ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

deputat

deputat

11.04.2012 07:46:13

Доброго всем дня!
Так и есть, моё сообщение не пропустили из-за наличия в нём недопустимых ссылок.
Нет Вы не одиноки, я пока тоже не делаю ремонт. А молчал долго потому, что всплыли некоторые документы и пришлось их анализировать.
Что касается расходов на содержание дома, то я их выкладывал на 25-й странице данного форума.
Что касается второй части Вашего сообщения, то я хотел бы отметить то, что ОСМД создаётся не под Петю, Васю или Катю, а для возможности принятия коллективных решений. Поэтому кто будет "выбивать долги" должно решить болшинство собственников дома. Но расскажу как нужно делать. Для этого предлагаю найти публикацию грамотного юриста и по-совместительству почти нашей соседки-бучанки:
"Судовий наказ як iнструмент стягнення заборгованостi". Ссылки не даю, но можно найти при помощи поисковиков.

Цитувати

Svee

Svee

11.04.2012 08:53:37

Я пока против ОСМД, была случайно на таком собрании-это ужас! обсуждение любого вопроса привращается тупо в балаган!ничего конкретно не принемают по факту. вывоз мусора, уборка подъездов и рпиусадебной територии с платай за это 25 грн. с квартиры, оказалось не нужной и не подъемнной суммой для 60 % жильцов. опасаюсь такого же у нас!
кому нужны недорогие рабочие по ремонту, могу порекомендовать провереную бригаду. делают всё виды робот, под ключь, если надо, быстро и реально не дорого(0969504378). А также могу сбросить толкового електрика.

Цитувати

deputat

deputat

11.04.2012 10:58:49

natalyi: Ситуация по воде я не думаю, что будет особо отличатся от дома на Садовой. Ставьте...
Ув.natalyi!
Подогрев воды газом обходится ДЕШЕВЛЕ!
Теплотворная способность газа в среднем составляет 8,85 Мкал/м. куб. При КПД в 90% имеем "чистых" 8 Мкал/м. куб. Стоимость газа на сегодня для ОСМД 1309 грн/1000м. куб.(считаю, что цена выставляется не правильно, но это к слову). 8 Мкал=9,3кВт*час. 8 Мкал=1,3 грн. 9,3кВт*час*0,3648грн(стоимость эл. энергии свыше 150 кВт*час/месяц)=3,39 грн.

Т. е. себестоимость подогрева воды с помощью эл. энергии в 2,6 раза выше, чем себестоимость подогрева газом!

Если президент подпишет принятые в окончательном чтении изменения в Закон про ОСМД газ будет обходится не по 1309/1000куб. м., а по 720грн/1000куб. м., соответственно разница будет ещё больше.

И я специально брал в расчёт стоимость эл. энергии после 150кВт*час/месяц, т. к. есть ещё (кроме бойлера)приборы.

И насчёт ржавой воды. Если б Вам гарячую воду не отключал ТКС регулярно, то что гарячая, что холодная по органолептическим показателям ничем бы не отличались.

Ну а по поводу 30грн/куб(нужно правда отминусовать стоимость воды), то о ТКСе я думаю все знают. Эти конторы до беспредела жадные. Правда и водоканал не отстаёт))))

Цитувати

kalbunga

kalbunga

11.04.2012 12:22:51

Svee,
можете выслать Ваши контакты на sergiy.potapov@gmail.com?
Я хотел бы переговорить по поводу бригады.. всего пару вопросов задать.

П. С. ремонты не делаю, еще свою копию акта не получил.

Цитувати

Svee

Svee

11.04.2012 17:45:18

Sbatvilovskaya@mail.ru

Цитувати

отдел-продаж

отдел-продаж

12.04.2012 15:12:49

Поздравляем всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Отдел продаж работает по графику:
14.04.12 (суб), 15.04.12 (вс) выходной день
16.04.12 (пн) 10.00-16.00
!по предварительному звонку можем организовать показ квартир и в выходные дни.

Цитувати

deputat

deputat

13.04.2012 08:44:18

Svee: Я пока против ОСМД, была случайно на таком собрании-это ужас! обсуждение любого вопроса...

