amlenka
11.11.2009 15:47:57
начальник "Побутсервиса" - служба, отвечающая за тепло и подогрев воды - сказал, что пока не будет 100% заключения договоров, тепла не будет. у них печальный опыт пуска других домов - пока люди не вселятся, не хотят оплачивать за отопление: дескать, мы не живем, почему должны платить такие бешеные деньги за отопление пустой квартиры. но!
НО!
Ходаковский Павел Михайлович заверил в свою очередь, что они усиленно работают в этом направлении, они тоже заинтересованы сдать дом в полном объеме (у них там какие-то неустойки платятся, если задержки с пуском и подписанием бумаг по коммунальным службам). они пробивают варианты пуска тепла и других коммуникаций с порогом 70%. Ходаковский уверенно заявил, что тепло будет!
с Уважением!
всем выдержки и терпения! немного осталось! самое трудное мы уже выдержали! )))
Racoon
12.11.2009 10:37:33
Скажите, кто знает, как там обстоят дела с застеклением балконов в 6-ой секции??? Просто завтра хочу принять квартиру и подписать договора с коммунальщиками, но до застекления не вижу смысла подписывать бумаги.
Ksysha
12.11.2009 11:30:10
только что приехала с Украинки - злая до немогу...
1)В 6 секции практически ни в одной квартире не стоят (кажись фильтры, или разьемы для них) без которых в Водоканале с Вами не захотят и говорить. Поэтому позвоните в "штаб" 80937196062 и спросите по своей квартире конкретно есть или нет.
Далее если нет, то их только в течении недели "возможно" закупят и потом будут ставить. Сроки никто не говорит... Лучше купить самому, быстрее будет.
2)В конторе на Днепровском сказали, что пока Все не заключат договора тепла не будет (будет только при условии если застройщик будет оплачивать остальные квартиры). Сначала сказали через 10 дней позвонить узнать готов ли договор, теперь без Копии свидетельства на право собственности, акта опломбирования счетчиков и копии тех паспорта его не дадут.
3)На самой стройке сказали, что не раньше чем через месяц можно будет говорить о том, чтобы делать ремонт, так как ключи начнут "может быть " давать после 15, но там не будет тепла и кажись света.
Вот так, поэтому можно принять квартиру, но док-ты оформляются в таком случае не быстро.
В любом случае ждать осталось не долго. Дай Бог хоть к Новому году получить возможность делать ремонт.
Может я что-то не так поняла напишите.
vll
12.11.2009 14:39:29
Ksysha :Договор не дадут, но отметку на нашем "бегунке" для ЖЭКа (для справки, для ключей)сделают... Согласна, что волокиты очень много и если не местный, очень обидно кататься без толку...
YurichK
12.11.2009 15:24:41
Racoon: Скажите, кто знает, как там обстоят дела с застеклением балконов в 6-ой секции???...
я так розумію вас цікавить перший поверх, ми теж на першому тільки 4 секція, балкони ще не почали склити, але обіцяв прораб, що до кінця цього або наступного тижня привезуть наші балконні вікна, вони в процесі виробництва, я думаю раз зашклили другі поверхи - то нас баз вікон не залишуть, ми їм повірили і підписали акт прийому вчора, а сьогодні вже заключили всі договори, залишилось чекати день коли будуть вручати ключі.
І ще, сказали в ПОЖ, що почнуть обслуговувати (прибирання, вивіз сміття та ін.) наш будинок, швидше за все, з 1 січня тобто кватплату будемо платити вже у лютому за січень.
jenya_s
12.11.2009 15:57:28
Всем привет. Сегодня был на стройке и все без толку. Приходил сантехник пломбировать счетчики, на фильтрах нет отверстий для пломбировки. Прошло 7 дней с момента написания недостатков, никто и пальцем не пошевелил. Ходаковский розводит руками и агитирует подписать акт приема. Сроков никто не говорит, ответы на прямые простейшие вопросы не дают. КОРОЧЕ БЕЗПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ.
Ksysha
12.11.2009 16:14:32
и я о том же. Просто можна зарание позвонить и сообщить, что того и того нет, не едьте зря(тем более перед приездом я звонила и спрашивала : можно ехать?.
Лично для меня очень трудно викраивать по пол дня и ездить без толку. Тоже самое не знаешь что и как планировать (я о том, что мы снимаем квартиру и каждый месяц надеемся что еще месяц и все, а выходит по другому). Мне лучше "горькая правда" чем пустые обещания.
Вот так. Всем терпения:))
sai
12.11.2009 20:20:22
Уважаемые Соседи!
Напишите, пожалуйста, список уже замеченных недоделок и претензий к застройщику.
Очень нужна эта информация что бы не идущие вслед за Вами не наступали на одни и те же грабельки ).
Если среди Вас есть знающие люди, поделитесь, пожалуйста, информацией об общих требованиях к объекту строительства по закону (окраска труб, батарей, наличие гарантии на установленные счетчики, печи, пластиковые окна, двери и пр.).
Также Всем интересен будет список "бумажек" и инстанций и их очередность.
Ежели мы объединим усилия, то, глядишь, возьмем застройщика "за жабры".
С уважением, Александр
sai
12.11.2009 20:22:55
И еще, напишите, пожалуйста, телефоны коммунальщиков, нотариусов, штаба и пр.
YurichK
12.11.2009 20:50:53
sai: Уважаемые Соседи!
Напишите, пожалуйста, список уже замеченных недоделок...
0937196062 - це номер штабу, ви приїжджаєте туди, привозите документи з Аркади, довіреність і вам повинні показати вашу квартиру, після огляду ви або підписуєте акт прийому-передачі, або ж висловлюєте свої зауваження в їхньому журналі, тоді вони вам дають лсток-пам"ятку, де вказані наступні кроки ваших дій - адреси, номери телефонів та години роботи комунальних служб, при собі бажано мати декілька копій паспорта та ідентифікаційного коду.