ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

LDM

LDM

21.04.2012 19:37:22

Всем добрый вечер!

Ув. deputat, о каком суде идет речь?
Кто обращался в суд?

Цитувати

LDM

LDM

21.04.2012 20:23:40

Roman1979, я тут просматривал форумы по другим стройкам и увидел знакомое имя. Вы что во всех стройках Ирпеня и Бучи квартиры скупили? Там вы тоже выступаете от лица инвестора и активно всех зомбируете по поводу ОСМД! Что это? Совпадение или нет??

Цитувати

Svee

Svee

22.04.2012 06:44:01

Эта полемика уже просто достала! если кто хочет сидеть пару месяцев без коммуникаций и ждать пока два непонятных инициатора будут за нас что-то решать и создавать ОСББ. Без обит но я Вас видела один раз, отдавать судьбу своего дома людям которые не имеют элементарной практики в этом вопросе. Я не уверена что ВЫ спите и видите как нам улучшить жизнь !А не заработать на нас, где наши гарантии?????и что за бред мы можем разорвать договора с ЖЕком в любое время, хватит пугать этими страшилками. Такое впечатление что мы первые люди в мире которые будет обслуживать ЖЕК! Если у кого есть время и возможность ждать и не спешить с ремонтом и заездом, развивайте дальше бестолковые полемики.... Давайте мы заедим, сделаем ремонты, а на досуге будем во дворе обсуждать эти вопросы !Может мои слова кого то и обидели но это правда....

Цитувати

deputat

deputat

22.04.2012 08:17:21

Доброго всем дня!

"Я не уверена что ВЫ спите и видите как нам улучшить жизнь "

А с чего Вы решили, что я должен спать и видеть как улучшить Вам жизнь? Просто мы оказались в одной лодке, а точнее доме. Жизнь я хочу улучшить себе, но поскольку мы живём по сути в большой коммуналке, улучшение жизни для себя невозможно без таких же изменений и для остальных владельцев квартир. У меня активная жизненная позиция и я никогда не жду, что придёт кто-то и за меня всё сделает.

"ждать пока два непонятных инициатора будут за нас что-то решать и создавать ОСББ"

Не ждите. Можете присоеденятся к "инициаторам". Делайте предложения, а не просто всё время повторяйте:"хочу ключи","хочу быстрее заехать"и т. д. От Ваших благих пожеланий на форуме ничего не поменяется. Простое сотрясание воздуха.

"отдавать судьбу своего дома людям которые не имеют элементарной практики в этом вопросе"

Найдите тех, кто эту практику имеет. Я с удовольствием поддержу и по возможности помогу! Или Вы думаете, что это только в ЖЕКе мегаспециалисты семи пядей во лбу?

И по поводу "полемики". Форум должен приносить хоть какую-то пользу. А не быть местом обсуждения вопросов, на которые никто не может дать ответ, да и повлиять также.

И последнее. Не вижу никакой связи вопроса о создании ОСМД с вопросом о времени заселения/ремонта и т. д. Где Вы эту связь нашли?

Цитувати

Habbondya

Habbondya

22.04.2012 15:54:00

deputat,
несмотря на то, что изначально относилась к вам негативно,
чем ближе момент получения ключей, тем больше меня волнует вопрос как экономиста, сколько надо будет платить коммунальных услуг.
если:
1. мы действительно сможем выбирать, кто нам будет убирать подъезды и вывозить мусор
2. мы сможем не закладывать "ненужные" статьи расходов в расчет коммунальных услуг, в отличие от ЖЕКа
=
тогда я действительно начинаю склоняться к созданию ОСББ

Цитувати

Svee

Svee

23.04.2012 07:46:50

"И по поводу "полемики". Форум должен приносить хоть какую-то пользу. А не быть местом обсуждения вопросов, на которые никто не может дать ответ, да и повлиять также."
Уважаемый депутат вы саме себе противоречите, вы уже как минимум пол года производите на форуме "Простое сотрясание воздуха". и кроме вашей гражданской позиции я не вижу некаких действий! может вы создали какуюто комисию по приемки котельни, крыши или чего либо, или бообще что-то зделали.?кроме того что бесмисленно в каждом сообщении утверждаете: ХОЧУ ОСББ! ХОЧУ ОСББ!