Доброго всем дня!
Ув.Svee! Такое действительно бывает и даже часто. Но каждый дом уникален и в нашем случае всё даже очень не плохо. У нас в основном молодые соседи, а не старушки, которые впадают в ступор узнав, что дом принадлежит не ЖЕКу, а им. И что они должны его содержать. При этом у нас все относительно платежеспособны и уверен, что 25 гривень не станут камнем преткновения у нас. И естественно нужно соблюдать требования Закона, дабы избежать балагана. А именно выбрать ведущего собрания, который и будет предоставлять слово. Да, напоминает школу, но иначе-балаган!

Цитувати

vpm

vpm

13.04.2012 10:53:39

Всiх з наступаючими Великоднiми святами!!! Є iнформацiя, правда не 100%, письмових запитiв не надавав))))), i отримана не вiд осiб наближених до забудовника, що бучанська БТI дiйсно оформляє свiдоцтва про права власностi на квартири в ЖК Яблуневий. I повинно до кiнця квiтня все завершити. Так що УРА!!!! Товаришi. Можна начинати скуповувати шампанське

Цитувати

pterik

pterik

14.04.2012 18:11:52

Привет всем.
Работники банка уже рассылают документы и приглашают для оформления документов.
Задавал ли кто-нибудь вопрос об опоздании при сдаче объекта и о штрафе за это? Данный пункт есть в договоре. Только совместными усилиями этот пункт можно отстоять и потребовать выплатить штраф. Ведь если обязательства не выполнены, то за это нужно отвечать. Форс-мажорных обстоятельств на нашем строительстве не возникало.
Кстати, несмотря на маленький процент 0.005, сумма штрафа получается значительная. Она насчитывается исходя из стоимости ВСЕЙ квартиры.
Прошу высказываться здесь, а также жду Ваших ответов в личке. Всё таки деньги обсуждаем....

С учетом того, что владельцы жилья ремонты ещё не начали, зеркало быстрее всего разбили строители. И видимо для них лифты почему-то были ВКЛЮЧЕНЫ.
Кстати, обычная практика на новостройках - "доить" жильцов и требовать 30-50 гривен за каждое "временное включение" лифта. Вы на это готовы?
Согласен насчет консьержа. Другой вариант - поставить электронный (защелкивающийся) замок на двери подъезда. Это вариант дешевый, но имеет массу недостатков.
Думаю, самый лучший вариант - электронные замки на каждом подъезде и один -два консьержа на все подъезды и только в дневное время. Кражи в дневное время, при солнечном свете совершать побоятся (консьерж всё таки смотрит) а в вечернее и ночное время зайти в подъезд проблематично замок на входе.
Консьерж может включать лифты "по требованию". Если он увидит, что кто-то может нанести ущерб лифту (привезли негабаритный груз или много мешков), он вполне может находится рядом и напоминать о том, что лифт нельзя перегружать.

И последнее. Не забудьте, что в тот момент, когда Вы подписываете документы и получаете долгожданные ключи (УРА!), Вы автоматически подтверждаете, что состояние новостройки Вас устраивает и лишаетесь возможности потребовать устранения недостатков. Может стоит подумать перед тем, как подписывать?
Всевозможные недостатки новостройки предлагаю обсудить здесь, на форуме, и в письменной форме высказать их работникам банка. Не думаю, что прораб стройки адекватно ответит на Ваши вопросы "А почему" и "Кто исправит". У него есть личная мотивация игнорировать каждое новое требование - он в этом видит свою головную боль и "увеличение" бюджета. А от суммы съэкономленных денег зависит его зарплата.
С другой стороны, Ваш Вопрос, заданный на бумаге работнику банка, невозможно игнорировать. А Вы можете сослаться на то, что не будете подписывать документы до тех пор, пока недостатки не будут устранены.
Учтите, что каждый "упущенный" недостаток означает Ваши деньги на его устранение в будущем.

Цитувати

vpm

vpm

17.04.2012 08:34:24

Доброго дня всiм форумчанам!!!
Щось ми зовзiм мало обговорюємо практичнi питання.)))) Пропоную обговорити i висловити свої мiркування щодо електропроводки i штукатурки стiн. Можливо хтось сам розумiється, або консультувався в спецiалiста, або зiткнувся вже на практицi. Головнi питання:
- електрпроводку переробляємо всю, чи тiльки добавляємо необхiднi резетки i вимикачi?;
- штукатурка стiн якiсна, сносна? чи доведеться збивати i штукатурити по новiй.

Цитувати
<< 98 99 100 101 102 ... 479
Архів