ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

sai

sai

12.11.2009 21:05:55

Всплыл еще один вопрос - как правильно померять площадь - сумма помещений или со всеми дверными проемами; балкон или лождия у меня и выставляется ли площадь балкона к оплате.

Цитувати

Racoon

Racoon

13.11.2009 07:21:27

Как правильно померять помещение, можно прочитать в ДБНах. Точно не знаю в каком. Прошерстите интернет.
Про балконы и лоджии уже писали, что застеклённый оплачивается по коэффициенту 0,8 от общей площади балкона, лоджия - 0,5, незастеклённый балкон - 0,3. Это всё из правил ДБН.

Цитувати

vll

vll

13.11.2009 09:26:51

sai :дверные проемы не считайте, и если у Вас в туалете есть ниша (торцевая двухкомнатная), она тоже не считается. Просто меряйте размеры комнат (мы меряли мин., макс, т. к. комнаты неровные); а они при замерах, по своей квартире поняла, меряли как прийдется, сильно не заморачивались с мин., макс. и средним размером. Но лучше мерять електронной (лазерной)рулеткой - у них такая же, поэтому мои замеры практически совпали с ихними, вариация площадей по комнатам пошла только из-за неровных стен, и если бы они взяли другую вариацию, у нас бы доплаты не было

Цитувати

YuN

YuN

13.11.2009 09:51:15

sai: Всплыл еще один вопрос - как правильно померять площадь - сумма помещений или со...

Согласно Наказа Державного комітета будівництва, архітектури та житлової політики України №127 від 24.05.2001 року "Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна" и основаного на нем Наказа Державного комітета України з питань житлово-комунального господарства №146 від 05.09.2003 року "Про затвердження Методичних рекомендацій з питань технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна":

Загальну площу квартир слід визначати як суму площ їх приміщень, вбудованих шаф, а також лоджій, балконів, веранд, терас і холодних комор, площа яких підраховується за такими знижувальними коефіцієнтами:
веранди, тамбури і холодні комори - 1,0;
лоджії - 0,5;
тераси і балкони - 0,3.

Площу підлоги між приміщеннями квартири в межах отворів без дверей (арок) слід зараховувати до загальної площі квартири при ширині отвору не менше 0,7 м і висоті не менше 1,9 м від рівня підлоги (при цьому площа підлоги, розташованої в межах отворів без дверей, між житловими приміщеннями розподіляється між ними порівну, а між житловими і нежитловими приміщеннями зараховується до нежитлової площі)...

Согласно ДБН В.2.2-15-2005 Будинки і споруди. ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ.
Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для від-починку влітку.
Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія нє є верандою.

Цитувати

vll

vll

13.11.2009 09:57:54

У нас такого нету:

"... Площу підлоги між приміщеннями квартири в межах отворів без дверей (арок) слід зараховувати до загальної площі квартири при ширині отвору не менше 0,7 м і висоті не менше 1,9 м від рівня підлоги (при цьому площа підлоги, розташованої в межах отворів без дверей, між житловими приміщеннями розподіляється між ними порівну, а між житловими і нежитловими приміщеннями зараховується до нежитлової площі)..."

Цитувати

pavlon2007

pavlon2007

13.11.2009 11:31:45

Я, как увидела, где будет стройка - я в шоке. хоть плачь... мне не подписывать акты не хочется, ничего... вместо обещанного двора и вида на чистые сосны (главная "замануха"), будет стройка, а потом свечка перед глазами. Ни двора не будет, ни подъезда... Если бы вначале был такой "расклад", то половины нынешних инвесторов бы там не было, я уверена... Как они сейчас продадут квартиры с такой перспективой...? вы помните, какая картинка дворика на сайте Аркады... а что в итоге получаем...? обидно до слёз, руки опустились. Понятно, нам выгодно побыстрее принять, но там же нет того, что в технических характеристиках - ни плит, ни покрашенных батарей, ни швов, ни застекления.. а после подписания никто ничего не исправит... Короче я не знаю, стоит ли спешить. Понимаю, что стоит. Но меня туда перестало тянуть после того, как увидела ЧТО нас ждёт вместо нашего уютного двора. Надо успокоиться после последнего посещения и того вида, что я увидела с балконов (у меня выход окон только во двор) с представлением о застройке…

Цитувати

vll

vll

13.11.2009 11:47:31

pavlon2007 :мы все расстроены, но я об этом знала еще два года назад (из плана застройки города). Может Вас успокоит немного то, что дом не будет так плотно находится к 5,6 подъездам (если Вы оттуда), он будет ровно по центру (на возвышенности), еще немного вырубят сосны в том месте, мне так сказали...

Цитувати

pavlon2007

pavlon2007

13.11.2009 11:48:58

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли кого-то приводить перемерять площадь, если в штабе сказали, что всё совпало и БТИ уже тех паспорт выписало. ИЛи никакого техпаспорта нет и на площади тоже может быть "кидок"? может там площадь меньше... И не застеклено у меня ничего... ни балкон, ни лоджия... сейчас поищу, канеш, где эти коэффициенты прописаны, но ни в договоре, ни в тех характеристике я не вижу. Подскажите, пож-та, а то я в этих делах полный "профан".

Цитувати

Racoon

Racoon

13.11.2009 12:33:34

Сегодня принял квартиру 2-ой этаж, 6-ая секция, подписал акт приёма-передачи. Замечания были стандартные: фильтры на счётчиках воды без отверстия для опломбирования (это по всей 6-ой секции, как мне сказали), швы на потолках не затёрты, батареи не покрашены, счётчики электроэнергии и автоматы не установлены.
Обещали через 10 дней устранить. Ну-ну...

Заключил договор с ЖЭКом. а вот водоканал и отопление - облом. Приёмный день в водоканале понедельник-четверг, а без водоканала по вопросам отопления не стоит ходить. Так что примите это во внимание, и не забывайте делиться информацией, а то приходится тратить много времени.

Не забывайте делать копии паспорта и кода для ЖЭКа, водоканала и отопления!

Не забывайте на приём квартиры брать с собой фонарик и зажигалку или спички (для проверки вентиляции).

Всем удачи и хорошего настроения.

Цитувати

экономисКалабаша

экономисКалабаша

13.11.2009 12:48:24

Добрый день!
А кто-то знает когда нам детские и спортивные площадки привезут? Или это опять обман, только на бумаге красиво нарисовано? А лавочки уже поставили?

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 209
Архів