Breeze
05.07.2010 11:58:07
Народ, где прописан срок 2 недели на устранение недоделок? У кого акт приема передачи на руках, гляньте, плиз? Или это в договоре? Кто помнит?
Ведь можно же было водить по квартирам и начинать устранять недостатки еще в мае-июне, когда ждали постановки дома не баланс ЖЕКа.. ОГ умыл руки и не отрицают этого! Бумаги все в порядке, а интересы инвесторов, как всегда...., на последнем месте.
Получается, что мы подписав акты приема-передачи, приняв квартиру с недоделками можем хоть пол года ждать устранения этих самых недоделок и как следствие подписания договоров со службами, а соответственно и возможности приступить к ремонту.
Breeze
05.07.2010 12:06:29
Может правда причина в другом??? Ведь так реально дотянуть и до начала отопительного сезона!
Неужели вы думаете, что те недостатки о которых им звонили, говорили и которые они не смогли устранить в течении полугода-года они устранят за 1 неделю? Не будьте наивными!!! Это всего-навсего очередные обещания!!!!!
EgorZ прав!!! нужно требовать подписания договоров со службами независимо от ситуации с устранением недостатков!!!
IgoroKG
05.07.2010 12:11:17
Панове, а на основі якого документа дається 2 тижні забудовнику на усунення недоліків? Якщо виставляти претензії до Дніпрожилбуду - то аргументовано.
SiGrey
05.07.2010 12:41:37
в договорі там здається прописано "в розумні терміни" (я точно не скажу) - є таке поняття. =)
Ви підписували акт прийому-передачі. В цьому акті потрібноможливо було вказати сроки "устраненния" недоліків. Оптимальним є термін 14 днів, але по діючому законодавстві він може бути подовжений, тому що строй роботи потребують достатньо більшої кількості часу та робочої сили. (реально, з досвіду знаю, можуть затягувати і на "до 90 днів").
п. с: потрібно вичитувати закон «О защите прав потребителей». Кому цікаво - "пошуршіть" :-)
EgorZ
05.07.2010 12:43:43
Ира, все правильно.
Но есть одно но... Господа из ОГ планируют продать еще хоть несколько квартир в соседнем доме потому, мы можем либо помочь им его продать и хорошо отзываться, либо все же люди умные и умеют читать. Неужели нужно много времени для того чтобы поставить ручки в двери и в окна. Договора подписывать из службами нужно раньше, потому-что этот процес занимает побольше времени, чем поставить ручки в окна, или заменить разбитое стекло. Я готов получить свой стеклопакет и пару мешков саморавняэщей смеси и сам все это сделать, если у них нету на это времени.
Dilera
05.07.2010 13:22:01
Привет всем.
Не дождались :) уже продают квартиры секции А http://vyshgorod.olx.com.ua/2-iid-103306677
Киевская область г Вышгород новострой Ольжин Град 82 кв м после строителей 4 этаж 23 этажного дома цена 100тыс уе
OKI
05.07.2010 13:46:45
Господа! Друзья! Товарищи! Соседи!
Давайте мы все выдохнем и успокоимся. К чему сейчас нагнетать обстановку гневными заявлениями о том, что все козлы и не могут МНЕ поменять какую-то фигню? Грозные заявления типа "Всех порву!" ни к чему не приведут! Неужели вы не убедились в этом за долгие месяцы ожидания. Мы точно так же, как и многие из вас, платим за аренду квартиры. И точно так же хотим поскорее сбросить с шеи это ярмо и переселиться в свои кровные квадратные... Но к чему поднимать кипиш, если он приведет разве что к плохому настроению форумчан. Одними разговорами мы ничего не добьемся, а более конкретных действий никто не предпринимает, как не предпринимал и ранее. Так может быть, тихонечко подождать еще какие-то пару недель (что-что, а ждать уже все должны были научиться), а пока еще несколько раз взвесить, что ломать в своей квартире, а что оставить. Купите себе в утешение пару смесителей и спокойно живите дальше. Все свершится уже очень скоро! А новый дом - это всегда канитель. Не знаю еще ни одного случая, когда бы все в новостроях делалось быстро. И пускай ОГ что-то и мог бы делать быстрее, но вспомните, сколько в ЦП работает человек и сколько нас!!!
Давайте трезво смотреть на вещи! Такова селяви:)))
Dilera
05.07.2010 14:14:28
Добрый день.
OKI ни чего личного, вы в Ольжин град не работаете или мы соседи и тоже ждете по 1,5-2 года ? :)
AlexDo
05.07.2010 14:21:39
OKI: Господа! Друзья! Товарищи! Соседи!
Давайте мы все выдохнем и успокоимся. К чему...
Я пожалуй Вас поддержу. Ну действительно, зачем нагнетать? Все идет своим чередом, но стройка и все, как говорится, вытекающие - это процессы сложные. Очень сложные. Здесь и технологические факторы и человеческие... Конечно, что-то можно было сделать быстрее, но ведь всего не предусмотришь. По себе знаю - хочешь как лучше, но какой-то внешний фактор все портит и получается значительно хуже.
А особенно меня радуют возгласы типа "АААА... всё откладывается на 2 недели!!! это конец!!!" Никого не хочу обидеть, но, люди, давайте как-то больше позитива, а? А то такое впечатление, что мы будем всегда недовольны. И при очередной какой-нибудь задержке опять будем кричать, что все это было подстроено изначально, что нас кинули и дом никогда не сдастся.
Я тоже снимаю квартиру, тоже плачу за аренду. Осталось ждать уже действительно недолго до момента начала ремонта. Никуда оно от нас не денется. А начнете делать ремонт и сами убедитесь, что какая-нить задержка может вылезти просто на пустом месте.
В ОГ я не работаю. Жду правда не 1,5-2 года, а всего полгода. И что? Неделя-вторая что-то решит?
А может давайте соберемся все и пойдем наведем шороху в ЦП? Пусть боятся?
Dilera
05.07.2010 14:50:41
Не хочется быть %).
В нашей стране иногда пойдёмте и разнесем там все к чертовой матери помогает, хоть и не цивилизовано. А так мы очень добрые.
Будем надеется на лучшее Ждем 10,11 июля секция А, секции B,C предлагаю рассмотреть вопрос выше :)