ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

suzanna

suzanna

26.11.2009 14:25:50

Доброго времени суток, дорогие соседи! Не могу не поделиться своими тревогами и нерадостными выводами. Муж вчера заключал договор с Побутсервисом. Катастрофа... Там сообщили буквально следующее: можете не надеяться на вселение в этом году. Отопления давать никто не собирается. И дело не только в том, что не готова система отопления - возможно, ее и подгонят в ближайшее время. Но! По сообщению коммунальщиков, проблема все-таки в договорах: очень небольшое количество жильцов их заключили. А это означает, что платить за тепло будут только эти - заключившие. ПО остальному дому тепло будет "гоняться" бесплатно, что соверешнно неинтересно Побусервису. Они сообщили, что уже имеют горький опыт подключения ул. Сосновой, которая тоже сдавалась под зиму. В результате коммунальные службы понесли сумасшедшие убытки, оплачивая за свой счет отопление наполовину заселенного дома. Повторять этот опыт они не намерены, тем более, что с Нового года коммунальные тарифы обещают взлететь еще больше. Им неинтересно будет даже в том случае, если договора подпишут 50% жильцов. Они хотят видеть не меньше 70-80%. "Неудачно ваш дом сдался,- говорят,- Вот если бы летом он заселился, тогда бы к отопительному сезону большинство уже подписало бы договора, стало бы ясно, что происходит. И тогда пришлось бы в любом случае подключать..." Боюсь, что отмечать новоселья всем нам придется не раньше апреля-мая. Очевидно, что в этот отопительный сезон дом не будет подключен, даже если в середине зимы договора подпишут-таки все (что, кстати, само по себе нереально - значительнная часть инвесторов вкладывала деньги в квартиры с целью их перепродать потом - сама знаю двух таких людей).

Цитувати

Vfhbirf

Vfhbirf

26.11.2009 14:56:33

Побутсервис - это что (о чём договор с ним подписывается)? И где он находиться - в Украинке или в Обухове? Спасибо.

Цитувати

Vfhbirf

Vfhbirf

26.11.2009 15:11:28

Прийдётся ставить автономное отопление и горячую воду (двухконтурный котел) - иначе, смотрю, никак.

Цитувати

Vfhbirf

Vfhbirf

26.11.2009 15:19:19

Хотя все с кем я разговаривал (жители Украинки)- заверяли, что отопление и горячая вода, как нигде, подается постоянно и проблем никогда не было. Думаю вот этот момент как раз и настал. Кстати, кто из местных, подскажите по поводу получения разрешения в исполкоме на автономное отопление - это реально, или существует запрет на это! Буду очень благодарен за ответ!
Как раз запустил сантеха.

Цитувати

Ksysha

Ksysha

26.11.2009 15:33:24

а воду и свет интересно нам хоть дадут? Или блин ообще кислород перекроют...
Я уже в полном отчаянии...

Цитувати

suzanna

suzanna

26.11.2009 15:41:12

Побутсервис - организация, которая обеспечивает теплом и горячей водой многоквартирные дома(аналог "Киевэнерго" в Киеве, как я понимаю), именно на сей счет с ней заключается договор. Сама организация находится в Обухове, а ее отдел - в УКраинке, расположены в Доме Культуры на набережной. Идея автономного отопления прекрасна сама по себе, если бы не два НО. Во-первых, в дом все равно никто, наверное, не подключит воду (никакую!) до момента, пока не подключат общее отопление. Иначе в незаселенных квартирах, как я понимаю, просто порвет трубы - дом-то в морозы будет непрогретым! А во-вторых, автономное отопление, наверное, - дорогое удовольствие. Вы не в курсе дела, сколько это может стоить на практике? Искренне Ваша, Suzanna.

Цитувати

Ника7

Ника7

26.11.2009 15:43:22

Народ! прекратите панику!:) Моя подруга купила квартиру в вашем доме - запугаете юную девушку! Ну не заселитесь вы в декабре и что? Я понимаю, многие снимают квартиры, но от того, что вы ТАК нервничаете быстрее ведь не будет, правда? Что тут смертельного, что катастрофичного, чтоб так нервничать. Все, что происходит в вашем доме - совершенно типичная ситуация для всех новостроек этой страны. Берегите нервы. Просто последовательно давите на тех, кому платили за квартиру и не изводите себя напрасными терзаньями. Дорогу осилит идущий! Все у вас будет хорошо - и тепло появится, и вода, и свет, и консьержи, и сосны вырастут, и подземный паркинг построят. всему свое время. Здоровье берегите, чтоб радоваться всему тому, что будет!

