Serg_k_1
11.06.2009 13:13:26
Но к пикету нужно тчательно подготовиться, прошлый раз было порядка 70 человек, это хорошо, но когда установили палатку-остались только "дневальные", которые физически не в состоянии были противостоять всей араве недовольных сотрудников КГС. Пикет нужно организовывать хотя бы дней на 5 - тогда можно примелькаться, илинесколько палаток на весь день, или большой толпой по утрам... Думаю, если хорошенько поклевать печень КГСу, то и с мером Бучи они решат вопрос (у них для этого больше возможносте)...
Но, кто сможет все это организовать? Может Вы Inv_dom_2?
Stranger
11.06.2009 19:23:34
Последний обмен мнениями на на форуме к сожалению четко свидетельствует о том что прекрасная, результативная и эффективная инициатива с системным поэтапным пикетированием "пуфнула в воздух".. Как я и предполагала - КГС полностью взял ситуацию под контроль.. а ведь заявка на 2-ой пикет уже была зарегистрирована (кажеться на 28/05 или 2 дня после 26/05 - обещаной в Гарантийном Письме КГС даты ввода д№2 в эксплуатацию)..
Как им это удалось добиться после такого боевого духа, палатки, отличного ТВ ролика и тп.. - думайте и догадывайтесь сами..
Простите, но я тоже участница инициативной группы №1..
Я принципиально перестала учавствовать в жалких потугах поддержать пламя сопротивления после того как увидела что только 2-3 активных ребят регулярно приезжали на еженедельные собрания в Буче в конце 2008 начале 2009 года а остальные плюнули (межут не вникли) и думали что "кто-то решает их проблему"..
Я собственными ушами и неоднократно слышала вбросы Гуленко в ИН№1 касательно установки электро плиты - на это члены ИГ№1 ДАЖЕ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ..
Потом долго сомневались что это не надо СМИ, что СМИ надо платить.. надеюсь после 2-х роликов на ТВ эта гипотеза уже разрушена..
А потом пикет 18.05.2009 - чудесный эффективный ход и низкий поклон организаторам (не перечисляю поименно - знаем).. жыль что после пикета лиди не услышали и не поняли что разовую акцию возьмут КГС возьмут под контроль а серия спланированных акций принесет успех ! Сейчас они опять контролируют ситуацию.. жаль - дай бог получить документы на квартиры ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ.. и тепло, воду электричество к отопительному сезону 2010.. помолимся что б КГС к этому времени не обанкротили..
Stranger
11.06.2009 19:36:24
Эгээй - наши молчаливые "соседи" созерцатели строительства дома №3.. а раскажите-ка нам пожалуйста что там происходит на стройке ? - школу уже строят или еще нет ? а котлован вырыли? а как вы думаете школу вообще построят ? Нам (инвестрам д№2) это очень важно - ведь мер Федорук сказал что д№2 в эксплуатацию примет после строительства щколы..
А если школу не строят - тссс ! - молчите ради Бога ! - нам не нужны плохие новости..
bogdan_dom2
11.06.2009 19:57:33
Всем привет с передовой. Объясняю почему молчим на форуме.
1. Мы каждый день с 08.30 и до 19.00 в Буче. Шпиняем ногами прорабов, заставляем сантехников довести до ума подвалы, ищем влияния на лифтовую службу Бучи, которая подымает людей на этажи за бабки, и то только по будним дням и паралельно делаем ремонты. По крайней мере три семьи в этом месяце уже переедут жить на постоянку. Боремся за гребаные двусторонние замки от дверей подъездов, потому что в 4 и 5 секции есть хотя бы решетки, то у 3 секции нет ничего. Шпиняем Асютина за вытяжки, потому что с приходом жары вытяжка начала дуть в квартиры - и это по всему дому !?!
