ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

pterik

pterik

15.10.2009 17:17:57

И ещё одно замечание. Это вовсе не ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ страхование, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование. Дополнительное страхование наших (будущих) квартир уже прописано в договоре, суммы можно увидеть например в Дополнении 1, в одном из столбцов справа. У меня эта сумма - около 1000 грн в год. Банк уже сейчас ОБЯЗАЛ нас застраховать имущество, хотя оно ещё не построено. Почему мы не можем поступить также точно?

Цитувати

pterik

pterik

15.10.2009 19:03:50

Добрый день всем.
Порядок и правила обязательного страхования уже утверждены Кабинетом Министров (22 липня 2009).
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP090805.html
Порядок заключения [таких] договоров также утвержден.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP090629.html
В одном из этих постановлений приведен типовой договор страхования.
Вот строки договора:
==================================
2. Предметом обов`язкового страхування майнових ризиків є майнові інтереси страхувальника, пов`язані з виконанням умов договору про участь у фонді.
----------------------------
Т. е страхуются наши интересы
----------------------------
3. Майновими ризиками за договором про участь у фонді, що підлягають обов`язковому страхуванню, є:

несвоєчасне введення в експлуатацію об`єкта будівництва та/або об`єкта інвестування;
-------------------------
:-)
-----------------------
Кажется я был прав насчет обязательного страхования - оно включает в себя и риск несвоевременной сдачи объекта строительства.
Просмотрел оба документа, сумма страховых взносов не должна превышать 1%.
И страхователь может потребовать баланс [банка] или справку про финансовое состояние банка.
И далее, и т. п.

В общем, ЭТО постановление правительства мне ТОЧНО нравицца!!!!

Цитувати

Habbondya

Habbondya

18.10.2009 07:03:27

pterik: И ещё одно замечание. Это вовсе не ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ страхование, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование....

а с банка пришел ответ на письмо о страховании?

Цитувати

Svee

Svee

29.10.2009 11:44:07

Были 28-го в банке подали заявление!!!Не знаю, на нас смотрели как на больных!

Цитувати

Svee

Svee

18.11.2009 18:13:00

ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ!!ПОЧЕМУ ВСЕ ЗАТИХЛИ ?????Получила письмо-отписку... бла-бла-бла.... в конце "у звязку із ситуацією, що склалася на даний час у країні, дійсно уповільнив спорудження ОбьЄкту будівництва. АлеЗабудовник запевняє, що зобовЯзання щодо будівництва та здачі у експлуатацію житлового будинку в м. Буча по вул. Центральна 33в, будуть виконуватися сумлінно та у найкоротші строки" Ваши коменты????

Цитувати

Svee

Svee

18.11.2009 18:16:08

И кстати судя по письму наша стройка застрахована от "21 квітня 2008 до30 вересня 2010 року"

Цитувати

pterik

pterik

19.11.2009 14:22:11

Да уж, как-то невесело. Я получил такое же.
Приведите пожалуйста здесь текст письма.
Быстрее всего, это не то страхование. В моем письме банк не указал компанию - Страховщикю, и не указаны условия страхования. Какие условия нужны - читайте выше, писал уже :-(
Написал в банк ещё парочку писем. Прочитал закон 978 "От корки до корки". Забрать деньги не получится, можно только отложить текущие выплату по кредиту до того срока, когда возобновят строительство. Основания для этого есть в законе, статья 8 абзац 5.
Кроме того, можно требовать проверки Застройщика. Если его объявят банкротом, то... в общем, очень плохо.
Забрать деньги назад сложно, т. к. принят "Антикризисный" Закон, он запрещает расторжение некоторых договоров в строительной области.
"Выдавить" какие-то уступки из банка сложно, но можно. Можем обсудить это в личке или по телефону.
В общем, я пока беру тайм-аут, о результатах напишу.
P.S. То, что Снежана смотрела на Вас как на больных - это нормально. Она вообще очень правильно себя ведет с точки зрения Банка. Мне лично не удалось выдавить из неё никакой нужной мне информации. И она умеет "играть", если это нужно - она ведь сидит "на скользком" месте.
И подумайте, что она может сказать Вам? Поддерживать Вас она не будет, Ваше письмо ЕЙ создало лишние проблемы. Так что не обращайте внимание.

Цитувати

Svee

Svee

06.12.2009 11:21:59

Всем привет!мне пришло дополнительное соглашение!пойду к юристу сравнивать, но на первый взгляд они максимально себя страхуют, а мы............ Откликнетесь кому тоже пришло?????

Цитувати

Martwell

Martwell

07.12.2009 06:24:23

Пришел новый протокол правил ФФБ типа А. По поводу протокола коментариев пока нет. Ответа на письмо нет.

Цитувати

Tata_v

Tata_v

07.12.2009 07:18:33

я ничего не полуала, что за допсоглашение, касательно чего?

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 479
Архів