Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

AlexDo

AlexDo

26.07.2010 16:07:18

solenza: Скажите, откликнитесь, а кто-нибудь есть кто не против консьержек? Я, например, и...

Да я тоже не против. А также еще десятки людей, которые сдали по 40 грн. Кто-то очень хочет поставить домофон и выгнать консьержек и охрану. Уверен, что кранты домофону придут быстро. Дом не жилой и наличие живых людей - консьержек и охраны, хоть как-то снижает риски даже при том, что они не смогут за все ответить. А вот домофон - он за все ответит и даже возместит убытки если шо.

Цитувати

Valery_S

Valery_S

26.07.2010 17:10:55

Считаю, что домофоны надо ставить тогда, когда МЫ все будем жить в доме!а пока конечно только охрана, она будет хоть следить, что все вноситься в дом, а не из дома!

Цитувати

Щурик

Щурик

26.07.2010 20:34:10

Был сегодня весь день в доме. По поводу света могу добавить, что действительна была какая-то серьезная комиссия от РЭС, и у них претензии к строителям по поводу главных щитков. Отключили от электрики весь дом, даже придомовое освещение. Говорил с электриком, тот сказал, что это серьезно и ни за какие деньги не включит. Сказал что дадут электричество 4 августа, и сказал, чтоэ то еще хорошо. Единственное, что осталось - это электричество на рабочем щитке в десятиэтажке. Один из наших соседей этим успешно пользуется. Но в целом ремонт делать нереально. Так что предлагаю завтра обратить наши гневные взоры в сторону застройщика, так как это из-за них в первую очередь проблемы у всех нас.
Сегодня пытался пользоваться лифтом, заплатил денег лифтеру, в итоге лифт поработал и сломался. Вывод - и лифты у нас хреновые, если их лифтеры не могут включить, даже чтобы заработать денег.
По-поводу консьержек. Я деньги сдал. и скажу вам свою аргументацию: да, они не несут ответственности (хотя меня смешат те, кто об этом говорят - а какие то другие консьержки разве будут нести ответственность - уголовную, административную - приведите хоть один пример) Но, их наличие, сдерживает потенциальных разорителей наших квартир. Сегодня у меня были строители, приезжала грузовая машина, так охрана и консьержки постоянно спрашивали у меня - ко мне ли это и знаю ли я их (меня уже знают). А когда мы уходили, хотели проверить, не вынесли ли из моей квартиры строители счетчики (я не дал проверить - заверил устно) Так что предлагаю не жадничать, польза от них есть - и не такая маленькая как вам кажется. Хотя я как человек который уже практически все время находится на квартире, мог бы и пожадничать, у меня вряд ли что испортят.
И последнее, если действительно в среду утром не приемное время - то встречу нужно перенести - все мы занятые люди и зря ездить не нужно.
Все удачи и хорошей рабочей недели!

Цитувати

Tokyo

Tokyo

27.07.2010 05:26:24

получил ответ от Цифрала:
"Добрый день, Андрей ! По вашему адресу выезжала сервисная служба, дала "добро" на установку системы на ваши двери Отправляю вам информацию, которая для вас будет полезной. Цифрал-Сервис устанавливает в подъездах аудиодомофонную систему. В комплект,(стоимость на 1 квартиру которого составляет: 135 грн, входит: разводка по квартирам, трубка в квартире и 1 бесплатный ключ. Дополнительные ключи покупаются за 15 грн. 5 бесплатных ключей фирма предоставляет для технических служб : 4 ключа в ЖЭК и один на почту. Фирма предоставляет 3 вида трубок: 1 - входит в комплект;2-если в квартире есть маленькие дети или жильцы хотят установить трубку с отключением звонка, то за нее доплачивается 50 грн. 3- с функцией отключения звонка меняется тембр звука - доплата 90 грн. Монтажники, при установки системы будут рассказывать и показывать все трубочки, а жильцы выбирают, ту, которая их устраивает. Отсылаю договор-поручение, в которым жильцы на 2 стр. должны расписаться, что они согласны на установку системы и доверяют вам приехать в офис и оформить договора : -на выполнение монтажных работ, техническое обслуживание системы и безвозмездного пользования вызывным блоком,. Для установки системы должно быть как минимум 40% согласившихся квартир. На подъезд предусмотрены 10 квартир, которые имеют право на 50 % скидку : одинокие пенсионеры, инвалиды, ликвидаторы 1-2 катег., если они проживают одни и с ними не прописаны трудоспособные члены семьи. Абонплата составляет 7,50 грн. в месяц, 1 раз в квартал будет приходить квитанция на 22,50 грн и каждый из жильцов оплачивает ее сам. Для льготной категории абонплата составляет 5,50 грн. в месяц. Для заключения договоров, нужно собрать авансовый платеж 1000 грн. подписи жильцов, паспорт, подъехать в офис. В течении 20 рабоч. дней система будет установлена. Фирма гарантирует10 лет бесперебойной работы системы, при нашем техническом обслуживании. Если есть служба консьержей фирма устанавливает трубку бесплатно в комнате для консьержей - в подарок ! Для консьержей тоже очень удобно, когда дверь закрыта и они защищены от хулиганов."

