solenza
27.07.2010 13:57:04
Вот и ладненько! И консьерж и домофон! Но у меня возник вопрос, может, уважаемые форумчане, поможете?
Мы с семьей были в доме в пятницу перед собранием, и уже существующая там консьержка сказала, что деньги за работу конс. уже на следующий месяц будут собирать, скорее всего, с понедельника.
-Куда и кому нести деньги?
-Кто ведет список?
-Кто нанимал консьержек?
-На сколько это официально? (здесь я совершенно не компетентна).
-За какую минимальную сумму они согласны работать?(т. к. наверняка не все сдадут в первое время деньги, да и позже всегда находятся люди не желающие платить...)
-Каждая секция платит за себя?
Спасибо. Думаю, что эта инфа (если кто знает) будет полезна и для других форумчан-читателей.
AlexDo
27.07.2010 14:14:14
Мои предположения:
-Куда и кому нести деньги? - наверно ж консьержкам
-Кто ведет список? - они же
-Кто нанимал консьержек? - наверно ОГ
-На сколько это официально? (здесь я совершенно не компетентна). - скажу Вам совершенно уверенно, это никак не официально, как и работа всех 100% других консьержек в остальных домах Украины.
-За какую минимальную сумму они согласны работать?(т. к. наверняка не все сдадут в первое время деньги, да и позже всегда находятся люди не желающие платить...) - ну не думаю, что они сейчас назовут точную минимальную сумму, будут пытаться получить как можно больше, да и все
-Каждая секция платит за себя? - я так понимаю заплатить должны все, а сумма уже потом распределяется как-то между консьержками, справедливо или нет - не знаю.
А вот что для меня новость, так это инфа, что за новый месяц мы будем платить с понедельника. Это за какой? За август? А за что я тогда заплатил. Вроде как ОГ оплатил консьержей до конца июля, а весь движ по сдаче денег относился к оплате за август. Или я чего не понял?
Semy
27.07.2010 14:21:39
Barbossa:
:) Это про мою и соседскую ванные....
У нас тоже дырка между туалетом и ванной на всю стену... Не доложили кладку строители )
AlexDo
27.07.2010 14:21:47
А, понял. Насчет сбора денег говорилось перед собранием. А деньги начали собирать на собрании, а продолжают - когда кто-то приходит. И это за август.
Насчет официальности работы консьержек. Может быть где-то они и работают официально, но это наверно только в случае если им платит ОСББ или еще какой частный ЖЭК. Да и то сомнительно. А вообще, какая разница?
solenza
27.07.2010 14:44:51
AlexDo: Мои предположения:
-Куда и кому нести деньги? - наверно ж консьержкам
-Кто...
Да-да, за август. Спасибо за оперативность:)
Tokyo
27.07.2010 14:45:59
"-Каждая секция платит за себя? - я так понимаю заплатить должны все, а сумма уже потом распределяется как-то между консьержками, справедливо или нет - не знаю.
А вот что для меня новость, так это инфа, что за новый месяц мы будем платить с понедельника. Это за какой? За август? А за что я тогда заплатил. Вроде как ОГ оплатил консьержей до конца июля, а весь движ по сдаче денег относился к оплате за август. Или я чего не понял?"
все правильно. собирается общая сумма и потом делится между всеми поровну. когда я задал влпрос по поводу, что каждая секция должна платить за себя, Оксана сказала" если не устраивает - занимайтесь сами, ищите и нанимайте консьержей"
консьержей нанимали на август и сентябрь..
AlexDo
27.07.2010 14:52:30
Да кто знает как будет справедливо. Если все квартиры платят одинаково и деньги поступают консьержкам каждой секции от квартир этой же секции, то консьержки секции B получат меньше денег, а в секции С и С** - еще меньше, так как квартир меньше. С другой стороны сейчас секция А доплачивает консьержкам других секций. Самое правильное - это з/п консьержки разделить на число обслуживаемых квартир. Соответственно квартиры в B и С/С** будут платить больше. Все согласны?
neonix
27.07.2010 15:06:30
ИГр:
Мі случайно не в одном доме сейчас живем?:-))
мир тесен, все может быть)
solenza
27.07.2010 15:15:50
AlexDo: Да кто знает как будет справедливо. Если все квартиры платят одинаково и деньги поступают...
Да... Думаю, это можно будет согласовать, когда большинство жителей заселятся, или начнут делать ремонт. Собрания же еще будут.
SiGrey
28.07.2010 06:59:58
AlexDo, в водоканале больше ничего не нужно забирать. В РЭС явиться за договорами после 16го (уходят в отпуск).
консьержек будет 6 (на август) - так меня заверили (видел только двоих, остальных не показали =) ) Так что, по 40 грн сдать можно...
Tokio, я вас поддерживаю по поводу домофона! Есть одно но, в договоре прописано, что мы не имеем права ставить домофон (доп. двери) без согласия ЖЕКа (ЦИФРАЛ им должен денег).
по ЦИФРАЛу у меня тоже есть вопросы, детально опишу попозже. Первые два: почему на квартиру выдаёться только 1 ключ бесплатно (тогда, когда везде дають - пару (на семью, так сказать))? 2) за что абонплата идёт?