lena1984
19.04.2012 08:09:21
Demi а Вы когда подписали акт???
Просто первая партия документов должна быть в конце апреля, это те которые подписали сразу акты!
deputat
19.04.2012 08:09:45
lena1984: С досрочным погашением можно и без штрафных санкций!Я тоже выбирала между Ирпенем,но...
Доброго всем дня!
По поводу документов. Позавчера был в банке. Выдача первых документов начнётся в ближайшие дни этого месяца. Те кто не сразу подписал Акты, увидят их в мае (я в том числе))).
Для "кредитчиков":слово "увидят"-стоит понимать дословно! Им (т. е. нам) на руки их никто выдавать не собирается. Но насколько мне известно-это распространенная практика среди банков.
lena1984
19.04.2012 08:12:30
когда оформляли кредит мы подписывали что право собственности остается в банке так как квартира в залоге! Единое что можно взять копию!
Я только не пойму а как оформлять договора с ЖЕКом и др. службами???Им что не нужны док. на квартиру???
А и еще вопрос,на получение док. должны прийти письма или будут обзванивать???
Demi
19.04.2012 08:23:04
Лена - я подписывал в конце марта, они считают 2 месяца с этой даты. Про то что документы на квартиру остаются в банке я знаю. Видимо по копии можно будет получить ключи от Ивана Ивановича. Вобщем звучит немного бредово.
Может попробовать надавить на Ивана Ивановича - пусть даёт ключи, ато очень долго ждать, да и непонятно с чем задержка. Акт мы подписали, права на обьект финансирования у нас есть, документы на собсвенность оформляются и уже отказаться не можем.
deputat
19.04.2012 08:27:41
От того, что квартира находится в залоге-право собственности не изменяется! Владелец квартиры-Вы. Просто банки используют эту полулегальную схему дабы подстраховаться. Если заёмщик не будет платить и банк выиграет суд, банку не потребуется тратить деньги и время на изготовление дубликатов правоустанавливающих документов.
lena1984
19.04.2012 08:33:53
Иван И. сказал чтоб ждали до 22 апреля, потом вроде будет выдавать ключи, значит с понедельника начнется выдача док.
Я подписала 29 февраля,вот жду док.
так письма будут приходить???
Конечно луче если б все вместе начали ремонты,попробуйте подойти до И.И.,после того как начнется выдача ключей,чтоб не ждать мая!
Только давить не на кого не надо,а то не даст,попробуйте договорится!
deputat
19.04.2012 08:39:12
По поводу способа уведомления про изготовление док-тов я не спросил)))
Может быть позвонят, а может и письмом сообщат.
LDM
19.04.2012 08:57:15
Насчет банка, я вообще в шоке. Мало того что не умеют по телефону общаться, еще и затянули с письмами. В то время как одни получили письма в 20 числах февраля, мы свое получили 12 марта, соответственно позже подписали акт приема передачи, как следствие позже получим ключи.
Тем не менее, остается не понятным: деньги за квартиру заплачены в полном объеме, акты п/п подписаны, счетчики все стоят, работы в квартире все выполнены - почему нельзя дать людям ключи для начала ремонта?
Я так понимаю что договора с ЖЕКом мы будем подписывать сами?
Как вообще вся эта процедура будет проходить, кто что знает?
Martwell
19.04.2012 09:40:01
По поводу ЖЕКа промелькнула мысль... Мы (жильцы) ведь являемся собственниками своего яблочного "счастья". Ведь только нам решать: будем есть яблоки с медом или дегтем. Но у нас проблема - мы не можем организовать ОСББ для управления дома собственными силами. При чины этого разные (читаем форум). Но никто не мешает нам создать ОСББ для проведения тендера среди обслуживающих компаний. Сейчас у нас этот выбор отбирают. Натура требует одного - ключи! Но давайте организуемся хотябы для выбора иначе можем остаться перед фактом!
Что нам даст тендер:
1. Возможность выбрать среди наиболее привлекательных обслуживающих компаний.
2. Получить исчерпывающую информацию с точки зрения исходных данных, а не фактическую бумажку с одним претендентом и его видением наших расходов - его прибыли.
3. Возможно остаться на своем управлении, если цены будут заоблачные.
Если просто ждать и как некоторые думают "потом сравнить", то с чем собственно мы будем сравнивать?
Предлагаю собрать инициативную группу для подготовки первичных документов. Присоединяйтесь! Иначе ваши интересы могут остаться только с Вами. Давайте вместе бороться за наше яблочное "счастье"! Давайте есть яблоки с медом!
LDM
19.04.2012 10:11:42
Тендер это конечно хорошо, но все таки! Регистрация ОССБ, объявление тендера займет некоторое время. Люди которые получают акты на право собственности и ключи в этом месяце, для того что-бы пользоваться благами цивилизации (электроэнергия, газ, вода) должны подписать договора на обслуживание! Или не так?