2. У КГС денег не хватит нас купить, если кто думает, что нам дали "в лапу" или заткнули иным способом. У нас переместился фронт борьбы с Суворова на Новое шоссе 16. Если не заставлять этих ган... нов устранять недостатки ничего никто делать не будет, что бы там нам не обещал Мацарский. И Ашомку, Зяхору, Кныру и прочим нужно не названивать, у них уже имунитет на звонки и письма, а приезжать в Бучу, брать за я. ца, вести в свою квартиру и устранять недостатки. Хоть Асютин и бегает за мной я справку об отсутствии недоделок пока не подпишу. Кинул уровень - разлет по полу 6 см, по потолку 7.5 см. Это что я сам должен устранять. Пусть делают, мне похер.
3. Документы по дому не подписали только 3 организации: Пожарники (сделают это завтра или в тупую будут морозиться дальше); Мерия и УЖХ. Мерия подписывать не хочет, хотя дом полностью готов. Хотят садик с ложками и кроватями и бульвар.
Я, как и Марина и многие другие инвестора кто сейчас делают ремонты не отказывались и не уговаривали никого отказаться от пикета. Вопрос А есть ли смысл в пикете под КГС если дом не принимают исключительно службы города Буча??? Мы молчим на форуме поскольку домой приезжаем в одинадцатом часу и мертвые падаем спать. Мер нам рассказывает о важности садика, инфраструктуры, а нам насрать в данный конкретный момент на инфраструктуру. Нам жить негде. Поэтому мы в этом месяце переезжаем в свои квартиры. Поэтому мы заняты ремонтом и если честно на форум захожу раз в неделю - чаще нет возможности в даный период времени.
Во вторник, все кто приезжал на собрание в Бучу видели Акт госприемки дома с подписями всех и Гаска в том числе, кроме Мера, УЖХ и пожарки.
Пока, если честно, не вижу смысла в этом пикете. А вот относительно квартир, когда дом полностью сдадут, будете бегать за прорабом - во многих квартирах попадали откосы на окнах, строители поламали механизмы пластиковых окон и дверей. Чудесным образом пропадают в закрытых квартирах сантехнические трубы - нас уже 2 раза топило.
Если пикет так категоричен, давайте обсуждать. Палатки пока еще у меня на печерске, недалеко от Суворова.
!! Доки на квартиры скорее всего начнут давать с начала июля, если дожмут Мера Бучи.
Вряд ли смогу ответить на форуме, целыми днями в Буче. Звоните.8 067 5043132. Богдан.
bogdan_dom2
11.06.2009 20:00:29
Всем привет с передовой. Объясняю почему молчим на форуме.
1. Мы каждый день с 08.30 и до 19.00 в Буче. Шпиняем ногами прорабов, заставляем сантехников довести до ума подвалы, ищем влияния на лифтовую службу Бучи, которая подымает людей на этажи за бабки, и то только по будним дням и паралельно делаем ремонты. По крайней мере три семьи в этом месяце уже переедут жить на постоянку. Боремся за гребаные двусторонние замки от дверей подъездов, потому что в 4 и 5 секции есть хотя бы решетки, то у 3 секции нет ничего. Шпиняем Асютина за вытяжки, потому что с приходом жары вытяжка начала дуть в квартиры - и это по всему дому !?!
2. У КГС денег не хватит нас купить, если кто думает, что нам дали "в лапу" или заткнули иным способом. У нас переместился фронт борьбы с Суворова на Новое шоссе 16. Если не заставлять этих ган... нов устранять недостатки ничего никто делать не будет, что бы там нам не обещал Мацарский. И Ашомку, Зяхору, Кныру и прочим нужно не названивать, у них уже имунитет на звонки и письма, а приезжать в Бучу, брать за я. ца, вести в свою квартиру и устранять недостатки. Хоть Асютин и бегает за мной я справку об отсутствии недоделок пока не подпишу. Кинул уровень - разлет по полу 6 см, по потолку 7.5 см. Это что я сам должен устранять. Пусть делают, мне похер.
3. Документы по дому не подписали только 3 организации: Пожарники (сделают это завтра или в тупую будут морозиться дальше); Мерия и УЖХ. Мерия подписывать не хочет, хотя дом полностью готов. Хотят садик с ложками и кроватями и бульвар.