Цитувати

Martwell

Martwell

23.04.2012 09:15:24

Добрый всем день!
Планирую начать копманию по продвижению ОСМД среди жильцов нашего дома. Кто готов вступить в инициативную группу и поддержать общее дело конкретными действиями, а не "сотрясанием воздуха"?
Заявки на членство присылайте на мой эл. адрес: Martwell@bigmir.net

П. С. Форма заявки - произвольная, но должна содержать как минимум обратные координаты и номер купленной квартиры.

Цитувати

Martwell

Martwell

23.04.2012 12:01:20

Добрый день!
Уважаемые соседи, а также неравнодушные из соседних форумов!
Я дал свой адрес исключительно для людей, у которых есть желание и возможность помочь общему делу в создании правильного ОСМД. Людей, которые понимают для чего нужно ОСМД и какие его функции.
Прошу мне не писать с просьбами рассказать что такое ОСМД. Для этого есть этот форум, Гугл и другие поисковики!

Цитувати

merdock

merdock

23.04.2012 19:19:18

deputat:
Доброго всем дня!
Справочно, хронология событий. 23-го февраля с. г. Бучанский...

Ув. Юрий, предполагаю, что вы юрист, о каком судебном споре идет речь? Если он касается нашего дома, повлияет ли его решение на сроки или в целом на оформление правоустанавливающих документов на квартиру для инвесторов???

Цитувати

natalyi

natalyi

24.04.2012 05:11:15

Хочу внести ясность. Создание ОСББ не повлечет за собой уменьшение тарифов. Жильци получат более качественное обслуживание, но в деньгах это не будет кардинально меньше. Если удастся сэкономить на отоплении, то тариф на квартплату будет однозначно выше 1,44 грн. (это тариф ЖЕКА по состоянию на 01,04,12).
Юра Депутат, в доме на Садовой ОСББ на 88 квартир (из которых порядка 10 % нежилых) экономически не выгодно. Даже если предположить, что в доме около 5000 м. кв. жилплощади. Делаем расчет: 5000*1,44= 7200 грн. Как в эту сумму впихнуть з/пл. председателя, бухгалтера, эл-ка, сантехника, дворника и др. привлекаемых рабочих вывоз муссора, резервный фонд и др. статьи. Ответ - только увеличить тариф (экономически выгодный тариф 2,50-3,00 грн. и то это надо просчитать точно). А это удорожание многим жильцам не нравится и вопрос, а где экономия у них главный. Так и в доме на Центральной будет. А доказывать, что цель ОСББ - качественное обслуживание это главная задача.
ОСББ выгодно, если удельный вес админ. затрат чем можно меньше. Я рассматривала теоретически вариант объединения двух домов, но там много юредических моментов. ОСББ у каждого дома должно быть свое. Привлечь по совместительству админ персонал к обслуживанию одного из домов. Вобщем эту схему до конца не знаю как довести.
Ну да ладно.
Вернемся к дому на Центральной.
Кто за создание ОСББ - отпишитесь Мартвелу. Но также должны быть люди, которые юридически и экономически понимают суть вопроса. Возможно процесс создания и дальнейшей работы ОСББ разбить на пункты и назначить ответственных за их проработку и внедрение. Не может один человек решать вопросы всех жильцов из 160 квартир. Давайте выработаем какой-то системный подход.
Соседи, поделитесь своими мыслыми по поводу раелизации данного вопроса.
Противники ОСББ - проработка еще не означает запуск. Возможно в процессе мы все прийдем к выводу, что ОСББ нам не подходит. Но мой совет обеим сторонам: пустые слова "я за" или "я против" не отобразят сути вопроса. Нужны конкретные действия.

Цитувати
<< 104 105 106 107 108 ... 479
Архів