может стоит уже заниматься? пока насобираем 40 % желающи[? много времени пройдет...

Цитувати

Tokyo

Tokyo

27.07.2010 06:33:13

обращаю ваше внимание, что расчет приведен для секции А (2,1) и рассматривается вариант установки цифрового табло (вызов квартиры/консьержа) на двери в лифтовый холл (чтобы лица, у которых нет ключа, проходили через консьержа), а на двери лестниц устанавливаются приемники под магнитный ключ с двух сторон (и изнутри тоже, чтобы исключить выход/вынос чего-либо без ведома консьержа)

еще предлагался вариант с утановкой одной двери от цифрала на самом входе в парадное, но так как при таком раскладе нам придется платить еще и за двери, пока не учитывался..
прошу высказываться..

Цитувати

Breeze

Breeze

27.07.2010 06:36:23

Звонила в приемную начальника ЖЭКа. Приемный день один в неделю - это среда с 14 до 19. Думаю, сходку стоит перенести именно на это время. Конкретнее чем начальник ЖЭКа на наши вопросы никто не ответит.

Цитувати

Tokyo

Tokyo

27.07.2010 06:40:54

цена 135 гривен с квартиры будет актуальна до окончания процесса монтажа. жители, которые захотят подключиться к системе позже, смогут это сделать подъехав в офис Цифрала индивидуально. стоимость в этом случае составит 135+50 грн.
жители, которые не будут ставить домофон, смогут приобрести ключики по цене 15 грн / шт...

Цитувати

Barbossa

Barbossa

27.07.2010 06:49:59

Tokyo: обращаю ваше внимание, что расчет приведен для секции А (2,1) и рассматривается вариант...

Можно в реестре или в форуме секции А сделать список - кто за, чтобы понять какое кол-во жильцов согласно на домофон. Я - за.

Цитувати

Tokyo

Tokyo

27.07.2010 06:58:26

так а зачем? нас тут процентов 10 от общего количества...
в любом случае домофон будет рано или поздно..
что касается высказываний "сейчас домофону быстро гайки скрутят", отвечу:
домофон выполнен в антивандальном исполнении, свернуть ему голову не так то и просто (хотя можно), а на тот случай мы платим абонплату 22 грн в квартал, приедут и сделают назло врагам...

Цитувати

IgoroKG

IgoroKG

27.07.2010 07:10:37

На рахунок консьержки -, Панове - не будте жлобами. Жадний платить двічі. Раз ви купили квартири - то що, не знайдете по 40грн на бабулю. За раз з друзями в кабаку значно більше просаджуєте. А як для себе і на загальне благо то жалко. Бабуля не зможе протистояти і одному жлобу - але вона вразі чого може
1. Викликати міліцію
2. Запам`ятати номера
А ваш домофон - в пустому будинку - ще одна річ яку можна вкрасти. Коли буде заселено 30% тоді можна повертатись до перегляду цього питання.

Що до візиту в ЖЕК має сенс переноси візит на 14-00. раз та там прийом з 14 годин.

Цитувати
<< 303 304 305 306 307 ... 715
Архів