ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

san-ya

san-ya

19.04.2012 17:52:34

А подскажите пожалуйста, какие документы требует банк для кредита?

Цитувати

natalyi

natalyi

19.04.2012 18:43:32

Мечтать о дешевых тарифах на газ можно, но для того чтобы управлять котельней, необходимо знать какие условия необходимо выполнить, чтобы Ирпеньгаз разрешило ОСББ взять ее на баланс. Необходим штат тех. специалистов, получить ряд бумажек и т. д. Эту процедуру кто-то знает?
Для дома на Садовой был просчитан вариант самостоятельного управления котельней. Были просчитаны затраты на з/пл обслужеющего персонала и на расходные элементы, эл. энергию. Это имеет экономический эффект, только при возможности покупать газ ОСББ по 0,78 коп. Сейчас эта цена - 1,30. Экономии практически нет.
Что за сказки о тендерах на обслуживающие компании. В Буче есть пару частных жеков, но их репутация мне точно неизвестна, но по разговорам их жильцов понятно, что ничего хорошего. Поэтоиму Бучанскому ЖЕКУ практически нет альтернативы, только ОСББ.
По поводу бойлера. многие в нашем доме тоже были в радушных надеждах на горячую воду, а потом через год по готовому ремонту тянули трубы и ставили бойлеры. Поэтому мой Вам совет, их предусмотреть можно, а пользоватся потом или нет - вам решать.
Разводка в квартире годится, только чтобы включать телевизор. Для всех мощных эл. потребителей необходимо вести отдельные кабели и ставить автоматы. потолки необходимо подшивать гипсокартоном, иначе они датут современем трещины. Я уже обо всем писала, но все как-будто ничего не читали.
Я не знаю как сейчас, но на Садовой я заключила все договора только через 1,5 года. Я никак не могла в БТИ переоформить право собственности. А без этого док-та оформить договор взял только ТКС.
Никто не выгнал. Потом уплатила долги, да и все.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

20.04.2012 05:09:42

я не понимаю, зачем спешить с ОССБ?
эта организация не имеет права собственности на дом либо котельную либо что-то еще.
она только занимается заключением договоров с обслуживающими организациями и контролем выполнения работ и осуществления взаиморасчетов.
я лично против создания ОССБ на первоначальном этапе.
я хочу посмотреть сколько я буду платить коммунальщикам и как они будут нас обслуживать.
и только потом буду делать выводы - а нужно мне ОССБ или нет.

почему кто-то решил что коммунальщики такие плохие и не будут обслуживать нашу котельную - будут как миленькие, иначе в суд можно подать на них.
я видела много примеров когда достаточно было запугать немного. написать пару заказных писем и больше проблем не возникало.
вы не путайте обслуживание коммунальными службами старых домов и новых - это две разные вещи.
поэтому еще раз повторюсь,
не понимаю, зачем спешить с ОССБ...

Цитувати

Bychanin

Bychanin

20.04.2012 05:33:49

Как я погляжу начались дебаты по поводу управления домом и я не могу не вставить свои 5 коп.
Насколько я поняла есть люди которые досих пор не поняли что этот дом являеться ИХ собсвенность, и что своей собсвенностью нужно управлять самому. Но я так погляжу многие не хотят управлять своим домом и им кажется что начальник ЖЕКА (или часной управляющей компании)спит и видит как много хорошего нужно сделать в нашем доме, и самае главное он это будет делать бесплатно (ну просто он добрый такой).
Некоторые товарище на форуме приводили пример между обслуживанием старого и нового дома, так я скажу так - да новый дом лехче обслуживать или почти вообще ненужно обслуживать, а деньги за это будут брать как за обслуживание 50 летней хрущевки, лучше эти деньги откладывать на резервном счете до тех пор пока не появятся реальные броблемы.

Цитувати

Sasha_mcd

Sasha_mcd

20.04.2012 06:57:41

нашел вот статейку
tsn.ua/groshi/mafiya.html

Цитувати

deputat

deputat

20.04.2012 07:11:25

lena1984: Все заинтересованы в дешевле тарифах, но многие не понимают, что будет с ОСББ......

Доброго всем дня!
Вопрос об ОСМД был поднят мною на 13-ой стр. данного форума. И встреча по этому поводу уже проходила. Вновь давать ссылки на материалы у меня уже не получится, поскольку это может быть расценено как реклама. Это запрещено Правилами форума. И поскольку у нас всё больше новых соседей-рекомендую прочесть весь форум или хотя бы ту часть, которая касается вопроса ОСМД.

Цитувати

deputat

deputat

20.04.2012 07:31:12

natalyi: Мечтать о дешевых тарифах на газ можно, но для того чтобы управлять котельней, необходимо...

Ув.natalyi!
Вы же всё равно гуляете с ребёнком. Пройдитесь на Тарасовскую 8-а. Узнайте размер их взноса на отопление (по простому "тариф"). Посмотрите на их двор.

"многие в нашем доме тоже были в радушных надеждах на горячую воду, а потом через год..."

А Ваши соседи только пребывали в надеждах или что-то сделали, чтоб эти надежды воплотились в жизнь? Может быть они решили создать ОСМД и самим решать быть гарячей воде или не быть, или они только и ждали пока какой-то дядя из ТКС решит этот вопрос за них?

Цитувати

Habbondya

Habbondya

20.04.2012 07:49:18

а кому уже пришло письмо "счастья"?
мне еще не пришло. акт подписала 01 марта...

Цитувати

lena1984

lena1984

20.04.2012 08:14:19

Только что говорила с банком, больше не каких писем не ждите, сказали что будут звонить и сообщать когда получать право собст.

Цитувати

Roman1979

Roman1979

20.04.2012 10:00:28

Habbondya: я не понимаю, зачем спешить с ОССБ?
эта организация не имеет права собственности...

Я Вам отвечу зачем спешить.

1. Договор с Теплокомунсервисом заключается на 5 лет. Так по крайней мере они предлагали дому на Тарасовской 8-А о котором писал deputat. Вы на 100% уверены что сможете его разорвать досрочно? Они получают чистой прибыли даже по минимуму если брать с нашего дома (5 грн. м. кв. * 11825 кв. м - площадь дома) где-то 60 тыс. грн. в месяц * 6 мес. -отопительный сезон = 360 тыс. грн. Понятно что это приблизительные цифры. Но все же.

2. Вы уверены что с остальными организациями легко и просто всем 160 жильцам пойти и разорвать договора? Кто этим будет заниматься? Люди такие неподъемные, что капец просто. Вы сможете организовать 160 человек? Или все-таки проще 80 собрать... Поверьте мне, такое количество человек организовать и направить в одно русло очень сложно. Особенно если договора нужно будет разрывать в судебном порядке.

Цитувати
<< 102 103 104 105 106 ... 479
Архів