Barbossa
17.08.2010 08:09:05
ГОРЯЧАЯ ВОДА - Подумали, поддерживаем.
Если сейчас забить - то правильно, потом будет поздно. Пусть блин шевелятся, с нашего дома столько денег будут иметь, что можно еще один ЖЭК открыть.
(мы под бойлер всё уже вывели, но пока покупать сам бойлер не будем. будет дорого горячая вода - трубу перекроем и будет бойлер).
Но добиться воду и отопление надо, забьем мы - забьют на нас.
AlexDo
17.08.2010 08:16:18
Поддерживаю! Получить свое надо. Я тоже скорее всего поставлю бойлер. Но пользоваться им хотелось бы как можно реже. Потому как тоже недешевое удовольствие. Я например не уверен, что использование бойлера будет дешевле, чем централизованная горячая вода. А еще с бойлером бывают неприятные ситуации, когда заканчивается его запас. У меня такое бывало не раз даже с 80-литровым. В общем, давайте возьмем свое, а дальше кто хочет - пусть пользуется, не хочет - ставит бойлер. Зато будет выбор.
optimistka
17.08.2010 08:25:43
МЫ ЗА ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!!! в доме есть все необходимое для этого, у нас современный жилой комплекс! Я не представляю, как можно жить без централизованной гарячей воды!? Давайте кроме бойлера, еще и букржуйку поставим - на случай если холодно а не топят, дизельгенератор - а вдруг света нет - и если учесть что все это в однокомнатную квартиру поместить надо, то как раз жить будем возле двери на коврике.
Сергей молодец! Спасибо за активность и неравнодушие!
ИГр
17.08.2010 09:11:10
Молодци, поддерживаю. Если кто может составить, составьте еще грамотное письмо, все и подпишем...
Prophet
17.08.2010 10:13:28
Горячая вода. Вставлю свои 5 копеек. Холодная вода и свет у нас уже есть. Сейчас уже самое время поднимать вопрос о создании товарищества (ОСББ). Только в этом случае у нас будет все, что мы хотим. Ведь уже 100 раз было сказано, что наш дом автономный. Своя котельня и прочее. Ведь на сколько проще (и дешевле) товариществу действовать от своего имени. Никакого ЖЭКа. Только прямые договора. Договор с сантехником, электриком, лифтером, уборщицами, консъержками и пр. ЖЭК никогда не будет работать така, как мы этого хотим, потому что у них таких домов сотня. Можно, конечно наяривать в ЖЭК, но это придется делать всю жизнь, ждать неделями и портить себе нервы. Так, мысли вслух.
хотьбыдостроили
17.08.2010 11:01:37
Господа хорошие, а может быть на форуме есть люди, которым было бы интересно заняться этим делом. Вот только он стесняется признаться. На сколько я знаю дело это не бесплатное и уровень зарплаты для того, кому бы это было интересно, определяется собранием жильцов. Думаю, что всегда можно было бы договорится. Поправьте меня, если я не прав. Хотя, есть опыт работы в такой организации, знаю процессы изнутри!
Saturday
17.08.2010 12:33:48
Проблема вся в том, что на форуме сидит очень мало Ольжеградовцев. Мы не в состоянии решить вопрос ни с ОСББ, ни с горячей водой (хотя пытаться надо).
ИГр прав, нужно писать общее письмо и собирать подписи. А всю информацию до максимального количества жильцов нужно доносить через консьержей или объявления на двери.
ИГр
17.08.2010 12:38:15
Вот наш БигЮрист набросал :-)
Письмо:
Між мною, ____________________ та ______________________ було укладено Договір № ___________ від ________________ на осбуговування..... (указать как правильно называется) відповідно до пункту _____ якого Виконавець (уточнить правильное название по договору) зобов`язуэться забезпечити горячою водою цілодобово протягом ____ календарних днів у році (я написал например, а нужно взять пункт прямо из договора), виключаючи дні на щорічне обслуговування відповідно до пункту _________ квартири за адресою ______________ мешканцем якої я є. Керуючись наведеним вище, а також діючим в Україні законодавством прошу повідомити про підстави відсутності гарячого водопостачання до будинку ____ за адресою _______________ та у разі наявності будь-яких перешкод щодо гарячого водопостачання до зазначеного вище будинку прошу зазначити заходи та терміни усунення таких перешкод. Разом з тим, повідомляю, що за не надання обгрунтованої відповіді у встановлені законодавством строки, передбачена адміністративна відповідальність.
В канцелярию один прымирнык и на втором входящий, подпись и дата того кто принимал.
Saturday
17.08.2010 12:45:45
Чудесно. Сделать сотенку экземпляров, разложить возле подъездов и пусть люди заполняют :)
Может еще стоит указать, в какой именно срок они должны отреагировать на письмо и дать воду?
SiGrey
17.08.2010 13:25:08
Отлично! Но лучше сделать одно коллективное письмо на имя дир. ЖЭКа (№п/п, ФИО, №кв, за/против, подпись) с просьбой в определённые сроки сделать пробные запуски гор. воды (Биг_юрист бесплатно работает? :) )
Сам вопрос о "да, включим/нет, не включим" будет решаться не ранее 26-го числа (директор ЖЭКа в отпуске). Тогда же будет подыматься вопрос о "возможности оплаты коммунальных услуг через и-нет (портмоне)".
п. с: оба малых лифта работают?