Цитувати

amlenka

amlenka

26.11.2009 16:02:38

никогда Побутсервис не был в Обухове! это автономная организация (бывший отдел Трипольской ТЭС). да и сейчас работники Побутсервиса являются работниками Трипольки (числятся там на работе и получают трипольскую зарплату). в Обухове отопление подается котельными, специально для этого построенными. в Украинке же тепло идет с Трипольской ТЭС - там котел, а во дворах (или в новостройках прямо в домах) повышающие бойлера. тот самый бойлер, о котором шла речь в нашем доме )))) система сложная, устаревшая, но ясно, что никто ее ломать не будет. это все равно что развалить город до основания и построить новый ))))
а по поводу всего остального - давить на строителей (через банк) надо, но паниковать - думаю, не стоит. хотя и у самой уже пару раз крышу срывало... но видать, оптимизму во мне больше )))))
как всегда - всем выдержки и терпения!
с Уважением!

Цитувати

amlenka

amlenka

26.11.2009 16:07:02

Vfhbirf :
26.11.09 / 17:19 Хотя все с кем я разговаривал (жители Украинки)- заверяли, что отопление и горячая вода, как нигде, подается постоянно и проблем никогда не было. Думаю вот этот момент как раз и настал.

это как раз не ТОТ момент )))) ТЕМ этот момент не назовешь хотя бы потому, что отопление и воду еще ВООБЩЕ НЕ ПОДАВАЛИ! вот когда подадут, то и будет непрерывно, проблем не будет. а вот изначально запустить... тут проблемка.. но решаемая..

Цитувати

suzanna

suzanna

26.11.2009 17:10:38

Добрый вечер, дорогая Ника7! Если позволите, я Вам расскажу, почему нервничаем. Многие из тех, кто приобрел квартиры в этом доме, не относятся к очень зажиточным людям - это люди среднего или скромного достатка (иначе они бы приобрели апартаменты поближе к центру Киева - их сейчас полно). ПОэтому для них (в смысле, для нас)очень принципиален КАЖДЫЙ месяц задержки сдачи дома. Например, когда мы (наша семья) останавливали свой выбор на Украинке, исходили из того, что это - один из НАИМЕНЕЕ проблемных объектов, которые возводит "Аркада". Эта информация звучала везде - как из официальных, так и из неофициальных источников. Это было очень важно, принципиально важно, так как мы покупали квартиру в кредит, своего жилья не имеет (значит, платим за аренду). Возможно, на фоне общемирового финансового кризиса наши проблемы выглядят смешно, однако ежемесячно изыскивать в семейном бюджете 6 000 грн (3 000 - за аренду и столько же - за кредит), довольно сложно. Каждый месяц как последний. ПОэтому ситуация, когда вероятность вселения откладывается на добрых полгода, выглядит вполне катастрофической. Теперь второе. Конечно, сдача новостроек в Украине затягивается всегда и надолго - это повсеместная практика, это ни для кого не секрет. Особенно естественно это выглядит сегодня - в кризис, когда 80% строек заморожено в принципе. Тем не менее, если эти сроки переваливают за 7-10 месяцев - это уже настораживает. Особенно с учетом того, что известно немало якобы сданных объектов, которые "зависали" именно на стадии подключения коммуникаций. Есть такие, где люди не могут вселиться годами. И, кстати, насколько мне известно, такие объекты есть и на счету "Аркады". В этой связи напрашивается вопрос: УКраинка - это что? Временные объективные сложности или симптом фиктивно сданного "долгостроя"? Кстати, по кредитному договору "Аркады", заемщик имеет право не платить тело кредита до момента, пока дом не будет сдан (подразумевается, что банк идет навстречу тем, кто снимает жилье в ожидании новоселья). Дескать, поселишься - тогда и будешь рассчитываться полностью. А в нашем случае получается коллизия: дом-то сдан! С одной стороны, люди уже обязаны платить по полной программе. С другой,- вселиться они не могут. Клиент (заемщик, покупатель, инвестор - как хотите) - незаслуженно несет серьезные убытки... Нервы, конечно, тратить не стоит, Вы совершенно правы. Да только в нынешней ситуации, которая выглядит крайне несправедливой по отношению ко многим из будущих жильцов, сложно сохранять скандинавское спокойствие (хоть я и отношусь к представителям этих самых скандинавских народов, извините...). Но в любом случае, спасибо за поддержку и оптимистичный настрой. Его нам действительно не хватает. Будем держаться и пытаться общими усилиями находить выход.

Цитувати
<< 126 127 128 129 130 ... 209
Архів