EgorZ
07.05.2010 12:17:30
Мені телефонували ще місяць тому.
Але з врахуванням неясностей з площею, я напевне буду переміряти.
От тільки ще не знаю коли і як... :-)
Semy
07.05.2010 12:56:02
Давайте соберемся вместе, те кто хочет перезамерять квартиру, и обговорим как и что нам лучше сделать. Я, например, настроен перезамерять квартиру. А после дня победы отправлю письмо в Енерголизинг и днипрожилбуд по поводу этого вопроса.
Semy
07.05.2010 13:05:26
Dilera говорит, что в момент осмотра и подписания акта необходимо предварительно договорится и пригласить работника БТИ. Но мне кажется, что это не просто организавать, потому как нужно иметь документы на руках, а ОГ их не даст скорее всего, пока владелец не подпишит акт приема-передачи и не заплатит разницу. Результаты замера работник БТИ на месте тоже не сможет дать. Думаю, что он удалится на дни, или недели для составления плана квартиры. Максимум, это то, что от него можно будет получить, это копию какого-нибудь протокола в котором будут укзаны данные типа эта стена 3м, эта 5м, выступ 1 м и т. д.
EgorZ
07.05.2010 13:13:55
to Semy:
Пропоную Вам зареєструватися в реєстрі для щоб можна було зручніше контактувати :-)
Saturday
07.05.2010 13:14:11
Если не ошибаюсь, кто-то уже описывал процедуру перемера площади (по версии ОГ). Сначала вы оплачиваете разницу, согласно замерам ОГ. подписывается акт приема-передачи. оформляются документы на право собственности. А уже потом заказывается перемер БТИ. и если подтверждается, что первоначальные замеры были неточными, идете в ОГ оспаривать и выбивать обратно деньги!
Semy
07.05.2010 13:33:56
Я и описывал. Но нужно найти другой вариант. Такой, чтоб не платить, для того чтоб потом выбивать. Я уверен что у меня нет той площади, которую они намеряли.
Dilera
07.05.2010 13:44:14
А кто заставляет подписывать акт в первый день, БТИ может дать справку о повторном перезамере в присутствии жильца. Если превешение будет тогда вопрос не будет стоять (возьмём и доплатим). Энерголинг не может препятствовать повторному перезамеру во время осмотра квартиры так все расходы мы берём на себя. Вы бы подписали акт если ширина и длина к примеру ванной 1,88 на 1,60 на момент осмотра меньше заявленной БТИ 1,90 на 1,62, сдесь даже нет необходимости в присутствии соотрудника БТИ, чтоб понять что нас разводят. Натянутые по 2-3 сантиметра на каждой комнате сыграют большую роль в пользу Енерголизинга.
Valery_S
07.05.2010 13:48:09
Уважаемые! Такое ощущение, что дом построен конусом? Обясните как могут две одинаковые квартиры в одном парадном, одна на 4 этаже, другая на 6 отличаться по метражу? Но это факт, если верить тем кто замерял из БТИ. Вы правильно говорите, кому потом предявлять претензии? Я писал раньше о том, что стена в однокомнатной квартире между комнатой и кухней заложена кирпичом (глухая), а в документах (плане) подписаном руководством нет. Меня устраивает, если ее не будет, а если она есть, то это +300$ из кармана (разборка стены, вынос и вывоз мусора)Давайте собираться и решать все возникшие вопросы.
Dilera
07.05.2010 13:59:42
Необходимо устроить встречу, поддерживаю.
SiGrey
07.05.2010 14:32:43
Замеры делали разные люди (например по 5 этажечел)
многое зависит от того как меряли и кто
дрожащие руки, чуть толще стяжка, луч направлен по кривой, учитывали дверной проём (чего не должно быть) - вот вам и разница.
вопросец: каков будет цвет секции А? жёлто-лимонно или серым? по фото не совсем понятно