Я, как и Марина и многие другие инвестора кто сейчас делают ремонты не отказывались и не уговаривали никого отказаться от пикета. Вопрос А есть ли смысл в пикете под КГС если дом не принимают исключительно службы города Буча??? Мы молчим на форуме поскольку домой приезжаем в одинадцатом часу и мертвые падаем спать. Мер нам рассказывает о важности садика, инфраструктуры, а нам насрать в данный конкретный момент на инфраструктуру. Нам жить негде. Поэтому мы в этом месяце переезжаем в свои квартиры. Поэтому мы заняты ремонтом и если честно на форум захожу раз в неделю - чаще нет возможности в даный период времени.
Во вторник, все кто приезжал на собрание в Бучу видели Акт госприемки дома с подписями всех и Гаска в том числе, кроме Мера, УЖХ и пожарки.
Пока, если честно, не вижу смысла в этом пикете. А вот относительно квартир, когда дом полностью сдадут, будете бегать за прорабом - во многих квартирах попадали откосы на окнах, строители поламали механизмы пластиковых окон и дверей. Чудесным образом пропадают в закрытых квартирах сантехнические трубы - нас уже 2 раза топило.
Если пикет так категоричен, давайте обсуждать. Палатки пока еще у меня на печерске, недалеко от Суворова.
!! Доки на квартиры скорее всего начнут давать с начала июля, если дожмут Мера Бучи.
Вряд ли смогу ответить на форуме, целыми днями в Буче. Звоните.8 067 5043132. Богдан.
Игорь75
11.06.2009 20:23:31
Читаю и в очередной раз убеждаюсь, что быть активным и инициативным - дело неблагодарное. Поясню почему. Потому, что большинство инвесторов просто сидят и ждут, что за них кто-то сходит на пикет, съездит на сессию горсовета в Бучу и т. д. Такие выводы могу сделать на основе нескольких событий и фактов:
1. Пикет 18.05.2009 Конечно же он удался, состоялся, в прессе и на ТВ засветился... вот только почему-то все умалчивают, что во второй половине дня (с 14-30 до 17-30) в пикете участвовало всего.... 2 человека: я и еще один участник... Конечно же после такого "массового" пикета КГС перестал нас расценивать как серьезную проблему. Выводы сами сделаете?
2. Обзвон. Доводилось мне обзванивать людей, приглашать на пикет. Около 40 номеров довелось обзвонить - и скажу честно энтузиазм и желание участвовать в пикете было далеко не 100%... Большая часть людей задавала вопросы, свидетельствующие о том, что люди форум не читают, в КГС не звонят... Т. е. людям в большинстве своем пофигу... или если не пофигу - то проявлять активности желания нет. Некоторые мне говорили, что заняты и быть не смогут, зато надавали кучу умных советов - что делать на пикете...
Пофигизм полнейший. Вот он и обламывает всякое желание "принимать активное участие". А после как прочел, что КГС "купил" членов ИГ плитами (хорошо, что не надгробными) - вообще желание активничать напрочь пропало. А ради кого активничать? Рад тех, кто нихрена не делает и всякую ересь тут пишет? Или ради "верующих", которые думают, что помолившись решат проблемы ? И хватает же ума такое писать...
Единственный позитив у меня вызвал тот факт, что узнавши о сессии бучанского горсовета в 19-00 к 21-00 я уже обзвонил и получил подтверждение присутствовать 10 человек. Присутствовало нас правда 7, но это тоже неплохой результат.
Stranger
11.06.2009 20:36:44
Богдан - спасибо ! О реальных причинах проблемы писали-говорили-КРИЧАЛИ еще в прошлом году.. если посмотреть текст коллективного обрашения к Президенту Ющу в январе 2009 там это все было ярко описано.. жаль что никто не верил (или не понимал)..
У когото есть еще надежды что мер (он же УЖХ) подпишет акт и вам начнут давать документы в июле ? или может кто-то еще сомневается что перед подачей тепла с.. ка выкрутит яйца как КГС так и 500 семьям инвесторов ? а тепло то может и не подаст - нет я ремонт начинать не буду - кто мне компенсирует убытки ?..
