в кирпичном доме от КГС так было..
Игорь75
28.05.2009 17:02:42
Рано радуемся. Или результаты посещения сессии бучанского горсовета.
====================================================================
Для начала хочу сказать, что нас (инвесторов дома №2) было 7 человек. Спасибо всем, кто был. Итак, к 12-30 мы все были у здания дома культуры (местные его называют ДК совхоза Киевский).
В 13-00 начался перерыв в сессии и депутаты с мером вышли на улицу.
Там у нашей группы состоялся первый диалог с мером. После мы присутствовали на 2-й половине сессии до выяснния наших вопросов.
К большому сожалению - никакой конкретики от меры мы не услыхали. Только размышления на общие темы. Как нам удалось выяснить - мы стали заложниками следующих обстоятельств:
1. В 2007 году КГС заключил с Бучей договор на строительство домов + детсад + школа + котельня + инженерные сооружения (водопровод, канализация, электрокабеля...).
2. Летом-2008 выходит постановление кабмина о том, что "социалка" (школа, детсад,...) - это проблема местных властей а не строителей, и на этой почве КГС снимает с себя обязательства по строительсву школы и прочих соц. объектов. г. Буча - не соглашается с таким ходом развития событий. В результате у КГС своя правда, а у мэра Бучи - своя.
Согласно первичного договора - вместе со вторым домом должна сдаваться школа. Мэр бучи именно на этом акцентирует внимание.
Вот такой переплет.
Еще одна важная проблема: мы не знаем четкого порядка (сетевого графика) запуска в эксплуатацию под-объектов. Т. е. по состоянию на сейчас - нам не известно, на кого именно давить, какой ближайший пункт должен быть сдан.
Теперь конструктив.
На сессии было принято решение о создании комиссии "По контролю за выполением строительства КГС". Личный состав комиссии из числа депутатов был так же сформирован. Конечно же эта комиссия должна быть создана еще 1,5 года назад - но имеем то, что имеем. По результатам беседы с одним из членов комиссии - в понедельник представитель комиссии и предсавитель инвесторов посетят областной ГАСК (если не ошибаюсь) для выяснения порядка запуска в эксплуатацию под-объектов (порядка получения подписей).
Исходя из результатов - будем посмотрть.
Напоминаю, что электричество и вода в доме ВРЕМЕННЫЕ.
Могут быть отключены в лоюбой момент. Постоянных КГС в эксплуатацию не сдал. Как не сдал котельню и много иных инженерных сооружений.
П. С. - не подумайте, что я нагнетаю негатив - всего лишь высказал свое видение состояния дел. Я бы рад быть неправым. Если не прав - уточните меня.
Stranger
28.05.2009 19:39:29
Еще у кого-то есть вопросы как мер Бучи выламывает руки КГС ? Я решила на ваш вопрос на стр 235 не отвечать - не поверили бы..
Для тех кто все еще не понимает разшифровываю предыдущее сообщение Игоря75 :
1. ".. вместе со вторым домом должна сдаваться школа.." - ШКОЛА ПОД КОТОРУЮ ЕЩЕ НЕТ И КОТЛОВАНА !! и не будет в течении ближайших лет...
ДВА ВЫВОДА:
1. а - вы думаете что мер Федорук сам верит в то что КГС кабанчиком подсуетится и построит школу и только тогда он (мер) подпишет акт ввода в эксплуатацию д№2 - Да НЕТ ЖЕ - эта сволочь требует нечто другое - догадывайтесь сами..
1. б. - это чмо срать хотело на 252 семьи и кидает вас в горнило разборок и давления на КГС изза того что не ощущает как сила гравитации планеты оттягивает его карман вниз..
2. Под-обекты.. (детсад + школа + котельня + РЧВ (вода) + инженерные сооружения (водопровод, канализация, электрокабеля...)) Вы что думали что инициативная группа поехала с Мацарским и увидела РЧВ и это значит что вода будет.. Ха, ха, ха.. Этих объектов не существует в природе.. мер-мечтатель не подписал актов на введение их в эксплуатацию.. и не собирается - нет чувства тяжести в кармане..
Вы опять спросите - а как же люди, электорат ? - срать оно на вас хотело.. оно знает что оно больше не будет даже балотироваться так как политический рейтинг патрона и его оранжевой партии слышно откуда-то глубоко-глубоко когда стоишь ногами на чугунном люке..
Игорь - не надо бояться нагнетать негатив.. далеко не все понимаю что происходит вокруг домов в этом проклятом месте.. Чем больше и красочней вы будете об этом писать и говорить - тем больше инвесторов это будут понимать..
Собирите собрание в эту субботу в Буче и раскажите людям.. Похоже без пикетирования бучанского горсовета не обойдется..
Natulya-D2
28.05.2009 19:42:53
FOA:
Ремонт подивитися можна :)
Ми будемо у Бучі в суботу та неділю вдень....
Огромное спасибо за советы.
Очень вовремя, мы как раз думали про теплый пол,
и теперь будем изоляцию сбивать...
Stranger
28.05.2009 19:52:03
Давайте - массово делайте ремонты.. оно этого желает, жаждет - чем больше вы вложите денег тем сильнее вы завоете белугой осенью, когда оно не включит отопление ближе к зиме и ваши ремонты будут под риском пропажи.. и вы ожесточенно кинетесь пикетировать и давить КГС не понимая того что помогаете ему получить то то что оно требует..
Игорь75
28.05.2009 20:26:11
Хотел написать открытым текстом - но забыл:
В итоге - мы (инвесторы) стали инструментом давления со стороны мера Бучи Федорука на КиевГорСтрой.
Когда я задавал вопрос: наши дальнейшие действия? - он открытым текстом отвечал:
"давить на КГС но не сильно, чтобы не пережать"
Так что праздновать победы еще рано. Предстоит еще долго повоевать.
Предлагаю дождаться понедельника вечера (01/06/09) - результатов посещения облГАСКа - и по его результатам продумать стратегию и тактику дальнейших действий.
FOA
28.05.2009 21:20:55
Natulya-D2:
Огромное спасибо за советы.
Очень вовремя, мы как раз думали про теплый...
Доречі, нікому не потрібна тепла підлога розміром 3,5 кв. м.?