Пикетировать ! сначала КГС (пускай решают) а через неделю - бучанкую горадминистрацию, с ТВ и масс медией.. Есть большая вероятность и единственная надежда что после озвучки позвонит ему его прыщавый патрон из администрации и спросит что ж ты с.. ка делаешь то мне перед выборами - а ? падло ты такое ?.. (искренне прошу прощения за фразеологию "пьяных ПТУ-шников" но так лучше доходит..)
Aner
11.06.2009 21:42:19
Игорь75: Читаю и в очередной раз убеждаюсь, что быть активным и инициативным - дело неблагодарное....
>>Пофигизм полнейший. Вот он и обламывает всякое желание "принимать активное >>участие". А после как прочел, что КГС "купил" членов ИГ плитами (хорошо, что не >>надгробными) - вообще желание активничать
>>А ради кого активничать? Рад тех, кто нихрена не делает и всякую ересь тут >>пишет? Или ради "верующих", которые думают, что помолившись решат проблемы ? И >>хватает же ума такое писать...
Игорь, потише, не надо понтов.
1. Не извращайте мои слова о молитве. Я участвовал в пикетах и т. д., думаю, не меньше вас. Одно другому не мешает, а помогает.
2. Не отвечайте на вопросы, адресованные не вам. Я же явно обращался к верующим.
3. Молитва может быть действительно великой силой, так как "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его" (Пс. 126)
lerken_dom2
12.06.2009 07:36:46
Stranger: Богдан - спасибо ! О реальных причинах проблемы писали-говорили-КРИЧАЛИ еще в прошлом...
То что писали, говорили, КРИЧАЛИ в прошлом году и в начале этого никто не отрицает, но Вы прекрасно понимаете что для того что-бы выйти на пикет нам необходимо было иметь подтверждение нашей проблемы, а именно: переписка, переносы сроков и т. д.
То что Вы нежелаете делать ремонт в данный момент говорит о том что Вы не так сильно нуждаетесь в своей квартире и хотите за счёт остальный инвесторов решить свою проблемму с обращением в суд.
У меня лично к вам просьба, ненужно выбрасывать весь свой негатив на форум (в своё время с подобной просьбой обращались к "Саньку"). Мы все не слепые и прексрано видим что происходит. Каждый инвестор сам для себя решает что ему делать и как жить.
Мы живём не в сказке и за один день не делается то что затягивалось в течение года. Если будет решено что собираем пикет я пойду в первых рядах и буду обзванивать инвесторов как и раньше. Только сейчас врядли пикет на Суворова решит проблемы быстрее.
Larysya
12.06.2009 08:31:09
Каждый, кто был активистом в тот или иной период нашей проблемы, уже понял, что мотивация для решения проблемы и активности есть только одна: ЖИТЬ НЕГДЕ.
И никогда в ситуации со строительством дома за деньги совершенно не знакомых друг другу людей не будет того, что ВСЕ или хотя бы 50% будут поддерживать активность. Извините, но это реалии жизни. Всегда будет опозиция, всегда будут те, кому все равно, будут те, кто хочет решить свои вопросы за счет других.
НО, никакие обвинение и все эти переписки не приведут к решению основной проблемы.
Когда у нас была возможность, мы занимались полностью этой проблемой, что-то мы решили, но к конечному результату не пришли.
На данный момент сложилась такая ситуация, что даже нет возможности подъехать в Бучу, чтобы хотя обмерять квартиру и начать делать ремонт! Который так же необходим как и многим.
И это нормально, что сейчас нас сменили другие активисты, которые по тем или иным причинам имеют возможность СЕЙЧАС заниматься проблемой. Потом возможно появятся еще люди, которые в тот период смогут уделять свое время нашей проблеме.
Давайте перестанем искать кого-то виноватого, перестанем обвинять друг друга в не тех методах или еще что-то.
Давайте просто общаться, уважать мнение и ситуацию других, и не смотреть что кто-то не сделал, а в первую очередь начинать с себя и делать все то, что посильно каждому!